Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Грустно товарищи, не о том спорите.

Дело все в том, что если НАСИЛЬНО заставлять говорить на укр. языке, то никто не будет на нем говорить. На каждое действие есть противодействие. Нелюбовь к языку может проистекать из школы - на уроках учитель нам втолковывал, что Украину все время гнобят, что во всем виновата россия и пр. (коронная фраза была - "Вам должно быть стыдно, что украинский вам преподает русская") :confused: От таких слов никакого хорошего отношения не может возникнуть. Почему мне должно быть стыдно? А если мне английский преподает русская/украинка по национальности, тоже должно быть стыдно?

Дело все в том, что если НАСИЛЬНО заставлять говорить на укр. языке, то никто не будет на нем говорить. На каждое действие есть противодействие. Нелюбовь к языку может проистекать из школы - на уроках учитель нам втолковывал, что Украину все время гнобят, что во всем виновата россия и пр. (коронная фраза была - "Вам должно быть стыдно, что украинский вам преподает русская") :confused: От таких слов никакого хорошего отношения не может возникнуть. Почему мне должно быть стыдно? А если мне английский преподает русская/украинка по национальности, тоже должно быть стыдно?
Рыбка, это безбашенная дискуссия уже фсех отфильтровала. Кто хочет тебя поймёт, а кто не хочет будет стоять на своём (пока не отдавит).

языковая проблема, по-моему, абсолютно надуманна. Я знаю пять языков, свободно изъясняюсь на четырех и мне бы никогда и в голову не пришла идея ограждать моих детей от изучения еще одного языка. Чем больше человек знает, тем лучше, и уж тем более надо знать язык той страны, в которой живешь

Я даже не хочу спрашивать о вашем происхождении. У нас тут с 1917 года правят те, которые внушали, что у пролетариата нет своего Отечества, а с 1991 их потомки внушают, что в мире правят "общечеловеческие ценности" (это, видимо, нажива).
Языковой вопрос - это национальный вопрос. В начале XX века надуманная украинская тема стала официально признанной и разделила единый русский массив. Сейчас под видом продвижения карпатского диалекта проводится политика ассимиляции. Поскольку наряду с языком в довесок подаётся набор фальшивых и подрывных идей и теорий - это идеологический вопрос.
Языковой вопрос это также вопрос карьеры. Не на базаре. Там и вьетнамцы, и азеры себя неплохо чувствуют. Это вопрос государственной службы, работы в масс-медиа, в крупных компаниях, где преобладают правобережные землячества.
Можно, конечно, улыбаться и весело балагурить, когда твой собеседник с камнем за пазухой, положил тебе на лоб х..й, и про себя думает "ну, поп...зди, поп...зди, москалыку". Большинство из форумных болтунов из этой категории. Приезжая в Кыйив, они, вероятно, так себя и ведут.
Но только уважающий себя человек распинаться перед неприятелем не станет.
Идёт борьба за место под солнцем в виде карьеры, имущественного и социального положения, в виде недвижимости и т.д. Идёт холодная гражданская война. Менее образованные, и менее культурные кугуты знают об этом. Они под любым предлогом готовы способствовать вытеснению конкурентов и приводить на их место своих земляков и родственников.
Так что в языковом вопросе отражаются все существенные противоречия украинской действительности.

)))Я с вас улыбаюсь,
Там совсем другие разборки, которые не имеют ничего общего я языкам.
И Войцеховский ваш пешка, которая ни кем не станет.

Непонятно с чего вы так раскручиваете это мнимую проблему. Вы не из Москвы случайно.
Детсады закрывают по языковому принципу, такого бреда я еще не слышал))
Украинцев не было 100лет назад, а Т.Г. Шевченко, Иван Франко русские наверно. А казаки не брали Измаил 400лет назад
Провокатор вы больше никто. Не ведутся люди на ваши сказки.
Много наций с карты мира исчезли, а Украину оккупировали сотни лет, а не смогли истребить ни язык, ни нацию, ни память.

про шевченко можно поспорить, где он **** свою грел сочиняя стишки

Предлагаю тему игнорировать, как бессмысленную.

Но у нас есть титульная нация, которая определяется своим языком, менталитетом, традициями, историей. Поэтому у нас один государственный язык.

Кто кем определяется? :eek: Почему он один? Кто-нить может мне объяснить в этой фразе причинноследственные связи? :confused:
Государствообразующих этноса два, а госязык один. Маразм... :незнаю:

Украинцев нет, есть случайно отделившаяся часть России, нет такого языка и нации такой нет.

Украинец - это скорее не национальность, а самоназвание южнорусских сепаратистов. (с) Ferox ;)

Предлагаю тему игнорировать, как бессмысленную.

Результаты бинарного голосования тоже игнорировать как бессмысленные... :ги:

Тема действительно бессмысленная - оранжевым поебать на все ваши доводы, можешь хоть сказки Пушкина писать, для них это просто пауза, пока ты заткнешься, чтобы потом продолжить свой плэйлист:D

Тема действительно бессмысленная - оранжевым поебать на все ваши доводы, можешь хоть сказки Пушкина писать, для них это просто пауза, пока ты заткнешься, чтобы потом продолжить свой плэйлист:D

Да, это так, к сожалению. :confused: Только это все-таки не повод молчать. Такое молчание и попустительство в 97-м уже вылилось в то, что у нас "образовалась" титульная нация. Дальше прямая дорога к национал-шовинизму. В общем, "Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?" :)
Самое паскудное в том, что нацики сами себе роют яму. "Расхлябанное в национальном плане русское и русскоязычное большинство" потихоньку все это заябывает и приходит понимание, что врага нужно бить его же оружием, что симметричный ответ будет куда как более понятен. Все чаще я уже слышу, что нефиг миндальничать с двуязычием и госязык должен быть один - русский.

А Вы смейтесь над ними, тогда результаты лучше видны. Король то голый.:D

Нет никаких оранжевых. Это оптический обман зрения. Есть конкуренты в борьбе за материальные блага, социальный статус, карьерный рост, предметы роскоши, земельные участки, дорогие автомобили (список можно продолжать). В этой борьбе один в поле не воин. На какой почве люди группируются для совместной борьбы за "это", на той почве и возникает наибольший популизм, спекуляции, обман.
Лови момент. Был момент выгодный для трындежа на тему "украинства" - и расторопные челы вошли в новую номенклатуру, а под крышей государства и в бизнес-класс. Когда Восток попёр на Киев - эту тему запустили заново. И опять сплочённые провинциально-сельские землячества Правобережной Украины делегировали своих на завоевание не только Киева, но и Левобережных городов. Одной дискриминации абитуриентов, при которой преимущество официально принадлежит сельским детям из правобережных регионов, достаточно, чтобы понимать существо противостояния.

"а Т.Г. Шевченко, Иван Франко русские наверно. А казаки не брали Измаил 400лет назад
Провокатор вы больше никто. Не ведутся люди на ваши сказки. "

Франко называл себя в своих дневниках русином, а не украинцем .Это такие как вы его украинизировали. А те казаки, предки которых Измаил брали, до последнего воевали в Вооруженных Силах Юга России генерала Деникина за Единую и Неделимую Россию.Или назовёшь хоть одну казачью часть воевавшую на стороне "украинцев" ?

Нет никаких оранжевых. Это оптический обман зрения. Есть конкуренты в борьбе за материальные блага, социальный статус, карьерный рост, предметы роскоши, земельные участки, дорогие автомобили (список можно продолжать). В этой борьбе один в поле не воин. На какой почве люди группируются для совместной борьбы за "это", на той почве и возникает наибольший популизм, спекуляции, обман.
Лови момент. Был момент выгодный для трындежа на тему "украинства" - и расторопные челы вошли в новую номенклатуру, а под крышей государства и в бизнес-класс. Когда Восток попёр на Киев - эту тему запустили заново. И опять сплочённые провинциально-сельские землячества Правобережной Украины делегировали своих на завоевание не только Киева, но и Левобережных городов. Одной дискриминации абитуриентов, при которой преимущество официально принадлежит сельским детям из правобережных регионов, достаточно, чтобы понимать существо противостояния.

Все так и есть, к сожалению. Под словом "оранжевые" понимается номенклатура, проспонсированная США в антироссийских в нашем случае целях, которой выдан рекламный лозунг украинства, а ее истинные представители действуют именно по принципам вами описанным. Естественно им плевать в душе на какие-то там рекламные идеалы, просто это необходимое правило игры для получения финансового допинга от заказчиков. Под воторой- же частью "оранжевых" понимаются недальновидные, либо наивные, добровольно или не выдержавшие информационного напора обманувшиеся люди уверовавшие во мнимые идеалы своих новых хозяев, оставившие в стороне здравомыслие и логику

Лучше со мной ! Моя icq 597418131, жду! :іржач: И попробуй только не добавься, болтун малолетний!

Ты бы для начала клавиатуру починил, арьковец:D

Я тебе в личку немножко навякал

Больше в личку мне не вякай

Да, все намного серьезнее, чем казалось на первый взгляд...
Продолжайте товарищи, очень уж интересно куда вас заведут подобные рассуждения... :попкорн:

Ты бы для начала клавиатуру починил, арьковец:D

Больше в личку мне не вякай
У нас демократия - хочу и вякаю! Если гадости в свой адрес я еще могу пропустить мимо ушей, то U-rets тебе просто так яйца оторвёт, так что не нарывайся, школьник

Да, это так, к сожалению. :confused: Только это все-таки не повод молчать. Такое молчание и попустительство в 97-м уже вылилось в то, что у нас "образовалась" титульная нация. Дальше прямая дорога к национал-шовинизму. В общем, "Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?" :)
Самое паскудное в том, что нацики сами себе роют яму. "Расхлябанное в национальном плане русское и русскоязычное большинство" потихоньку все это заябывает и приходит понимание, что врага нужно бить его же оружием, что симметричный ответ будет куда как более понятен. Все чаще я уже слышу, что нефиг миндальничать с двуязычием и госязык должен быть один - русский.
;
какой же ты ******!
"нацики"-по твоему,это те ,кто любит свою землю язык .ЭТо для тебя что-то новое?езжай в Рязанскую губернию и назови русского мужика нациком а он тебе за это в **** кол воткнет.Ты живешь здесь,паскуда, а украинцы для тебя-"враги"??

;
какой же ты ******!
"нацики"-по твоему,это те ,кто любит свою землю язык .ЭТо для тебя что-то новое?езжай в Рязанскую губернию и назови русского мужика нациком а он тебе за это в **** кол воткнет.Ты живешь здесь,паскуда, а украинцы для тебя-"враги"??
Ну и четы рот раскрыл. Вопрос обсуждается, какие должны быть украинцы. Если стандарт украинца для тебя львовянин, так чемодан вокзал Львов. Все тут любят свою землю и свой язык. Любовь к Родине ты ж не приватизировал? Мы Родину и на русском любим.;)

Назад
Зверху Знизу