Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Эта "предвзятость" всего лишь реакция на украинофобию некоторых. В чужом глазу соринку видите, в своём бревна не замечаете.

Ну да, а украинофобия некоторых( не про себя, я эти мне страдаю) - всго лишь реакция на русофобию, и дальше по кругу. Вопрос: а что возникло раньше, курица(русофобия) или яйцо(украинофобия)?

Ну да, а украинофобия некоторых( не про себя, я эти мне страдаю) - всго лишь реакция на русофобию, и дальше по кругу. Вопрос: а что возникло раньше, курица(русофобия) или яйцо(украинофобия)?
Для обычной пьяной драки это никого волнует. Главное есть возможность бить морду.

украинский язык нисколько не быдлячий. так же как и русский он красивый. русский даже жестче на слух, украинский более мягкий, мелодичный. просто у нас никто не говорит на украинском. только на суржике, и то что нам этот язык так навязывается и преподносится от этого мы его начинаем ненавидеть или негативно относиться к украиноговорящим, типа они из села. я сама в жизни в разных ситуациях дом/работа использую оба языка. и в зависимости от того на каком языке человек со мной разговаривает. а вообще очень нравиться итальянский. эххх....выучить бы))

тут кто-то (не буду тыкать пальцем) пытался сказать что харьков "истинно русский" город? чушь:)

вот харьков (карта) 3 августа 1887 года
Посилання видалено

внимательно читаем текст, а кому не дошло смотрим на нижний-левый угол "Дозволено цензурою" это было при Российской Империи. То-есть Харьков город суржика изначально, русский в нынешнем виде сюда пришел вместе с СССР.

вопрос украинизации - хорош ибо таки Украина = украинский.
но насильственное принуждение пользоваться языком - это *****изм вызывающий разве что агрессивную реакцию на язык.

Кста, посмотрите российские рекламы и вам захочется смотреть украинские, при этом наслаждаясь просмотром. Уж очень российская реклама, что ли, обкуренная.

Реклама как реклама, раздражает так же как и украинская. Сам ты **********))))

начинаем ненавидеть или негативно относиться к украиноговорящим, типа они из села.)

Самое интересное то, что демонстративная ненависть к украинскому и есть самый верный признак что человек из села. И комплексуя он пытается это скрывать таким вот образом.

Самое интересное то, что демонстративная ненависть к украинскому и есть самый верный признак что человек из села. И комплексуя он пытается это скрывать таким вот образом.

*******?
Если всю жизнь говорю на русском, я что должен влюбиться в суржик с первого раза?

Реклама как реклама, раздражает так же как и украинская. Сам ты **********))))

Но-но, вот пример:
"Дачи, показывают всех отмахивающихся от комаров. Камера останавливается на главе семейства пьющего молоко, на руке сидит комар и он его сдувает. Жена с *****ской улыбкой ему говорит: "Какой ты нежный". Камера съезжает на стоящий на столе пакет молока "Нежное" и *****ский голос за кадром "Молоко нежное"". Конец рекламы.

Или реклама пива "Золотая бочка" с маяком, морем и др. галюцинации обкуреного рекламщика. Хотя наша роганская реклама переплюнула всех :D

А то, что реклама раздражает любого человека - это факт.

Общаюсь и пишу на русском.
Украинский тоже знаю, причём получше, некоторых орущих "за мову".

Ау! Модераторы, тут человек в баньку просится!

Так ведь говорится не о суржике, а об украинском языке.
Говорится о ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ненавести. Стремлении показать что " Теперь я гАрадской и па укрАинскаму мине какось невдобно разраварьвать"

Ну что? Устроим показуху и будем писать все посты на ХФ на украинском? Мне всё равно на каком языке флудить :)

Харьков основан козачьим ополчением после расформирования последнего.
Козаки разговаривали на том самом суржике.

со Пчихом согласен по сути но не по форме изложения

Штирлиц, вы еврей?
нет, я русский..
а я немецкий!!!

Украинским сейчас называют язык вуек, язык западенцев...
ни гоцулы ни вуйки не разговаривают на украинском языке. у самых западных западенцев))) он помесь с польским в центральной украине он вперемежку с русскими словами, которые произносятся на укр.манер...ооо..это надо слышать, смех. причем они спорят о правильности этих слов.

1000% согласна. так же само как и приезжие получив прописку начинают гордо говорить "понаехали..блин"...)))
очень убивало в инстике когда училась много было дергачевских ребят. они только выходили в харькове на вокзале сразу сталовились "чисто русскоговорящими"...(типа неее..я не такая)...и в институте все между собой тока на русск. после окончания пар, пересекая город в направлении вокзала и садясь в эл.поезд все вспоминали резко свой родной)) язык и переходили в общении на него

1000% согласна. так же само как и приезжие получив прописку начинают гордо говорить "понаехали..блин"...)))
очень убивало в инстике когда училась много было дергачевских ребят. они только выходили в харькове на вокзале сразу сталовились "чисто русскоговорящими"...(типа неее..я не такая)...и в институте все между собой тока на русск. после окончания пар, пересекая город в направлении вокзала и садясь в эл.поезд все вспоминали резко свой родной)) язык и переходили в общении на него

Ну где тут в их поведении ДЕМОНСТРАТИВНАЯ НЕНАВИСТЬ к украинскому языку. В институте все говорят по-русски - и они по-русски, дома говорят по-украински - и они по-украински. В чем проблема?

Вот государство и стремиццо собрать 3 наречия в один национальный язык. И тут скорре ведёццо вытеснение суржика, а не русского или какого либо ещё языка, но политтехнологи усмотрели свою корысть.

А на счёт украиноязычных в наших ВУЗах, то есть такие после техникумов из Житомира и западнее, между собой на быстроукраинском базарят, а с нами, местными, на чистом русском.

Назад
Зверху Знизу