Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
У нас демократия - хочу и вякаю! Если гадости в свой адрес я еще могу пропустить мимо ушей, то U-rets тебе просто так яйца оторвёт, так что не нарывайся, школьник

Будешь выделывацо - выставлю на всеобщее обозрение ту чушь, что ты мне в личку отправил, болван.. стыда не оберёшси:D
П.С. А Юрцу мне пока не за что ятсы отрывать, как и ему мне.. :ги:

Не выступай, студент, лучше номерок мобильного своего черкни, мне пригодится:іржач:

Студент? Хе-хе.. смотри номер в репе)) А вообще мог бы и поиск поюзать, я тут не раз свой номер светил. "Не выступай" - так со мной не разговаривай.. или тебе не терпится, чтобы послали?:)

Будешь выделывацо - выставлю на всеобщее обозрение ту чушь, что ты мне в личку отправил, болван.. стыда не оберёшси:D
П.С. А Юрцу мне пока не за что ятсы отрывать, как и ему мне.. :ги:

Студент? Хе-хе.. смотри номер в репе)) А вообще мог бы и поиск поюзать, я тут не раз свой номер светил. "Не выступай" - так со мной не разговаривай.. или тебе не терпится, чтобы послали?:)
Горшочек забыл вылить в унитаз, сынок... Запаха от тебя столько, а вот толку...;)
Хочешь оторвать яйца - черкни номерок!!! Во многих сообщениях люди пишут, что ты "пиндарас", хочешь - не хочешь, а приходится им верить. Складывается ощущение, что тебя издят буквально каждый день и всем районом.

Это что, реинкарнация Крэзззи?:) Иди ты *****, *****, номер у тебя в репе, русским языком пишу вроде, не? Запахи тебе не нравятся? Пойди зубы почисти, ****оед

Как неприятно, что нам навязывают украинский язык!
Одно хорошо: польские каналы по спутнику хорошо стала понимать - многие слова в украинском - из польского.

по теме: против украинского нас настраивают - что бы голосовали за Януковича, он вроде как борец против украинизации, хотя уже и сам давно на мове читает.

В общем, я уже руки опустила и учу мову, работать как-то надо, хотя и ненавижу ее, потому что насильно навязывают.

В общем, я уже руки опустила и учу мову, работать как-то надо, хотя и ненавижу ее, потому что насильно навязывают.

Давно уже неплохо знаю английский, спокойно работаю. При чем здесь украинский?

1) Таких стран много, канадец живущий в франкоязычной части страны вполне может не знать английского, и наоборот, канадец живущий в англоязычной части не всегда знает французский, и трагедии в этом я не вижу. Или, например, Ирландия - 2 госязыка (английский и гэйлик) - все знают английский но только очень маленький процент населения свободно говорит и исползует гэйлик в реальной жизни.
Ага, вы попробуйте получить вид на жительство в той же Канаде, не знаю хоть один из этих двух языков и при этом не владея миллионами долларов...
2) в любой стране должно быть столько госязыков/официальных языков - сколько потребует общество, и на всех из из этих языков люди должны иметь право на получение всех уровней образования, делопроизводство, телевидение и тд и тп.
Скажем в Германии оооочень много русскоязычного населения - что ж там до сих пор не ввели гос/официальный русский язык? Что ж вы там не боретесь за права русскоязычного населения, а покорно учите немецкий?
3) Не люди должны подстраиваться под государство, а государство должно подстраиваться под требования всех групп общества (включая и все нацменщинства) и служить им.
Государство должно служить своим гражданам в той же мере, в которой граждане служат государству. Про нерезидентов вообще речь не идет - они или в гостях и должны вести себя соответственно, либо хотят обосноваться в государстве и должны принять его "устав", а не лезть со своим.
4) О какой "оккупации" идёт речь? Проясните мне плиз.
Вам о чем-то говорит аббревиатура СССР?
5) Нацменьшинства тоже являются гражданами Украины и значит Украина обязана служить им также как и украинцам и выполнять все языковые требования нацменьшинств
Верно, но обязанности должны быть двусторонними, а вы что-то только про обязанности государства тут распинаетесь. Причем сами это государство кинули и слиняли туда, где попроще(уверен, выучили соответствующий язык, а не боролись за права русского) и издалека что-то там попискиваете...

я тоже знаю много языков - но есть ещё право человека на использование родного языка во всех сферах жизни, и вот об этом разговор
Я прям горю желанием увидеть как вы будете использовать так любимый вами русский язык ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ в какой-нибудь Германии, Англии, Франции или в той же Канаде :D

Вкладення

• %D0%96%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%84.webp
    %D0%96%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%84.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 145
не пытайтесь перевести стрелки и увести разговор в сторону

а) читайте внимательно мои посты - в Канаде 2 госязыка и 8 региональных официальных языков, но достаточно знать лишь 1 из государственных для того чтобы уехать туда, а для жизни в ряде провинций хватит и одного из официальных, аналогично на Украине может быть 6-8 госязыков/официальных языков но для человека будет достаточно знать только 1-2 из них так как большинство будет использоваться только регионально (например, крымско-татарский в Крыму)

Кстати, о Канаде и её 2 госязыках и 8 региональных официальных языках:

Canada
...
Посилання видалено
Я не понаслышке знаком с условиями иммиграции в Канаду и знаю что нужно. чтоб туда попасть, так что давай те не будем "подменять понятия", особенно ссылаясь на оооочень уважаемые источники по типу Википедии...
в) Народ исправно служит своему государству регулярно платя налоги а вот украинское государство презирает своих граждан
:іржач: Вот насмешили, прям не могу.... Народ исправно платит налоги... Видать Вы совсем плохо знаете наш народ, а уже пытаетесь перевоспитывать... Сначала стоит поближе о нас узнать :)
г) СССР - Союз Советских Социалистических Республик
"В правильном направлении движемся, товарищи!" ©
А теперь давайте расшифруем УССР? (это к загадочным рассуждениям о выдуманности государства Украина)
е) не подменяйте понятия, разговор идёт об использовании родного языка в стране своего рождения а не в случае иммиграции
Как раз вы пытаетесь подменить понятия - родной язык для Украины - украинский, русский - он родной для России, белорусский - для Белоруссии, польский - для Польши и т.д.. Улавливаете закономерность?
А на счет использования - кто мешает Вам использовать русский в повседневной жизни? Я тоже использую русский, когда общаюсь с русскоговорящей частью друзей/знакомых/партнеров. Но НЕ ЗНАТЬ украинский являясь гражданином Украины - это как минимум неправильно!

"Как раз вы пытаетесь подменить понятия - родной язык для Украины - украинский, русский - он родной для России, белорусский - для Белоруссии, польский - для Польши "
Для Бельгии - бельгийский, для Австрии - австрийский,для Канады -канадский...
Улавливается *****ьность ?!

Это что, реинкарнация Крэзззи?:) Иди ты *****, *****, номер у тебя в репе, русским языком пишу вроде, не? Запахи тебе не нравятся? Пойди зубы почисти, ****оед
Я не знаю что такое репа, напиши прямо в теме или слабо? Представляю сколько поклонниц и поклонников высказаться хотят :іржач:.

"Как раз вы пытаетесь подменить понятия - родной язык для Украины - украинский, русский - он родной для России, белорусский - для Белоруссии, польский - для Польши "
Для Бельгии - бельгийский, для Австрии - австрийский,для Канады -канадский...
Улавливается *****ьность ?!
Я слышал что "Я люблю украинцев" на канадском звучит так" "I ****os moskalinos", а к примеру "Ненавижу русских, живущих в Австрии" на австрийском звучит примерно так "Welcommen saloedish un Austria"

Как неприятно, что нам навязывают украинский язык!
Одно хорошо: польские каналы по спутнику хорошо стала понимать - многие слова в украинском - из польского.

Вот еще один результат попыток форсированного насильного внедрения. :confused: Люди ненавидят мову, хотя она то как раз и не виновата ни в чем. И смысла в этом тоже немного - это примерно как высечь море... :) 12 oz mouse прекрасно сформулировал кто на этом наживается и на кого надо направлять эмоции.
Изначально единый госязык предполагался как консолидирующий фактор, один из камней в основу национальной идеи. При Кучме внедряли его тихой сапой и воспринималось это спокойно и местами даже с энтузиазмом. Я вот даже умудрился в 99 или 2000 попасть в соавторы одного смешного словника-дов1дника... :D Сам Кучма его не сразу выучил, но выучил же... сугубо из практичных соображений.
С приходом повернутого на трипольских горшках президента и прочих вакарчуков понеслась моча по трубам... Запреты, предписания... Хотя элементарные мероприятия типа ярмарок, дней украинской культуры, налоговых льгот для укринских изданий дали бы гораздо больше и совсем с другим знаком. К сожалению, комплекс "меншовартост1" не дает "оранжевой" номенклатуре возможности это понять. В общем, как обычно - "средства обосрали цель" :confused:

Отжеж тупорылый... видать ты не тот беркут, что летает, а тот, что гавно клюёт;) На тебе мой телефон: 8-050-538-35-72:D
Это телефон моего друга, который хотел тебя отпиздить. Ты трусло сявотское, а не парень. *******, которых районами ****ят. И не дай же ж Бог тебя пальцем тронуть, потом такая вонь поднимится, в КПЗ еще залететь не хватало... Тебя даже задрачивать не интересно, с юмором у тебя так же как у Ющенко с привлекательностью:іржач:
И самое интересное - дав номер чужого человека теперь весь форум будет знать что ты сцыкуняра сявотская!!!!!!!!!
Сиди у себя в коморке и не высовывайся. Теперь и я знаю кто на форуме реальный пацан, а кто так... потявкать...

Останнє редагування:
Сто пудов. Это называется "а п.п..здеть.Зачем вообще тогда форум нужен, сдесь 80% тем не о чем. Украинским языком меня реально уже подкумарили, слышу его и аж коробить начинает.

Вы, дамочка, русский выучите для начала (правильно писАть "Здесь"), а то коробить начинает при прочтении постов от таких "грамотных русскоязычных " как Вы.

Это телефон моего друга, который хотел тебя отпиздить. Ты трусло сявотское, а не парень. *******, которых районами ****ят. И не дай же ж Бог тебя пальцем тронуть, потом такая вогнь поднимится, в КПЗ еще залететь не хватало... Тебя даже задрачивать не интересно, с юмором у тебя так же как у Ющенко с привлекательностью:іржач:

Чуваг, я тебя сегодня еще ***** не посылал сегодня? Ты уж определись, не дай Бог меня пальцем тронуть или кто-то из вас двоих таки грозился мне по голове настучать:D То ****ы дам, то пальцем не трону... Уже и телефон ему дал, так надо же такую тупую отмазку придумать, "не знаю, что такое репа":іржач:
Кароче, иди ***** в игнор со своим Гамовым, унылые вы, *****ы. Ппц, два *****а, один двадцать пять лет отроду, второму двадцать четыре, говорили мне "школьнег":D

Чуваг, я тебя сегодня еще ***** не посылал сегодня? Ты уж определись, не дай Бог меня пальцем тронуть или кто-то из вас двоих таки грозился мне по голове настучать:D То ****ы дам, то пальцем не трону... Уже и телефон ему дал, так надо же такую тупую отмазку придумать, "не знаю, что такое репа":іржач:
Кароче, иди ***** в игнор со своим Гамовым, унылые вы, *****ы. Ппц, два *****а, один двадцать пять лет отроду, второму двадцать четыре, говорили мне "школьнег":D
Витёк Гамов тебе и сам ****ы даст если нужно будет, просто это добрейшей души человек, первый никогда не полезет. А со мной тем более в полемику не вступай, а то унылым будешь до конца жизни...
P.S.: Товарищи, простите что форум засираем, к сожалению, у Yatseka горшок потерялся, помогите найти!

Иди ты на ***, *****бол. Гом твой слился уже скорее всего;)

П.С. На голове у себя горшок посмотри, ******ь

Назад
Зверху Знизу