Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
правила Бога.. закон = за Коном = придумано людьми..Что такое кон?
Это нью литература?правили Бога.. закон = за Коном = придумано людьми..

и как оно происходило?закон - произошло от "исконно"-
т.е. исконно - из конца?Кон - это конец, черта.
ЗАКОН
Древнерусское – законъ.
Старославянское – конъ (начало, обычай, традиция).
Под законом понимают либо «общеизвестные нормы поведения, установленные государством и обязательные для всех граждан страны»; либо «постоянно повторяющуюся связь между явлениями объективной действительности».
На Руси употреблялось с XI в. в значении божеского закона и установлений власти, противоположных традициям.
происходило ис кона - с другого конца, т. е с начала.т.е. исконно - из конца?
Таня, приношу свои извинения, что влезла не в свою беседу.КОН — муж. начало, предел, межа: | рубежь, конец; | ряд, порядок, очередь, раз.
это форум... тут все беседуют со всеми..Таня, приношу свои извинения, что влезла не в свою беседу.
Да, примерно так.типа пока живешь по совести (в гармонии с Богом) ты сын, а как начинаешь нарушать Кон, появляются мучения совести - ты раб.. или как вы понимаете?
Да, примерно так.
У вас альтернативное видение ситуации, судя по всему. Если человек постоянно слушается совести (читай - Бога), у него может создаться впечатление, что он и не раб вовсе. Иллюзия свободы.Какой же сын? Всегда раб совести. Просто, когда слушаешься совесть, полностью слушаешься "хозяина"- тебе хорошо, а когда слушаешь мозг , и идёшь против совести - тебе плохо.
В какой момент перестаёшь быть рабом совести?
Если в обществе и ты слушаешь совесть, а не навязывание идей лидеров, то ты свободен.У вас альтернативное видение ситуации, судя по всему. Если человек постоянно слушается совести (читай - Бога), у него может создаться впечатление, что он и не раб вовсе. Иллюзия свободы.
С этим согласен на все 100%.Мое мнение, слово "свобода" может быть истолковано по разному, все зависит от мировоззрения человека.
А что по вашему не иллюзия свободы?
Приведите свое, не альтернативное видение.
Жить и поступать так, как сам считаешь нужным, руководствуясь лишь своей совестью и объективной оценкой ситуации. (Здесь небольшое уточнение - в моем понимании, совесть не является «голосом Бога» и к богу вообще отношения не имеет.) Думать головой, иметь свое мнение и не позволять никому навязать вам свое мнение.в чем заключается свобода исходя из вашего мировоззрения?
Вы общаетесь на ХФ, здесь принято считать украинские СМИ непогрешимыми, а стало быть они и есть слуги божьи! российские соответсвенно от лукавого!![]()
Это из-за различий в моем и вашем мировоззрениях. Спорить о том, чьё мировоззрение бОлее правильное, не вижу смысла.Кое в чем я с вами согласен, но только лишь кое в чем.
С этим согласен.Я считаю что голос совести, это голос совести, а голос Бога это голос Бога.
В моем понимании, по мере взросления человека совесть формируется таким образом:Совесть это некая данность от божественной, духовной природы Бога.
А чьими ещё?следовательно не верю в то что все люди являются его творениями.)
Для меня это спорный вопрос. В принципе не исключаю, что может существовать некий «мега-творец Вселенной» (не имеющий отношения к христианству), как-то посодействовавший появлению людей, однако не факт что это действительно так. Вообще же, чтоб вам была понятна моя позиция: библейской теории я не верю т.к. по ряду причин считаю её не соответствующей действительности; а достоверно выяснить путем эксперимента, как и откуда появился человек - увы, невозможно. Что еще примечательно - это характерно для многих религий, не только для христианства - практически любая религия объявляет «творцом мира» своего бога либо (в политеистических религиях) одного из богов своего пантеона. Поэтому, над вопросом «является ли человек творением бога?» особо не заморачиваюсь. Выяснить окончательную истину путем эксперимента или наблюдений невозможно, а принимать на веру (без доказательств) постулаты какой бы то ни было религии для меня неприемлемо.А чьими ещё?
Выяснить окончательную истину путем эксперимента или наблюдений невозможно, а принимать на веру (без доказательств) постулаты какой бы то ни было религии для меня неприемлемо.

Так заказ же: манипулировать нашим сознанием, чтобы большие массы людей направлять и управлять. Замалчивают одни факты и раздувают другие - за деньги.Только теперь встаёт логический вопрос а какие сми не от лукавого если им платят за заказ ? Исходя их этой цитаты и сми UA от лукавого ведь они тоже работают НЕ бесплатно? Или я задал вопрос аналогичный тому кто был первым яйцо или курица?
Так заказ же: манипулировать нашим сознанием, чтобы большие массы людей направлять и управлять. Замалчивают одни факты и раздувают другие - за деньги.
Оглядываемся, что вокруг творится, делаю вывод- бессовестные сми от черта-дьявола. ))
Верить в наше время можно только своим глазам. Например священники не лучше СМИ так как сначала сожгли Д.Бруно а потом попросили за это прощение. Больше смахивает на проституцию моральную.
Что Вас удивляет сегодня, что сожгли Джолрдано Бруно? Кажется именно сегодня всё стало понятным.
Сегодняшние коктейли молотова, Одесса, Мариуполь...
Люди жгут, когда не могут убедить...ничего с тех пор не поменялось.
И двое людей смотрят на одну и ту же ситуацию, а видят разное. И как верить своим глазам?