Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Хочу выучить язык племени тасманских каннибалов *****мучогагуа. Где можно найти самоучитель?

Тю...
Ты и так на нем разговариваешь. Только на северо-восточном диалекте...

То-то я смотрю твои посты мало понятны. Я сначала думал логики нет, оказывается язык другой ... :D

А как насчет того чтобы выучить еще один язык? Одна из самых лучших гимнастик для мозгов - изучение языков, между прочим. И когда это, позвольте спросить, изучение языков мешало образованию???

Позвольте повториться - весь этот вой по поводу насаждения украинского языка - либо демагогия, либо народу просто тупо лень учить. Особенно меня изумляет, когда речь в данном контексте идет о студентах, основная задача которых - учиться!
Проблема во времени. И стоимости времени. Вы у какого врача своих детей лечить хотите, который потратил 5 лет на изучение медицины или 5 лет на изучение мовы? Врача заменяем на любую специальность.

Мешает образованию элементарно - есть специалст узкого профиля, и вместо учебы по профилю он занимается изучением языка, который ему не нужен.

У вас болит зуб. Приходите к врачу а он вам
весь этот вой по поводу зубной боли - либо демагогия, либо народу просто тупо лень учить йогу и заниматся самоисцелением.
Ну в качестве примера еще можно привести любую из социальных служб, от ассенизаторов до милиции.

В ряде банкоматов нет в вариантах русского языка.

а зачем? Здесь ****ят только на украинскои и английском.
Вы на вывески ещё посмотрите.
ЗАЕБАЛО МЕНЯ, ТАКОЙ ПОДХОД украинского ПРАВИТЕЛЬСТВА К НАЦИОНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИИЯ!!!!!
а голосовалка более чем достаточно говорит,что народ ПРОТИВ, насильственной Украинизации!

Проблема во времени. И стоимости времени. Вы у какого врача своих детей лечить хотите, который потратил 5 лет на изучение медицины или 5 лет на изучение мовы? Врача заменяем на любую специальность.

Мешает образованию элементарно - есть специалст узкого профиля, и вместо учебы по профилю он занимается изучением языка, который ему не нужен.

Ну в качестве примера еще можно привести любую из социальных служб, от ассенизаторов до милиции.

Бред ...

К тупому врачу которому нужно 5 лет что бы выучить язык я не пойду, так как и медицину он за 5 лет не выучит.

А на хрена узкий специалист, который не понимает что ему говорит больной?

так практикуйся :)

Маячня. Маю вищу медичну освіту. Вся медицинська термінологія - суцільна латина. Ще 100 років тому лікарі різних країн пречудово розуміли одне одного.
В медичному внз півтора роки вчать анатомію ЛАТИНОЮ. Навіщо? Щоб бути профі! А якщо людина настільки тупа, що для неї надзвичайно складно освоїти настільки близьку до російської мову, як українська (мова ж іде про те, щоб хоча б РОЗУМІТИ), то їй не місце в внз.

Не, что ни говорите, а без русского нам не обойтись.
Как же матюгаться будем??)))

• Це лайк!
Реакції: PT-S
Ну вот хоть кто нибудь объясните мне, почему нельзя ввести два гос. языка и забыть обо всех проблемах??? Хоть один аргумент против?

Ну вот хоть кто нибудь объясните мне, почему нельзя ввести два гос. языка и забыть обо всех проблемах??? Хоть один аргумент против?

Украинский язык умрёт, как кто-то тут писАл.

В быту как правило разговариваю на украинском. Люблю украинские песни, люблю глубинку с ее украинской самобытностью с ее чувством Родины. С русскоговорящим собеседником разговариваю на русском. Не люблю украинцев не умеющих хорошо разговаривать на русском, а корчащих из себя русскоговорящих, украинцев которые свою же украинскую глубинку, свою же Родину называют шароварщиной, не знают и не любят язык предков. Мудрость украинской «шароварщины» гласит: «чужого навчайся и свого не цурайся» и вот эта мудрость «шароварных» украинцев забыта и не воспринимается их соплеменниками, не воспринимается потомками «шароварных» предков.

Ну вот опять двадцать пять. Самобытная мудрость предков с украинской глубинки это прекрасно, но когда спутники запускать будем? Я согласен лично их раскрасить в ховто-блакытный.

Украинский язык умрёт, как кто-то тут писАл.

Кто вам такое сказал? Что за бред?

Маячня. Маю вищу медичну освіту. Вся медицинська термінологія - суцільна латина. Ще 100 років тому лікарі різних країн пречудово розуміли одне одного.
В медичному внз півтора роки вчать анатомію ЛАТИНОЮ. Навіщо? Щоб бути профі! А якщо людина настільки тупа, що для неї надзвичайно складно освоїти настільки близьку до російської мову, як українська (мова ж іде про те, щоб хоча б РОЗУМІТИ), то їй не місце в внз.
И вот, вы потратили какое то количество времени на изучение украинского языка.
Вы считаете себя профи-медиком?

И вот, вы потратили какое то количество времени на изучение украинского языка.
Вы считаете себя профи-медиком?

Не розумію, які-такі можуть бути затрати часу на вивчення української мови. Це що китайська?
В Київ одногрупник мій приїхав з Кривого Рогу - за рік вільно розмовляв українською - Ви думаєте він зі словником та самовчителем сидів?

Спутники запускать Украина не будет. Граждане Украины заняты более важной проблемой: эти спутники запускать В Украине от украино-язычных или от русскоязычных.

Конечно не будет. И проблемами ядерного синтеза тоже не будем заниматься. У нас есть проблемы поважнее: срочно нужно построить еще один памятник голодомору и всенепременно судить виновников, Кассиора, Чубаря и Постышева. Но есть неувязочка. Ну не могут у нас улицы и проспекты называться именами врагов нации, пусть даже и умерших 70 лет назад. А следовательно будем переименовывать улицы и проспекты и менять тысячам людей паспорта. На это у нас деньги есть. Как же , мы же свидомые.

А еще я предлагаю засудить Чингис Хана. Он же топтал земли наши, как же мы можем ему это с рук спустить? Нехорошо. И бабушки с мизерной пенсией по деревням, которые в свои 80 лет до сих пор "до витру" ходят в начале XXI века, тоже пускай подождут. Не до них сейчас. Сначала нужно "усвидомыты", что мы есть единая нация, а для этого нужно свечки жечь, институты в Киеве трехэтажные содержать (если кто не знает, могу рассказать вам про институт изучения голодомора) с нехилой арендой.

А бабушки пускай подождут. И ученые молодые тоже, которые из-за нищеты уезжают работать в другие страны. Может этим погордимся?

Не розумію, які-такі можуть бути затрати часу на вивчення української мови. Це що китайська?
В Київ одногрупник мій приїхав з Кривого Рогу - за рік вільно розмовляв українською - Ви думаєте він зі словником та самовчителем сидів?
Я не понял, так считаете ли вы себя профессионалом?
И учили ли вы украинский, или он ваш native language?

Я не понял, так считаете ли вы себя профессионалом?
И учили ли вы украинский, или он ваш native language?
Моя перша мова - рідна українська, але школу я закінчувала російську - і уявіть не пам*ятаю, щоб мені так вже було важко опанувати російську мову. А внз після російської школи закінчувала частково українською - і навіть не пам*ятаю, які предмети мені читали українською, а які російською - настільки це важливо:)
Я зрозумію людину, яка звертатиметься до мене українською. Для лікаря це має ПЕРШОЧЕРГОВЕ значення. Контакт з хворим необхідний для правильної діагностики та лікування будь-якої хвороби. Я зрозумію і російською і українською - і вважаю що це великий плюс. І це незрівнянно легше ніж вивчити медицину, повірте:)

Моя перша мова - рідна українська, але школу я закінчувала російську - і уявіть не пам*ятаю, щоб мені так вже було важко опанувати російську мову. А внз після російської школи закінчувала частково українською - і навіть не пам*ятаю, які предмети мені читали українською, а які російською - настільки це важливо:)
Я зрозумію людину, яка звертатиметься до мене українською. Для лікаря це має ПЕРШОЧЕРГОВЕ значення. Контакт з хворим необхідний для правильної діагностики та лікування будь-якої хвороби. Я зрозумію і російською і українською - і вважаю що це великий плюс. І це незрівнянно легше ніж вивчити медицину, повірте:)
Но вы все же не ответили. Считаете ли вы себя профессионалом?
И кстати, понимать и знать - это совершенно разный уровень владения языком.

Назад
Зверху Знизу