Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Латиноамериканская клановая модель и русофобия как составная часть "держрерування".Какая демократия ? Слишком много украдено у исторической России

Останнє редагування:
А нахуя? Смысл в чём?
Я бы с удовольствием объяснил, просто интереснее ответить другим людям.
А тебе советую молчать и казаться *****ом, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения!

Я бы с удовольствием объяснил, просто интереснее ответить другим людям.
А тебе советую молчать и казаться *****ом, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения!

Чуваг, не надо мне тут грубить. Хочешь нагрубить - можем с тобой встретиться и скажешь мне что-нить подобное в реале. А на форуме.. хе-хе.. если бы каждый раз, когда подобный тебе ***** в мою сторону пукает, мне бы давали один цент - я был бы миллионером:D Так что или по-существу говори, или не вякай, ***

Видно что интеллигентный человек, а не *****, особенно понравилось про "узелок, шпалы, польша"

Не лучше ли на родном - "wiązki, podkłady, Polska"?

Вы почитайте, блин, как те же поляки украинский да белорусский язык уничтожали, полофилы...

Ну ладно там говорить, они ж хотят что б мы еще и писали на украинском.

То Вы лозунг уже забыли. "Думай по-українськи!" - <object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object> СлабО?

На украинскую речь отвечу сносным украинским. Но если навязывать...

Сколько не смотрю форумные голосовалки - русская речь в ходу у 85-90% От лихо! :D

Пусть для начала ваша Британия, даст возможность Индии и Шри-Ланке свободно продавать свой чай. А потом нас будите учить.
Язык они защищают…с колониями своими пусть разберутся, там люди за 2$ в день работают, а тут пример нашел.

Чуваг, не надо мне тут грубить. Хочешь нагрубить - можем с тобой встретиться и скажешь мне что-нить подобное в реале. А на форуме.. хе-хе.. если бы каждый раз, когда подобный тебе ***** в мою сторону пукает, мне бы давали один цент - я был бы миллионером:D Так что или по-существу говори, или не вякай, ***
Лучше со мной ! Моя icq 597418131, жду! :іржач: И попробуй только не добавься, болтун малолетний!

Правильно, учите иврит, язык расы господ мира :D

Раз уж на то пошло, по язык мира сейчас - английский.
Я выразила СВОЕ мнение. Остальное не важно.

Тебя тут за это много мальчиков и девочек осудят. Вот с горшков встанут и осудят!

Не сомневаюсь. На каком хочу - на таком и говорю, на таком же и думаю! Я родилась не в Украине, а в СССР, где главным языком был - русский. Живу в Харькове, где бОльшая часть населения (коренные харьковчане, приезжих не берем в учет) говорит на русском. Так в чем проблема? Я ж не упрекаю людей в том, что они говорят на чужом мне языке.

Вот именно, уважай землю которая тебя кормит, это пока ещё Украина, а не гуцулостан.

Вот вот.

Я тебе в личку немножко навякал

1) Не уводите разговор в сторону, эта тема о языках а не о чае. Почему в Британии 10 защищённых государством языков а на Украине только один? А ведь на Украине нацменьшинств не меньше чем в Британии.

2) В каком веке вы живёте: в 16м? 17м? или в 18м? И Индия и Шри-Ланка уже давным-давно независимые государства и сами управляют своими экономиками. А если их граждане мало зарабатывают то вопрос нужно адресовать к их руководству.

btw, на Украине тоже часть людей работает за $2 в сутки, почему вы их не защищаете?

У них такая же независимость от Британии, как у нас от России.
А насчет языков. Что значит защищенный язык??
У нас все языки защищены, не только русский. Хотите книги издавайте, хотите школы открывайте, телеканалы, что хотите.
Украина не национальное государство, в отличии Израиля, Румынии, Казахстана и др. где в конституции приписаны исключительные права для титульной нации.
Но у нас есть титульная нация, которая определяется своим языком, менталитетом, традициями, историей. Поэтому у нас один государственный язык. Язык, на котором должны говорить представители государства, как на международном арене, так и со своим народом. А на сегодняшний день, в защите нуждается как раз украинский язык.
Так же, только в большей степени свой язык защищает, например Франция. Они защищает свой кино рынок, книжный рынок и т.д. Только в отличии от украинцев, которые стесняются говорить и защищать сой язык. Француз, зная английский, разговаривать с вами на английском не будет.
Возьмите государство Израиль, туда приехали люди из разных стран, но все выучили идиш и гордятся своим языком.
А задача Кремля , как раз убедить свой народ, наш народ и весь мир, что Украинцев нет, есть случайно отделившаяся часть России, нет такого языка и нации такой нет.
Так вот ничего у них не выйдет.

"хотите школы открывайте, телеканалы, что хотите".
Обычная свидомая лживая пропаганда не имеющая ничего общего с реальностью.
Ты "оранжевым" Потимкову и Киршу расскажи про телеканалы.А то они кричали, что проблем с русским языком нет . Теперь нет в харьковском телеэфире их авторских программ на русском языке.Остался один Войцеховский , но и того скоро прикроют.

)))Я с вас улыбаюсь,
Там совсем другие разборки, которые не имеют ничего общего я языкам.
И Войцеховский ваш пешка, которая ни кем не станет.

1) и у них и у вас - полная независимость, только у них она существенно дольше чем ваша.

2) Под "защищённым" языком я имею ввиду что языку был дан один из 4 официальных статусов (государственный, официальный, региональный, или язык национального меньшинства) дающих таким языкам полноценную защиту в праве на неограниченное использование в образовании, делопроизводстве, телевидении, кинотеатрах, и тд. и тп.

3) Не надо обманывать - на Украине защищён только один язык - украинский, а против всех остальных идут тотальные гонения. И не надо обманывать о том что русский язык можно свободно использовать в образовании, делопроизводстве или телевидении - практика показывает что за последние годы, вопреки желанию, родителей были закрыты десятки тысяч детсадов/школ и послешкольных учебных заведений с русским языком преподавания (и некоторыми другими языками тоже), а ни одного нового открыто не было. Тоже самое и с телевидением или кинотеатрами - русский язык вытесняется повсеместно.

4) Ага, Украина и есть национальное (даже националистическое) государство которое делает всё вопреки своему народу и сознательно унижает и вредит всем национальным меньшинствам

5) А откуда взялась эта титульная нация? Ведь ещё 100 лет назад её и в помине не существовало. Более того эти ваши слова противоречат вашему предыдущему заявлению (4). На Украине проживает множество наций которые имеют более давние корни чем украинская - так почему же их тоже не сделали титульными? Не это ли признак выборочного отношения и гонений против других наций?

6) Почему подавляющее большинство стран (в отличие от Украины) действует для народа (всех его частей) а не против? Что мешает Украине для стабилизации и консолидации общества сделать несколько гос/официальных языков, пусть даже и региональных?

7) Угу, слышали мы эти байки. Его уже настолько назащищались что чуть ли не под пистолетом у виска заставляют всех его учить. На самом деле как раз украинский язык абсолютно не нуждается ни в какой защите. Его уже существенно больше чем нужно, существенно больше чем в нём нуждается общество (все его части). А защищать на Украине нужно именно все национальные языки всех меньшинств от угнетения их украинским языком.

8) Угу, обратите внимание на некоторых здешних форумчан которые с пеной у рта и сотнями матюков сразу же бросаются на любого недовольного насильственной украинизацией. Давно пора оградить жителей Украины от таких полу-животных не знакомых с элементарными правами человека.

9) Не надо мне рассказывать сказок про французов, в отличие от вас, я их видел тысячами в реальной жизни и все, кого встречал, прекрасно говорили на английском, разве что со своим специфическим акцентом.

10) Не надо брать самые худшие примеры - надо равняться на лучших. Более того, в крошечном Израиле совсем другая ситуация, туда изначально ехали лишь представители одной национальности, а на территории нынешнего огромного государства Украина испокон веков проживало много национальностей, которые и должны получить равные права с украинцами.

11) Не надо смешивать внешнюю политику с внутренними потребностями общества. А украинское общество срочно нуждается в многоязычии.

Непонятно с чего вы так раскручиваете это мнимую проблему. Вы не из Москвы случайно.
Детсады закрывают по языковому принципу, такого бреда я еще не слышал))
Украинцев не было 100лет назад, а Т.Г. Шевченко, Иван Франко русские наверно. А казаки не брали Измаил 400лет назад
Провокатор вы больше никто. Не ведутся люди на ваши сказки.
Много наций с карты мира исчезли, а Украину оккупировали сотни лет, а не смогли истребить ни язык, ни нацию, ни память.

5) А откуда взялась эта титульная нация? Ведь ещё 100 лет назад её и в помине не существовало. Более того эти ваши слова противоречат вашему предыдущему заявлению (4). На Украине проживает множество наций которые имеют более давние корни чем украинская - так почему же их тоже не сделали титульными? Не это ли признак выборочного отношения и гонений против других наций?
Вам бы историю подучить, книжечек почитать, общую образованность поднять, а не постить ерунду на форуме - тут ведь дети бывают, могут принять ваши слова на веру...
6) Почему подавляющее большинство стран (в отличие от Украины) действует для народа (всех его частей) а не против? Что мешает Украине для стабилизации и консолидации общества сделать несколько гос/официальных языков, пусть даже и региональных?

7) Угу, слышали мы эти байки. Его уже настолько назащищались что чуть ли не под пистолетом у виска заставляют всех его учить. На самом деле как раз украинский язык абсолютно не нуждается ни в какой защите. Его уже существенно больше чем нужно, существенно больше чем в нём нуждается общество (все его части). А защищать на Украине нужно именно все национальные языки всех меньшинств от угнетения их украинским языком.

....

9) Не надо мне рассказывать сказок про французов, в отличие от вас, я их видел тысячами в реальной жизни и все, кого встречал, прекрасно говорили на английском, разве что со своим специфическим акцентом.

10) Не надо брать самые худшие примеры - надо равняться на лучших. Более того, в крошечном Израиле совсем другая ситуация, туда изначально ехали лишь представители одной национальности, а на территории нынешнего огромного государства Украина испокон веков проживало много национальностей, которые и должны получить равные права с украинцами.
Вот покажите мне "лучшую" страну, на которую надо равняться, в которой проживающий там человек, имеющий статус ГРАЖДАНИНА этой страны не знал бы на отлично язык этой страны?.. Ну и попутно можете подсчитать сколь процентов граждан Украины знаю свой язык - получится интересная статистика... Я не говорю, что все обязаны постоянно общаться только на украинском - общение должно происходить на языке, который удобен обоим собеседникам. Но вот документация и все официальные бумаги/заявления/делопроизводство и т.п. должны быть на украинском, ибо национальный язык - это одно из отличий между странами и народами(библия вам в помощь, если веруете, история и моск - если не веруете). В Украине и так очень лояльно относятся к незнающим национальный язык, что обусловлено в первую очередь долгими годами окупации и НАСИЛЬНОГО навязывания русского языка, от которого теперь малодумающие люди не хотят отказываться ссылаясь на маловразумительные аргументы, подсказанные кремлем...
А на счет равных прав - так права не делятся между русскоговорящими и украиноговорящими, права делятся между резидентами(гражданами) и нерезидентами - это общепринятая практика, покажите где не так?

что обусловлено в первую очередь долгими годами окупации и НАСИЛЬНОГО навязывания русского языка, от которого теперь малодумающие люди не хотят отказываться ссылаясь на маловразумительные аргументы, подсказанные кремлем...
Это уже какая-то лютая, бешеная ***ня.

Говорю на том языке на каком говорит собеседник,и в этом свои плюсы.

А у меня обратная ситуация. Говорю, естественно, на русском. И букву "г" произношу как положено, а не "ГЭЭ". Все украиноязычные при общении со мной переходят на русский. Хотя некоторые реально подбирают слова. Видно, что язык для них не родной.
Следовательно, языковой вопрос - это скорее нечто личностное и психологическое. Один прогибается под окружающих, а другой гнёт свою линию. Смешно когда первый при этом делает хорошую мину при плохой игре. ;)

Вам бы историю подучить, книжечек почитать, общую образованность поднять, а не постить ерунду на форуме - тут ведь дети бывают, могут принять ваши слова на веру...

Вот покажите мне "лучшую" страну, на которую надо равняться, в которой проживающий там человек, имеющий статус ГРАЖДАНИНА этой страны не знал бы на отлично язык этой страны?.. Ну и попутно можете подсчитать сколь процентов граждан Украины знаю свой язык - получится интересная статистика... Я не говорю, что все обязаны постоянно общаться только на украинском - общение должно происходить на языке, который удобен обоим собеседникам. Но вот документация и все официальные бумаги/заявления/делопроизводство и т.п. должны быть на украинском, ибо национальный язык - это одно из отличий между странами и народами(библия вам в помощь, если веруете, история и моск - если не веруете). В Украине и так очень лояльно относятся к незнающим национальный язык, что обусловлено в первую очередь долгими годами окупации и НАСИЛЬНОГО навязывания русского языка, от которого теперь малодумающие люди не хотят отказываться ссылаясь на маловразумительные аргументы, подсказанные кремлем...
А на счет равных прав - так права не делятся между русскоговорящими и украиноговорящими, права делятся между резидентами(гражданами) и нерезидентами - это общепринятая практика, покажите где не так?
"Please take that LAYER **** out of the menu" - Unknown©

Это уже какая-то лютая, бешеная ***ня.
Та ну что ты гонишь, самая обычная ***ня, зачем же так грубо? :клас:

"хотите школы открывайте, телеканалы, что хотите".
Обычная свидомая лживая пропаганда не имеющая ничего общего с реальностью.
Ты "оранжевым" Потимкову и Киршу расскажи про телеканалы.А то они кричали, что проблем с русским языком нет . Теперь нет в харьковском телеэфире их авторских программ на русском языке.Остался один Войцеховский , но и того скоро прикроют.

Это называется ВЫТЕСНЕНИЕ. Иначе - явная дискриминация. Мудаки, которые рассказывают байки, что они общаются "на языке" собеседника делают вид будто в жизни не очевидно, кто в разговоре ведущий, а кто ведомый (то есть, прогнувшийся). А если к ним на базаре вьетнамец обращается на своём языке, они что на вьетнамском отвечают? :іржач:
Их ****нули - они попустились. А Кирш и Войцеховский вообще вещают с общегуманитарных соображений, потому что оба евреи. А вытесняют не русскоязычных евреев (Савик Шустер вещает на всех каналах), а русскую нацию. Агрессивное меньшинство пытается вытеснить с места под солнцем расхлябанное в национальном плане русское и русскоязычное большинство.

Пусть для начала ваша Британия, даст возможность Индии и Шри-Ланке свободно продавать свой чай. А потом нас будите учить.
Язык они защищают…с колониями своими пусть разберутся, там люди за 2$ в день работают, а тут пример нашел.
Британия Индии "не даст", она может дать только Ираку или Афганистану и то ****ы, и то не без помощи терминаторизированных сцыкливых американских рэмбо.

языковая проблема, по-моему, абсолютно надуманна. Я знаю пять языков, свободно изъясняюсь на четырех и мне бы никогда и в голову не пришла идея ограждать моих детей от изучения еще одного языка. Чем больше человек знает, тем лучше, и уж тем более надо знать язык той страны, в которой живешь.

Наша усколобость приводит в частности и к тому, что наши иммигранты за границей живут по десять лет, а ни английского ни немецкого не знают.

Грустно товарищи, не о том спорите.

языковая проблема, по-моему, абсолютно надуманна. Я знаю пять языков, свободно изъясняюсь на четырех и мне бы никогда и в голову не пришла идея ограждать моих детей от изучения еще одного языка. Чем больше человек знает, тем лучше, и уж тем более надо знать язык той страны, в которой живешь.

Наша усколобость приводит в частности и к тому, что наши иммигранты за границей живут по десять лет, а ни английского ни немецкого не знают.

Грустно товарищи, не о том спорите.
R U SURE7

Назад
Зверху Знизу