Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Подкину дровишек:
"украинский язык есть древнерусский, использовавшийся как народный язык Киевской Руси, а русский язык — результат загрязнения украинского тюркизмами, теми же полонизмами и заимствованиями из церковнославянского (болгарского) языка"
Вот такое есть мнение :) Нападайте!

Троль метнул ****а на вентилятор... :D

Подкину дровишек:
"украинский язык есть древнерусский, использовавшийся как народный язык Киевской Руси, а русский язык — результат загрязнения украинского тюркизмами, теми же полонизмами и заимствованиями из церковнославянского (болгарского) языка"
Вот такое есть мнение :) Нападайте!

Думаю язык, на котором говорили в Киевской Руси, похож на современный украинский еще меньше, чем русский.

Подкину дровишек:
"а русский язык — результат загрязнения украинского тюркизмами, теми же полонизмами и заимствованиями из церковнославянского (болгарского) языка"

по-моем все-таки больше китайский напоминает

Так господа проивники, вы в состоянии пояснить, зачем вам второй гос нужен или снова начнём грубить и сливаться?

Предлагаю обсудить этот вопрос все-таки

Троль метнул ****а на вентилятор... :D
:іржач:

по-моем все-таки больше китайский напоминает

Предлагаю обсудить этот вопрос все-таки
Сообщение от Immortal Kosha
"Ну ведь отвечали уже. Зачем ходить и у всех спрашивать. Впрочем, что я, собственно, удивляюсь...
Повторюсь кратко еще раз для альтернативно одаренных - затем, чтобы гарантированное конституцией право свободного использования и развития не нуждалось в трактовках КС. Что-бы было однозначно ясно и понятно для кого существует это государство - для всех его граждан или только для граждан "титульной" нации.

А то тут, помнится, кто-то сокрушался, что в свое время ограничились одним только госязыком, а понятие "не граждан" не ввели по типу прибалтов.

З.Ы. ответ устраивает? ответьте взаимностью - зачем нужен именно один госязык? (кроме того, что его название совпадает с названием страны)"

З.Ы. ответ устраивает? ответьте взаимностью - зачем нужен именно один госязык? (кроме того, что его название совпадает с названием страны)"

Предлагаю локально переименовать русский в "украинский". А потом полученный украинский переименуем в русский

Перевод с украинского на русский язык и обратно одним из известных електронных переводчиков
<Ученый совет.Выписка>-<Вчена рада.Витяг>-<Ученая довольна.Вынул>

я вот не обращаю внимание на то, на каком языке вещают каналы, мне что русский, что украинский .. все ясно и понятно. По-моему, весь этот спор о пресловутом языковом вопросе для нетерпимых бездарей, которые не удосужились в свое время украинский выучить.

вопрос - *** он нужен, украинский

я вот не обращаю внимание на то, на каком языке вещают каналы, мне что русский, что украинский .. все ясно и понятно. По-моему, весь этот спор о пресловутом языковом вопросе для нетерпимых бездарей, которые не удосужились в свое время украинский выучить.

Да и русский.. ;)

вопрос - *** он нужен, украинский

Ну не нужен он тебе - и ладно. Ты ему тоже пох:D

А если тебя в ж е_ть каждый день начнут, тоже привыкнешь?

да он никому тут не нужен

Аааа... теперь ясно:) Тебе нужен второй гос за тем, что ты не можешь привыкнуть:іржач:

К тому, что у нас один гос язык? Да. А ты о чём подумал?:ги:

Мне, как и большей части страны второй гос не нужен - одного с головой:)

Если я тебя правильно понял, то ты о русском... Ну, это neverending story^^ Тебе всегда будет о чём потрепаться на форумах))

Если Яцек удосужится (в чем я сомневаюсь) ответить на встречный вопрос - цитаните, плиз...

А если тебя в ж е_ть каждый день начнут, тоже привыкнешь?

да он никому тут не нужен
Это же женщина, зачем же так грубо?

Если Яцек удосужится (в чем я сомневаюсь) ответить на встречный вопрос - цитаните, плиз...
Дай Бог чтоб Яцек удосужился с горшка встать...:іржач:

Если я тебя правильно понял, то ты о русском... Ну, это neverending story^^ Тебе всегда будет о чём потрепаться на форумах))
Трепишся на форумах у нас ты... ...И выключи, наконец, вентилятор, троль.

в какое это свое?? :D Ты походу только школу закончила:D

Назад
Зверху Знизу