Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Суржик это не язык, а безграмотность, лично меня аж передергивает, когда я слышу суржик. Против украинского ничего против не имею, но родным считаю русский!

Эм, хмарочес и дітлахи самые прикольные слова в укрмове :).

Суржик это не язык, а безграмотность, лично меня аж передергивает, когда я слышу суржик. Против украинского ничего против не имею, но родным считаю русский!

Я б не отказался от родного французкого или английского :).

И суржик это неизбежная плата за смешание языков и суржик есть в любой стране.

Украинский язык (укрмова, сучукрмова, д е р ь м о в а ) — искусственно созданный в конце 19 века в Австро-Венгрии язык славянской группы. С того времени, особенно в 1920—1930-х годах (см. украинизация) украинский язык подвергся многочисленным модернизациям, имеющим целью уничтожить сходство дерьмовы с русским (и церковнославянским) языком, а также придать ей некоторую самобытность. Украинский язык имеет очень высокую концентрацию полонизмов и неологизмов.

Украинский язык, не смотря на принудительное его насаждение, так и не стал языком народа, оставаясь оффициальным языком оккупационной администрации и её прихвостней.

Не следует отождествлять украинский язык и малороссийское наречие. Украинский язык — отдельный, исключительно литературный, полумёртвый язык, который без поддержки государства обречён на погибель.

Малороссийское наречие (суржик) — диалект русского языка, живой разговорный язык, известный в наше время (т. е. испытав на себе влияние дерьмовы) под именем суржик.

Употребление, особенно демонстративное и злонамеренное, дерьмовы является отличительным признаком украинской неруси.

Ну господа, призывающие к толерантности и терпимости. Какие чувства, по вашему, вот такие вот заявочки должны вызывать у тех для кого украинский РОДНОЙ? И после этого потока оскорблений меня и моей нации я должен воздерживатся от взаимных выпадов?
Пчих давай не будем тут на форуме разводить скандалы, лучше встретимся пососёш немытый ***

Ну когда языка не знаешь всё кажется смешным.

Ну и? Я где-то утверждал, что суржик и украинский НЕ разные вещи?

Повторю для особо одарённых: Я ничего не имею против суржика!

Вам - Гугль в руки!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинский язык (укрмова, сучукрмова, д е р ь м о в а ) — искусственно созданный в конце 19 века в Австро-Венгрии язык славянской группы. С того времени, особенно в 1920—1930-х годах (см. украинизация) украинский язык подвергся многочисленным модернизациям, имеющим целью уничтожить сходство дерьмовы с русским (и церковнославянским) языком, а также придать ей некоторую самобытность. Украинский язык имеет очень высокую концентрацию полонизмов и неологизмов.

Украинский язык, не смотря на принудительное его насаждение, так и не стал языком народа, оставаясь оффициальным языком оккупационной администрации и её прихвостней.

Не следует отождествлять украинский язык и малороссийское наречие. Украинский язык — отдельный, исключительно литературный, полумёртвый язык, который без поддержки государства обречён на погибель.

Малороссийское наречие (суржик) — диалект русского языка, живой разговорный язык, известный в наше время (т. е. испытав на себе влияние дерьмовы) под именем суржик.

Употребление, особенно демонстративное и злонамеренное, дерьмовы является отличительным признаком украинской неруси.

Пчих, ты ****утый на всю голову руссонационалист, такой же как и украинские, которых ты так ненавидишь, как и все другие. Но твой тупой мозг не позволяет тебе этого понять.

Пчих, я тут не побрезговал время потратить...
переставай траву курить и читать то что пишут те кто ее курят :)

Энциклопедия Кругосвет

Литературная энциклопедия (Фундаментальная электронная библиотека - Русская литература и фольклор)

Русский гуманитарный энциклопедический словарь

если после этого ты продолжишь думать что Украинский язык создали:
искусственно созданный в конце 19 века в Австро-Венгрии язык славянской группы. С того времени, особенно в 1920—1930-х годах
тебе придеться убиться о стену отымев себя дрелью:)

украинский язык в нынешнем состоянии это
старославянский + польский + литовский + русский.
процесс формирование претерпевал порядка трех серьёзных силовых вмешательств.
литовское, затем польское , затем русское. (соответственно захвату \присоединению Украины к той или иной стране) Длиться сие с XI-XII веков по сей день.

Любой язык имеет право на существование. Глупо спорить, какой лучше, какой хуже. Какой язык раньше появился, какой позже.
Однако, если мой родной язык - русский, и у большинства харьковчан так же (хотя бы по результатам опроса), почему интересы большинства, в том числе и мои интересы игнорируются???

Именно это, как мне кажется, и вызавает такие явления, как национализм. Я не хочу, чтоб меня принуждали разговаривать/писать/слушать ... неродной мне язык хотя бы в неофициальном общении и соответственно возникают резко негативные эмоции в сторону данного.

Я против ограничения своих прав и свобод. ЗА русский, как второй государственный!

Любой язык имеет право на существование. Глупо спорить, какой лучше, какой хуже. Какой язык раньше появился, какой позже.
Однако, если мой родной язык - русский, и у большинства харьковчан так же (хотя бы по результатам опроса), почему интересы большинства, в том числе и мои интересы игнорируются???

Именно это, как мне кажется, и вызавает такие явления, как национализм. Я не хочу, чтоб меня принуждали разговаривать/писать/слушать ... неродной мне язык хотя бы в неофициальном общении и соответственно возникают резко негативные эмоции в сторону данного.

Я против ограничения своих прав и свобод. ЗА русский, как второй государственный!

Дублирование своих сообщений имеет важный психологический аспект: если оппонент проигнорирует первое сообщение, то второе он точно не пропустит:іржач:

ТС - дочь SYDHа?

Это можно объяснить коротко и длинно, в зависимости от того, насколько человек подготовлен к самой идее.

Я попробую коротко.
Для того, чтобы развиваться и двигаться вперёд, общество должно иметь какую-то идею. Эта идея может быть любая.. религия, национализм, борьба с каким-то внешним врагом...
Люди должны всё время за что-то с кем-то бороться. В противном случае случится то, что случилось с Россией в 90-е года.
Одну идею отобрали, а новую не дали.. народ начал очень быстро опускаться. Но спасибо путину.. он дал народу национальную идею и россия начала развиваться.

Какую идею дать Украине? Религия отпадает.. её слишком старательно забивали в советское время.. внешний враг? Да.. россия (я уже писал, что врага выбрали неверно, но сейчас тема не об этом)
Ну.. и конечно национальная идея..

Если бы в 2004-м году не были созданы два враждующих клана: прозападный и пророссийский, то сегодня не было бы этой темы.. украинцы бы хавали национальную идею, как миленькие.. и благодаря этой идее Украина бы двигалась огромными шагами вперёд..
Но случилось непридвиденное (до 2004-го года). Украину раскололи на два враждующих лагеря и это угробило тихую национализацию.

В этой ситуации правительству стоило продумать новую тактику, но они были слишком заняты дележлм бабла и им было не до таких мелочей, как развитие государства.
А украинизацию двигали по старой схеме, которую утвердили скорее всего ещё в начале 90-х.. а эта схема уже не работала..

Вот как раз результаты этой драки двух кланов и последствия неверной политики национализации страны мы и наблюдаем в этой теме.

В зависимости от того, согласен ли ты а-приори с теорией необходимости какой-то движущей идеи для развития общества, или нет, ты сейчас либо поймешь, о чем я, либо нет :D

И если ты не согласен, то я могу доказать историческими примерами, которых тысячи.. начиная с Римской империи и заканчивая застоем в СССР и анархией в России 90-х годов.. Но это долго и мне, если честно, не хочется сейчас писать простыни текстов..

респект и практически ППКС... может отважишься на раздел "Политика" с подобным постом?

целостного представления ради я заглянул туда...это ****ец... понравилось! жизнь кипит!!!

Была у вас. реклама, радио и рекламы на телевидении на украинском. Народ говорит на русском. А мне нравится. Общению двуязычие не мешает, а незнание украинского - что ж, пыталась ликвидировать. Честно пыталась изучить украинский по учебникам. Вне носителей языка такое для русского человека вряд ли возможно. ИМХО. По итогам пребывания на форуме и в Харькове делаю вывод - вопрос о двуязычии надуман и искусственно разжигается. Тоже ИМХО, но такое впечатление сложилось.

пролистал 7 страниц и ни одного поста на Мове не нашёл... дальнейшее проведение эксперимента подзаебало....
намного всё проще...
на каком языке восторгаться сиськами и на каком языке комментировать упавшую на ногу батарею нас уже поздно переучивать... нас - да, а вот их...
такое податливое подрастающее поколение.... легко манипулируемое и легковнушаемое...

говорю на русском,но в кинотеатрах уже привык к Украинскому языку.Я за два государственных языка.Может и согласен был-бы на полную Укранизацию,но заполнять документы на Украинском напрягает(я его не в совершенстве знаю),хотя из патриотических побуждений считаю что в Украине должен быть Украинский язык(и русского чуточку:))

Назад
Зверху Знизу