3000 грн на місяць

Питание привода дворников

• Автор теми Автор теми AEB
  • Дата створення Дата створення

AEB

Статус: Офлайн
Повідом.: 256
Питание привода дворников

Собственно надо запитать мотор-редуктор от 220 Вольт. Мотор-редуктор от авто. Режим работы будет постоянный в течении 5-8 часов. Желательно чтоб блок питания был компактным. Так-же не очень дорогим. Может есть готовые решения?

Вкладення

• DSC08902.webp
    DSC08902.webp
    102 КБ · Перегляди: 142
  • DSC08903.webp
    DSC08903.webp
    109.8 КБ · Перегляди: 142
питальник от компа, ватт на 300

та то и от компа великовато, мощность моторчика ~25Вт

на холостом ходу. под нагрузкой он ампер 8 может хавать только в путь.

на холостом ходу он потребляет 5-7Вт, под нагрузкой... дворники - какая же это нагрузка? дворники, ну пусть сильно придавленные, пусть не смазанные... ну ватт 40 [механической мощности] - не более, то есть с учётом КПД моторчега, он должен 15Вт рассеить, а больше он и не сможет, тем более он сорость выдаёт, а не момент ;)

Желательно чтоб блок питания был компактным. Так-же не очень дорогим.

Добавьте сюда, чтобы он был основан на вечном двигателе, и чтобы к редуктору можно было подключить генератор 1000мВт, - пусть ток даёт в недоразвитые районы (с) Райкин

впрочем, могу дать погираться каки-нибудь из приведенных ниже:

Останнє редагування:
впрочем, могу дать погираться каки-нибудь из приведенных ниже:

Ок.

В общем разобрал БП от компа. Лишние провода отрезал.

После подключения срабатывает какая-то защита. :confused:

Может что-то надо выкинуть из схемы?

Вкладення

• DSC08928.webp
    DSC08928.webp
    181.6 КБ · Перегляди: 161
А с подробностями?

начнём с простого, зелёный на землю замкнул?

Зеленого нет

Вкладення

• DSC08930.webp
    DSC08930.webp
    152.1 КБ · Перегляди: 240
Останнє редагування:
а как тогда включается или он ещё AT

a paньше ж были такие, там внатуре только напруги выходили...

Зеленый был на большом разъеме.

а, стоп. питальник, похоже, АТ? так может сначала дать ему запуститься, а потмо же мотор цеплять? ведь при старте мотора потребление может подскочить огого как... или повесить параллельно 12в шине емкость тыщщ 10 мкф. и ваще, АЬ питальник может не приспособлен выдавать по 12в шине больше, чем ампера эдак2-3, что явно мало для мотора. Старые компы основной ток по 5в хавали...

особенно если они 15-16" длиной, ага

я ж намекнул, что эти моторчики дают не момент, а скорость, ну не хватает там габаритной мощности никак даже и на 50Вт (не верю (с) Станиславский Паниковский) это ж не стартер в конце концов! К тому же неизвестна мощность (опять же, механическая), на которую ТС собирается нагружать данное устройство...

а, стоп. питальник, похоже, АТ?

вот и-именно, он запускается без зелёного провда

или повесить параллельно 12в шине емкость тыщщ 10 мкф.

что имеет энергию в ~1,5Дж... думаю, из-за такого кондёра будет срабатывать защита от перегрузки по току

Старые компы основной ток по 5в хавали...

но на самом деле в старых ПК основной статьёй расхода были НЖМД, тянувшие по шине 12В до 60Вт

Останнє редагування:
Та не будет он от компового БП работать. Там щётки такую чехарду выдают, что ни каких фильтров не хватит.
Моторчики эти, к стати, ампера 4 могут запросто хавать, а при пуске - ампер 10.

ну вот разве что 4, т.е. ~50Вт... но больше у него габаритная мощность не даст...

sergeyev792, а ваши бп смогут запустить и продолжать работать с данным мотор-редуктором?

экспериментировать нужно...

однозначно два из них я тестировал на 36Вт галогеновую лампочку, у такой "пусковой" (если так можно выразиться) ток даст фору любому моторчику...

Назад
Зверху Знизу