ааа!!!народ, понял!!!это такое гэээээээээээ!!!на одесской был в подобном заведении "частной пивоварни" со Славянска!!!рассказываю, что мне пыталась "втюхать" продавец!
стоит на кранах 2 лагера и 2 эля (как они утверждают,что это эли)!Лагеры решил не пробовать даже, а взял вначале...внимание........"Колдовской Эль"--точнее это был сорт, а название и не припомню даже!!!
прикинулся дурачком: а что это за колдовской эль такой?ответ: вы что? не знаете? это же сорт пива, очень популярный в европе!плотность(внимание) 15%...(я ахуел!!!у меня в бутылях стоит мой Овсяной стаут, там 14,5% плотность, но оно вязкое, капец)...а тут мне наливают, как по мне, обычное легкое пиффко, без какого-либо намека на охмеление!ладно, хер с ним, выпиваю я где-то 0,3 с бокала и говорю: а что это у вас за портер?ответ: это самое плотное пиво, там 16%(!!!!!!!!!!!!!) плотность!люди(которым они на уши лапшу навешали,что это акуенный портер) очень любят это пиво у нас! ну, налейте!наливают...пробую...если это и имеет какое-то отношение к Портеру,то...***, даже не знаю...я балерина мирового значения!!!какие в звезду 16 плотность??????какая пенка???я ее там и не видел!а цвет...мммммммм...у старопрамена темного цвет темнее!!!ни вкуса, ни аромата ни куя там нет!!!
и тут, продавщец, збудженая своими "знаниями" в пиве , понесла такую ересь...что мне захотелось заткнуть уши!ВНИМАНИЕ: наше пиво(это она говорит) возят в Альбир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я (тот же дудачек): как,разве Альтбир не варит пиво в ресторане??? она(с взглядом божили пивного ремесла) : молодоооооой человееееек, ну разве вы верите, что там могут пиво варить?то же так, для замыливания глаз!!!
вот так!а ведь кто-то же(да чего там кто-то,многие!!!) верит в это!!!
крч, пиво я то тоже не допил...и решил,что сие заведение я буду обходить стороной...
ПЫСЫ, в конце я ей все-таки признался, что в пиве я чуток знаю, что все это полный отстой и вранье!что максимальная плотность их пива 11-12%!что Альтбир варит сам пиво!и что вряд ли они берут такое в ресторан себе...хотя...не, не думаю!