Питание смартфона без аккумулятора

• Автор теми Автор теми citylook
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 252
Питание смартфона без аккумулятора

Подскажите, ребят. Можно ли питать смартфон без аккумулятора, что для этого нужно, возможно схема есть какая-нибудь. Есть зарядное к нему.

Нужно наебать микросхему-менеджер питания, которая не позволит включится смарту без аккума. По крайней мере в планшете у меня так, не думаю что телефон принципиально отличается в этом плане.

тоесть подать необходимый ток и напряжение?

Как подать напряжение я знаю, как подать ток тоже, как и то и другое нужной величины одновременно - без понятия. Ток - следствие приложенного напряжения или же напряжение - следствие пропущенного через определенную нагрузку тока.

Може простіше все ж купити акум?

Аккум у меня есть, выломан разъем зарядки в телефоне вместе с контактными дорожками на плате ((

подпаяться к останкам, вывести в незаметное место и уже туда подключать зарядку
Else
отпаять аудио разъём, перерезать дорожки, и поставить на его место новую дырку питания.

Без батареи современные включаться откажутся с очень большой вероятностью, кроме самого питания там есть ещё служебный пин, надо его либо ссимулировать, либо не задаваться и питать как положено.
Заряжать батарею напрямую от 5 вольт пагубное дело, просто убьёте ёмкость.

Подключиться к дорожка не получится, очень тоненькие, очень. Лаком все покрыто! Пытался, не получится!

ставь отдельную схему зарядки или таскай батарею в другой телефон\спец зарядку

Этот смартфон уже не получится пользоваться нормально. Поэтому и подумал как бы его на постояннку поставить как плеер к примеру ...

В нете видел как старые трубки от 3.3 вольт запускали, но смартфоны не нашел.

А есть схемка под рукой? ))

А что с телефоном, фоточку можно, я люблю над такой бросовой техникой изгаляться, может проще продать будет?

Продать смысла нету, он китайского производства, ну я имею ввиду уровень.

6c83654dc44c576410f87b4d34de1bab.webp

так норм, припаять хватит, минус это заливка, там на всех хватит,
плюс это толстая колбаска от крайнего левого контакта (с двумя переходными дырками на конце)

А в этих местах, как Вы думаете, можно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хз, там не видно под плёнкой, из того что есть и то и другое минус.
Потыкайте тестером, на разъёме самые большие скопления будут питанием, хотя на родную дорожку можно боинг посадить, смысл морочиться

Прозвонил. Вот только как бы снять лак с плюса, так что бы не вместе с дорожкой ...
bac59a144ebbb5c5f63196767cb74edb.webp

скальпелем аккуратно почесать, или тонким ножом.

там же куча места для тренировки, берёте что нибудь с острым кончиком, скальпель, нож... и сцарапываете в середине дорожки.
проводок через дырки от юсб оставшиеся продеть, или ещё как закрепить если будете дёргать

Спасибо ребят, зарядил. Правда провода припоял, разъем не получится, так как очень маленькие выводы еще и "играют". Завтра на рынке посмотрю, что есть, если ничего не найду, так оставлю :) Для дома пойдет ...

Назад
Зверху Знизу