6. Аромат.
При оценке аромата сначала медленно вдохните его.
Это будет так называемый “первый нос”, который не всегда дает полную картину.
Поэтому немного повращайте бокал и вдохните еще раз.
7. Вкус.
Чтобы распробовать пиво, его обязательно нужно проглотить, в отличие от вина.
Дело в том, что на корне языка находятся рецепторы,
которые отвечают за горечь - важную составляющую вкуса пива.
8. Оценка ощущений.
Для более полной оценки вкусовых ощущений “покатайте” пиво в полости рта.
Возможно, вы ощутите характерное для некоторых сортов покалывание на поверхности языка.
9. Порядок дегустации.
Двигайтесь от легких сортов с минимальным содержанием алкоголя к более крепким, плотным и насыщенным сортам.
Повышайте градус, проще говоря.
Вкус снимается кусочками белого хлеба, галетным печеньем или глотком воды.
10. Выводы.
При дегустации пива важно не спешить, а прислушиваться к ощущениям,
и только потом делать выводы, ведь многие сорта открывают свои секреты не сразу.
Будьте готовы к неожиданным эмоциям.
Аахуеть(с)