3000 грн на місяць

питание 8 месячного ребенка

• Автор теми Автор теми олька21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
питание 8 месячного ребенка

кушает практически одну смесь,кашу или суп несколько ложечек заставляю съесть с трудом. что делать?

1. ни в коем случае не заставлять
2. привыкнуть к мысли, что это может быть надолго

мы без проблем ввели прикорм, в 10 ребенок перешел на общий стол, а в 12 была жара страшная+он приболел, с высокой температурой и есть перестал. До 1.5 лет ел только жидкую кашку (смесь) 2 раза в день, потом до 3-х только овсянку на воде + котлета раз в 1-2-3 недели. Сейчас пошел в сад и там стал хоть иногда что-то пробовать, вот на днях пробовал суп, ттт, съел несколько ложек.
Ребенок здоровый, крупный, у него проблем нет. Бывают у меня периоды, когда такая ситуация с едой просто бесит, но психи, нервы и переживания все равно ни к чему не приводят.

Давайте кашу в бутылке (а не ложкой))))
Супы - может, правда, не нравятся. Измените рацион, попробуйте молочку детскую, фруктиками разнообразьте. Вариантов масса))))

да,заметила,что сегодня ей творог по душе,завтра не заставишь))))))

у нас как время кушать - это стресс для мамы (для меня).Ребенку год и до сих пор ужасно ест, по 3 ложки и то, подход нужно найти, чтоб ротик открыла, а то в трубочку губки сложит и цедит. Я прям вся на нет исхожу, но изображаю спокойствие, чтоб не думала, что еда - это что-то нервозное и плохое ))

Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но вот в моей семье была такая ситауция. Мы кушали прикорм с 6 месяцев на урра) А у невестки малая до года никак не ела. Оказалось, что готовят невкусно)
Может сначала пюре из картошки, а туда желток и молочком грудным развести или смесью. А в суп всегда мяско перебивала.
С кашами было проще. Мы покупали в пачках детские. Они с фруктовыми добавками. Поэтому и каша тоже без проблем пошла.
А с кисломолочкой проще, когда рядом есть молочная кухня. Там многое вкусное.

эх, мой нигде не ест и любимая еда- овсяный нордик на воде - г. редкое, я даже попробовать не могу себя заставить, а он только его и трескает. Так что бывает и не в невкусно дело.
А вот в 10 месяцев ел в столовой санатория аж за ушами трещало:)

А мы просто усаживали ребенка кушать свою еду за общий стол. Все едят- и сын ест. за компанию.:пиво: Правда пришлось позже самим сесть на диетическую еду, т.к. малыш заинтересовался едой из маминой тарелки.
Но что не сделаешь, чтобы накормить свое чадо.:любов:

А мы просто усаживали ребенка кушать свою еду за общий стол. Все едят- и сын ест. за компанию.:пиво: Правда пришлось позже самим сесть на диетическую еду, т.к. малыш заинтересовался едой из маминой тарелки.
Но что не сделаешь, чтобы накормить свое чадо.:любов:
у вас просто не было проблем с питанием :)

У меня ребенок до 12 месяцев ел только грудь. Плевался от супов, каш и пюрешек всяких. Ну разве что мог банан или яблоко пососать и погрызть, когда зубки появились. Никогда больше пары ложе не удавалось ничего запихнуть. А после года начал проявлять интерес к обычной еде и есть. Старались никогда и не заставлять есть и сейчас тоже (нам 4 года), только по аппетиту.
Если ребенок здоров, активен, весел, не теряет в весе - не пихайте. Значит ему достаточно смеси и пары ложек каши/супа, которые вы его заставляете съесть. Придет время ребенок станет активней, начнет ходить тратить больше энергии и вы сами заметите, что он начнет интересоваться той едой, которую едите вы, будет ложку вырывать, просить и т.п. А пока видимо ему достаточно смеси.

Ничего не делать!!!

Если ребенок здоров, активен, весел, не теряет в весе - не пихайте. Значит ему достаточно смеси и пары ложек каши/супа, которые вы его заставляете съесть. .

Мы даже к врачу обращались по этому поводу, ну вообще ничего не ел, 3-4 ложки за кормление было невиданное счастье)))
Нам тоже тогда сказали, что если ребенок съедает хотя бы 50 гр еды, то больше запихивать и насиловать не нужно, этого вполне достаточно. Еще - никаких перекусов вообще (яблочек, печенюшек и т.п.) и кормление с перерывами в 4 часа.
Радикально аппетит не улучшился,но я сама подуспокоилась, значит у его организма потребности вот такие:):)

наверно верно,всю жизнь же смесь есть не будет)))

у нас как время кушать - это стресс для мамы (для меня).Ребенку год и до сих пор ужасно ест, по 3 ложки и то, подход нужно найти, чтоб ротик открыла, а то в трубочку губки сложит и цедит. Я прям вся на нет исхожу, но изображаю спокойствие, чтоб не думала, что еда - это что-то нервозное и плохое ))

Не знаю, огорчу Вас или обрадую, но старшей скоро 9 лет, а кормежки все такой же кошмар для меня. :D

чем больше наверно паришься по этому поводу или заставляешь,тем хуже...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу