Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Весь просвещенный мир ставит памятники жертвам трагедий и отмечает дни памяти,

Обращаюсь к Вам как к специалисту, помогите пожалуйста.

Пытался найти некоторую информацию, нагуглить не смог, может Вы поможете.
Искал по ключевым словам "день памяти жертв великой депрессии", "день памяти жертв коренного населения САСШ" "день памяти жертв колониальной политики", ну хоть что-то. Только и знаю что про слюни и сопли евреев и ****ов с холокостами-голодоморами.

Останнє редагування:
LaoCzi твои слова об катастрофе в Украине из за миллионного процента от кредитов простая демагогия, направленная в действительности не против затрат, а против всех дней памяти жертвам во всем мире и в Украине в том числе.

Нельсона Монделлу позвать?

Тут, как поняли из этой темы, мове не у кого учиться. Один модератор разговаривает и полтора преведа :-) Я повторю, читать и понимать, что написано я могу. Чувствовать жопой - нет. И на ''''''''язычном форуме языка не выучишь.

:D я не превед и не модератор. можете со мной поговорить:D и пописАть тоже

В Харькове разговаривают по украински те кто при любых обстоятельствах хочет выделяться,быть не как все,уверен,что поедь такой щиромовный во Львов и будет по русски говорить.Т.е. это свойственно молодёжи панки,эмо кто там ещё?Пирисинг,татуировки,украинский в Харькове,русский во Львове.Не могу понять как человек не иммигрировав,не поменяв языковую среду,вдруг начинает говорить на другом языке?

1. Меня за суржик запинают. 2. Не надо меня на 'вы' называть, у меня из-за этого стеснение и эротические фантазии :-)

1. я за суржик небольно буду пинать. носочком лакированой туфельки. 2. если вы в таком возрасте, что стесняетесь, для фантазий еще рано.

день памяти жертвам погибшим + страну

"день памяти жертвам погибшим США" - правильно?

Первая ссылка - это ссылка на Memorials day, это дань погибшим в войне (ну типа нашего 9-го мая, которое многие укры хотели бы отменить), остальные ссылки на холокост, молодогор и прочие подобные.

Возьмите список известных вам стран. Введите: день памяти жертвам погибшим + страну. Таким образом вы найдете те дни памяти которые проводятся в каждой вам известной стране. Если уж в какой то стране вы не найдете день памяти погибшим, тогда я вам помогу.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр отдал распоряжение начать подготовку к празднованию в 2012-м году 850-летия Чингисхана - основателя единого монгольского государства.

Президент также призвал монгольских и зарубежных ученых найти место захоронения Чингисхана, которое до сих пор неизвестно.

Интересно, баскетболистам уже отправили приглашение? Браццкие народы, ****... Совместно кровушку проливали друг другу.

Первая ссылка - это ссылка на Memorials day, это дань погибшим в войне (ну типа нашего 9-го мая, которое многие укры хотели бы отменить), остальные ссылки на холокост, молодогор и прочие подобные.

Лично меня Mount Soledad впечатлил.

IMGP0277.JPG

Дед, оставь панков в покое, а? :-)

Чего это оставь?Я сам был панком в 80-годы,тёрся в "Мурзилке"(теперь "Телега"на Сумской,Харьковская мекка неформалов,все музыканты харьковские там были"КПП","Противовес","Дождь").Ментовские облавы,драки с быдлотой.Это тебе не сейчас панковать.

За пять лет по самоучителю язык не каждый выучит. Тупизна тут не причем. Я английский не могу самостоятельно выучить, не дается. Так бывает.

Самовчитель це далеко не найкращій спосіб вивчити мову, мабуть таки один з найгірших.
Потрібне мовне середовище (ТБ, радіо, преса) та практика.

Китайцы, арабы, турки и т.д. за время ПО в ВУЗах (6 месяцев) выучивают украинский язык так, что потом слушают лекции и отвечают на украинском хорошо не считая произношения в первые года обучения. Специальность не имеет значения. Не думаю, что славяне менее способны.
Так, але практика доводить, що є деякі слов'янскі народи з підвищеним імунітетом до вивчення мов.
Треба з розумінням ставитися до таких лінгвоінвалідів альтернативно обдарованих товаришів...

А "украиномовным" получается не надо учить язык своих же сограждан - русский? Почему не надо?
Україномовні в переважній більшості добре володіють російською. На відміну від сами знаєте кого...

Откуда столько желчи? Проверьтесь у врача, с вами что-то не в порядке.

Точно. Але звідки в Харкові мовне середовище? Переважна більшість говорить російською мовою. Виходить, люди повинні платити зі своєї кишені, щоб на спеціальних заняттях вивчити не рідну мову по чиїйсь примсі?

Охренеть - не встать :eek::D:клас:

Откуда столько желчи? Проверьтесь у врача, с вами что-то не в порядке.

Со мной всё в порядке, я просто хотел найти как это во всём мире отвлекают народ от насущных проблем истериками вокруг голодоморов.
А у тебя вот с мозгом какие-то проблемы раз тебе это непонятно.

Так, але практика доводить, що є деякі слов'янскі народи з підвищеним імунітетом до вивчення мов...

практика показывает, что иммунитет касается из всех "мов" - только укромовы. Приличных языков этот иммунитет не касается.
Тут дело не в неких недостатках а в обычной брезгливости и чистоплотности.

практика показывает, что иммунитет касается из всех "мов" - только дермовы. Приличных языков этот иммунитет не касается.
Ну и адекватной оценке знаний, необходимых для карьерного роста. Хотя нельзя сказать, что у нас не знают украинский. Скорее не считают нужным использовать, из-за насильственных путей его распространения. Вот к примеру английский никто не навязывает - а учат его на порядки больше, чем украинский. И то не у всех достаточно времени на его изучение.

...
практика показывает, что иммунитет касается из всех "мов" - только укромовы. Приличных языков этот иммунитет не касается.

А где эта практика? Раскажи пожалуйста, что ты имеешь в виду.
И чью брезгливость ты имеешь в виду? Покажи, что думать умеешь..

Вот к примеру английский никто не навязывает - а учат его на порядки больше, чем украинский. И то не у всех достаточно времени на его изучение.

Да ну, просто английский нужен реально как в жизни, для отдыха и развлечений, так и в работе пригодится.
Украинский же нужно изучить только для того чтобы говорить с другими гражданами которым сказали что им надо изучить украинский чтобы говорить с тобой.

А где эта практика? Раскажи пожалуйста, что ты имеешь в виду.
И чью брезгливость ты имеешь в виду? Покажи, что думать умеешь..

Ну покажи что думать умеешь - почитай тот пост на который я отвечал (он на нерусском, но тебя же это не остановит?), почитай мой пост и изложи свои предположения - где же эта практика?

..

Ну покажи что думать умеешь - почитай тот пост на который я отвечал (он на нерусском, но тебя же это не остановит?), почитай мой пост и изложи свои предположения - где же эта практика?

Ты не увиливай.
Это твои слова:
" практика показывает, что иммунитет касается из всех "мов" - только укромовы. языков этот иммунитет не касается.
Тут дело не в неких недостатках а в обычной брезгливости и чистоплотности."

И ты же вначале написал не УКРмовы, а потом опомнился...
Ты хочешь сказать, что украинский язык вызывает у тебя чувство брезгливости. Не говоря уже о том, что в приличном обществе тебя за такую дикость надо бы забанить навечно, я хотел бы услышать от тебя пару слов в обоснование: откуда у тебя такие ощущения.

Ты не увиливай.
Это твои слова:
" практика показывает, что иммунитет касается из всех "мов" - только укромовы. языков этот иммунитет не касается.
Тут дело не в неких недостатках а в обычной брезгливости и чистоплотности."

И ты же вначале написал не УКРмовы, а потом опомнился...
Ты хочешь сказать, что украинский язык вызывает у тебя чувство брезгливости. Не говоря уже о том, что в приличном обществе тебя за такую дикость надо бы забанить навечно, я хотел бы услышать от тебя пару слов в обоснование: откуда у тебя такие ощущения.

то есть - думать не умеешь, сопоставить два сообщения не способен.
Печально но ожидаемо.

Назад
Зверху Знизу