Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

ПЗРК как находка. Автомобилист вёз через Харьков арсенал оружия

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
ПЗРК как находка. Автомобилист вёз через Харьков арсенал оружия

28.08.2014 17:27

Сотрудники поста ГАИ «ХТЗ» остановили иномарку, в которой обнаружили три переносных зенитно-ракетных комплекса, четыре десятка гранат и тысячу патронов. Владелец машины рассказал, что «нашёл» арсенал в одном из городов на Донбассе*и вёз всё это домой.*

Автомобиль Peugeot милиционеры остановили 27 августа на посту «ХТЗ», сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Харьковской области. Нервозность водителя побудила оперативников проверить машину. В салоне они нашли*три переносных зенитно-ракетных комплекса, почти сорок гранат разных видов, автомат и тысячу патронов.

Водитель, 38-летний житель Черкасс, на допросе уверял, что арсенал нашёл в одном из городов Донецкой области. А вёз оружие к себе домой.

Вместо дома перевозчик поехал в райотдел. Если дело дойдёт до суда, за незаконное обращение с оружием подозреваемый может получить до семи лет лишения свободы.

Григорий Пырлик

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ну гранаты еще ладно, а вот ПЗРК тянет на терроризм

Строгача собирателю. Или продать хотел или использовать против граждан.

С транспортом и арсеналом отправить назад под Иловайск - вот и помощь.

Блядь, это ж пиздец какой то. Страшно не то, что стрелковое оружие "разбежалось" - этого следовало ожидать, а то, что благодаря "рассеюшке" и всей этой херне - ПЗРК разошлись по людям. Теперь любой полудурок обиженный жизнью, может пойти не кирпич в окно проходящего поезда кинуть, а сходить на глиссаду например харьковского аэропорта, и ебануть взлетающий или садящийся самолет. Шизануться можно :(

а представьте, сколько таких "оружейников" проехали мимо постов ГАИ

Блядь, это ж пиздец какой то. Страшно не то, что стрелковое оружие "разбежалось" - этого следовало ожидать, а то, что благодаря "рассеюшке" и всей этой херне - ПЗРК разошлись по людям. Теперь любой полудурок обиженный жизнью, может пойти не кирпич в окно проходящего поезда кинуть, а сходить на глиссаду например харьковского аэропорта, и ебануть взлетающий или садящийся самолет. Шизануться можно :(

Да не прямо любой, это вам не из рогатки стрелять

а представьте, сколько таких "оружейников" проехали мимо постов ГАИ
я вчера очень удивился когда увидел как они в дождь разбирали по винтикам этого бусика. Обычно в дождь же сепаратисты не ездят, они тупые же, и в эти моменты пост ХТЗ бухает или пьет чай у себя в будке

Ну во первых вышеупомянутый индивидуум
1. Мог служить в войсках, где этому учили, хоть на макетах
2. Не скажу за "Иглу", но к "Стреле-2" инструкция по применению от МО СССР находится за 3 секунды гугелем.

Ну я бы сказал, что почти как из рогатки. Разница между мной и, например, моей женой будет только в вероятности нормального захвата цели и, возможно, попадания, за счет правильного выбора позиции и времени выстрела.

Оружие относительно простое, создавалось именно для использования минимально подготовленными людьми. Простое и надежное.

Нехорошо это, если такое оружие на руках будет, очень нехорошо.

С другой стороны сколько его в Чечне было и что? Не помню сбитых гражданских самолетов в России из ПЗРК.

По поводу оружия стрелкового, опять же, у нас на руках охренеть сколько гладкого, которое практически не идентифицируется (если нет гильзы) и ничего. И еще куча нарезного. В общем ИМХО многое сильно преувеличено.

P.S. И да, короткоствол тоже кто очень хотел, тот имел. И патроны - плюнуть. И ничего, не помню перестрелок.

P.P.S. Если чо, я таки немножко офицер ПВО, какой-никакой. И мммм.... ну в общем по последнему я тоже немного в курсе был :)

Назад
Зверху Знизу