• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Quadro FX против НЕQuadro

• Автор теми Автор теми _Maxik_
  • Дата створення Дата створення

Quadro FX стоит своих денег

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4
Random, полностью согласен с тобой. Не все люди знают толк в этих видеокартах. Чтобы понять - нужно попробовать.

Если видеокарта нужна для качественной, сложной работы - квадро, и, желательно, не слабой модели. Если работа не особо сложная: объекты маленькие, полигонов мало и т.д. - подойдёт игровая, желательно, хорошей модели.

_Maxik_, ты спрашивал: стоит ли тратить огромные деньги за отсутствие тормозов? Ответ - стоит, если хорошее качество и легкость работы тебе действительно важны.

Кстати, у АТИ есть хорошие профессиональные видеокарты FirePro и FireGL

Блин, можно по простому? Если ты зарабатываешь неплохие деньги работой в КАД и тебе необходимо вращать модели в 1000+ объектов, а игровая тормозит - бери квадро...
:D Может всё-таки отрисовывать на ГП?

я и пытаюсь узнать, брать квадро или игровую поновее? в этом вся тема, никто доказал ничем, что Quadro действительно быстрее! Все только говорят, основываясь на рекламе проф решений (кроме CrD, но мне 3Ds пофик ;))

Более странного (мягко говоря :)) вопроса представить трудно...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Авторы тестировали 3d max 9 используя не OpenGL, а DirectX. Чем ты пользоваться будешь?
2. AutoCAD тоже раюотал под DirectX.
3. Какие тесты использовались в Maya 2008 и SolidWorks 2008 вообще не понятно, т.е. эти результаты можно не принимать во внимание.
4. Cinebench R10 и 3D Mark комментировать, думаю, не стоит.

Как правило, такая карта покупаются в рабочую станцию под конкретный программный пакет. Т.е. если софтина будет использовать для прорисовки моделей OpenGL, то выбор очевиден.
На действительно сложных моделях соо сглаживанием аппаратное ускорение прорисовки линий на Quadro FX очень пригодится. Если модели просты или софтина рисует графику используя DirectX - выбираем обычную десктопную карту.
я уже говорил, что в SolidWorks (SW) ОЖЛ - это опция на выбор, единственное преимущество, которое я знаю, с включённым ОЖЛ исчезали проблемы у очень старых карт АТИ (9800pro АГП ещё) с отрисовкой чертежей. Насколько я знаю, ОЖЛ никто уже длительное время не продвигает. Сборки у меня доходят до более 10 000 компонентов. Если знаешь какую-то необходимость включения ОЖЛ - скажи, интересно
Что касается конкретно SolidWorks то тема раскрыта тут:

там есть перечень сертифицированных карт.
если б ты прошёл по перечню "сертифицированных видеокарт", то увидел бы, что там только Quadro и Fire GL (pro), т.е. нифига там не раскрыто. Примочку SW под названием RealView, доступную только для проф видух (и то не для всех), я смог включить на 7600GS SLI, 8500GT, GF9400 (то что есть на работе) путём лёгкой правки реестра, причём никаких отрицательных эффектов не последовало, что дополнительно поколебало мою уверенность в необходимости использования проф решений для CAD (и конкретно SW)
Опять же, я вполне уверен, что GTX480 проиграет своему проффесиональному собрату в CAD программах (любых), но при этом целесообразность покупки Quadro 6000 по цене 5000$ меня ОООчень смущает

_Maxik_ сказав(ла):
если б ты прошёл по перечню "сертифицированных видеокарт", то увидел бы, что там только Quadro и Fire GL (pro), т.е. нифига там не раскрыто.
Прочел и прекрасно понимаю почему там нет ничего кроме проф. решений.
Собственно, в том списке находятся карты с которыми гарантируется беспроблемная работа. Производители подобного софта не особо себя утруждают тестированием своих продуктов на огромном и непрерывно обновляющемся списке десктопных карт, значительную часть которых паяет на коленке дядюшка Ляо :D.

Но если у тебя работало и по производительности устраивало, то почему ж не пользоваться - зачем платить больше :)

_Maxik_ сказав(ла):
ОЖЛ никто уже длительное время не продвигает
Продвигают, но не так агрессивно как Microsoft двигает свой DirectX.

_Maxik_ сказав(ла):
Опять же, я вполне уверен, что GTX480 проиграет своему проффесиональному собрату в CAD программах
Как бы
;)

Останнє редагування:
Слушай, _Maxik_, ты скажи сколько есть бабок, или какие карты сравнить хочешь, а мы, форумчане, постараемся тебе помочь протестить эти какрты в интересующих тебя режимах. Скажем так, то что есть у меня, нет у тебя, а то что есть у тебя, нет у меня. Возможно ты не один такой интересующийся, соответственно собраться, скажем на выходных, каждый со своей видухой или видухами думаю не проблема, я даже комп могу свой на это благое дело пустить. И решить раз и навсегда твою проблему. Времени, я думаю, часов 5-6 уйдет, следовательно по окончании можно еще и пивка попить (водички, водочки и т.д. кто против пивка):)

меня интересует прирост/упадок в производительности SW 2010 с картами FX540 FX1700 GTX275 HD5770 если конкретно.
а пивка точно можно :пиво: только SW ставить часа 2, не тупиться в монитор же! Осталось договориться только о месте и времени :)

Random сказав(ла):
Не, у меня правило: "Випимши в комп не лазить".
Максик, извини за флуд.
я буду лазить, у меня всегда по пьяне деталюшки новые в комп добавлялись :)

нашёл ещё обзор

он ещё добавляет мне уверенности, что вся затея с проф картами это какой-то лохотрон

Останнє редагування:
нашёл ещё обзор

он ещё добавляет мне уверенности, что вся затея с проф картами это какой-то лохотрон

Шо-то ты Макс как-то не так смотрел... :D\
По этой ссылку квадры быстрее во всех 3-х тестах.

быстрее, но на сколько? по-хорошему победу им можно засчитать только во втором тесте, ну и естественно вопрос цены никуда не делся, вместо 1700 можно купить HD5870 или GTX480. FX 4600 вообще без комментариев.
Кроме всего вышесказанного, Аскон торгует графическими станциями, плюс нвидиа добавила компасс 3D в поддержку своих проф ускорителей очень недавно, вдобавок практически полное отсутствие деталей тестов тоже навевает определенные размышления. А вывод о потолке производительности процессора применим и к игровым решениям в полной мере (даже наверное в большей).
И ещё: я в том году грохнул компасс 3D, поэтому пока не могу проверить, возможно ли отключение в нем OpenGL? Наверняка графики резко перестроились бы под DirectX

В компасе на сложных конструкциях (ЖД вагон до винтика к примеру ;)) прирост от использования проф видеокарт был очень большой, качественный, и разницу мы наблюдали лет 5 назад. Не думаю, что со временем разрыв уменьшился. :)

Назад
Зверху Знизу