Зачем???? Может мне хоть один человек на свете объяснить зачем нужна украинизация???
Это можно объяснить коротко и длинно, в зависимости от того, насколько человек подготовлен к самой идее.
Я попробую коротко.
Для того, чтобы развиваться и двигаться вперёд, общество должно иметь какую-то идею. Эта идея может быть любая.. религия, национализм, борьба с каким-то внешним врагом...
Люди должны всё время за что-то с кем-то бороться. В противном случае случится то, что случилось с Россией в 90-е года.
Одну идею отобрали, а новую не дали.. народ начал очень быстро опускаться. Но спасибо путину.. он дал народу национальную идею и россия начала развиваться.
Какую идею дать Украине? Религия отпадает.. её слишком старательно забивали в советское время.. внешний враг? Да.. россия (я уже писал, что врага выбрали неверно, но сейчас тема не об этом)
Ну.. и конечно национальная идея..
Если бы в 2004-м году не были созданы два враждующих клана: прозападный и пророссийский, то сегодня не было бы этой темы.. украинцы бы хавали национальную идею, как миленькие.. и благодаря этой идее Украина бы двигалась огромными шагами вперёд..
Но случилось непридвиденное (до 2004-го года). Украину раскололи на два враждующих лагеря и это угробило тихую национализацию.
В этой ситуации правительству стоило продумать новую тактику, но они были слишком заняты дележлм бабла и им было не до таких мелочей, как развитие государства.
А украинизацию двигали по старой схеме, которую утвердили скорее всего ещё в начале 90-х.. а эта схема уже не работала..
Вот как раз результаты этой драки двух кланов и последствия неверной политики национализации страны мы и наблюдаем в этой теме.
В зависимости от того, согласен ли ты а-приори с теорией необходимости какой-то движущей идеи для развития общества, или нет, ты сейчас либо поймешь, о чем я, либо нет
И если ты не согласен, то я могу доказать историческими примерами, которых тысячи.. начиная с Римской империи и заканчивая застоем в СССР и анархией в России 90-х годов.. Но это долго и мне, если честно, не хочется сейчас писать простыни текстов..