Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
а что мешает знать язык той страны в которой живешь???

Ничего. Поэтому в Латинской Америке говорят на испанском, в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии - на английском. В Канаде на английском, а в канадской провинции Квебек - на французском.
В Юго-западной России уже более тысячи лет говорят на русском языке. Менялись формы произношения, слова, но язык был и остаётся русским. Это не касается населения Восточной Польши, которое в условиях колониальной зависимости ассимилировалось и стало употреблять смешанный русско-польский диалект. Его в последствии австрийские колонизаторы и назвали украинским языком, дабы оградить себя от территориальных претензий со стороны России на исконно русские земли.

P.S. Из школьного курса истории и географии. Это ещё когда 5-балльная система была :D

Про обоих. Один другого краше.
Один красавчег, другой бывший красавчег :іржач:

Сколько можно спорить? На каком хотите, на таком и говорите/пишите/думайте.
Слова будущего президента Украины, дай Бог что б такого(такую) выбрали!!!

А ты уверен про 80%? И если ты не можешь язык выучить, а только можешь жаловаться, что тебя ущемляют, то грош тебе цена. А самое веселое, что русский активно защищают часто те, кто на нем сам плохо пишет и говорит.
Долго проверял орфографию в MS Word, аффтар?:контракт:

Слова будущего президента Украины, дай Бог что б такого(такую) выбрали!!!

Долго проверял орфографию в MS Word, аффтар?:контракт:

Если бы. На украинском говорить/писать принципиально не желаю и не буду. А спорить со всеми по этому поводу надоело.

В Юго-западной России уже более тысячи лет говорят на русском языке. Менялись формы произношения, слова, но язык был и остаётся русским. Это не касается населения Восточной Польши, которое в условиях колониальной зависимости ассимилировалось и стало употреблять смешанный русско-польский диалект. Его в последствии австрийские колонизаторы и назвали украинским языком, дабы оградить себя от территориальных претензий со стороны России на исконно русские земли.

P.S. Из школьного курса истории и географии. Это ещё когда 5-балльная система была :D

Ты этот учебник больше не кури, а то козленочком станешь.

Шо за мода читать всякую гадость.

Если бы. На украинском говорить/писать принципиально не желаю и не буду. А спорить со всеми по этому поводу надоело.
Тебя тут за это много мальчиков и девочек осудят. Вот с горшков встанут и осудят!

эх голосовалка закрылась: я за русский без вариантов! это мой родной язык я на нем говорила и буду говорить и писать буду, и никакой национализм не заставит меня делать по-другому!

Говорю на том языке на каком говорит собеседник,и в этом свои плюсы.

А они с тобой говорят на твоём языке? Вообще это маразм кто-то придумал, что надо переходить на язык на котором к тебе обращаются. Я считаю что пусть в Украине каждый говорит на своём родном языке (русский, гуцулоречь), просто понимать все должны оба языка.

Старо это уже. Для таких как ты, выступающих за ополяченную гуцулоречь, вот новость:
Не нравится русский язык - узелок, шпалы, польша.

А я патриот Украины. Только настоящий патриот, а не шовинистическая пакость которое выступает за нарушение прав людей, своих же соотечественников, на свой родной язык. Что скажешь если я за то чтобы воздух, испорченный униженно-украинским гуцуло-шовинизмом, очистить здоровым, полезным всей Украине, а не отдельной её части, велико-украинским патриотизмом, основанном на равноправии двух языков.

Русский язык это и есть исконный язык Украины и наравне с гуцулоречью является неотъемлемой частью обычаев, культуры и традиций Украины.традиций Украины.

Вот именно, уважай землю которая тебя кормит, это пока ещё Украина, а не гуцулостан.
:клас::клас::клас:Видно что интеллигентный человек, а не *****, особенно понравилось про "узелок, шпалы, польша":клас::клас::клас:

Почему этот каклосрачь еще не в политике?
Заипали эти русифицированные колхозники. В институте на первом курсе 18 человек из 30-ти в группе были из области, по-русски толком говорить не умели. Все разговоры были "а у нас у сэли навить двоповерхови будынкы е". А к пятому курсу уже и с собственными родителями "толька па-русски". Что за народишко? Сраные, извините, лица кавказской национальности между собой по-своему за 2000км от дома бельмечут. А наши? Сами себя стесняются. Результат опроса только подтверждает мою мысль.
ЗЫ Ни в коем случае это все не касается действительно руссоязычных людей.

Заипали эти русифицированные колхозники. В институте на первом курсе 18 человек из 30-ти в группе были из области, по-русски толком говорить не умели. Все разговоры были "а у нас у сэли навить двоповерхови будынкы е". А к пятому курсу уже и с собственными родителями "толька па-русски". Что за народишко? Сраные, извините, лица кавказской национальности между собой по-своему за 2000км от дома бельмечут. А наши? Сами себя стесняются. Результат опроса только подтверждает мою мысль.
Ты сам то понял что хотел сказать или просто на эмоциях писал?

Что в итоге имеем : 85 процентов полноценных граждан в своём родном городе живут в языковом гетто : детские сады , школы ,высшее образование - везде "мовный "смрад.
Новостные местные каналы заставляют вещать на "мове", в кинотеатрах русский запрещён.Идёт классический этноцид коренных харьковчан. О местное самоуправление Кыыв давно вытирает ноги.

Останнє редагування:
Что в итоге имеем 85 процентов полноценных граждан в своём родном городе жувут в языковом гетто : детские сады , школы ,высшее образование везде "мовный "смрад.
Новостные местные каналы все на "мове", кинотеатры перешли на "мову".Идёт классический этноцид коренных харьковчан. О местное самоуправление Кыыв давно вытирает ноги.
Главное не бояться об этом громко заявлять, а то может сложиться такая ситуация, какая была на западной Украине до 1991г. Пришли коммунизды и заставили их говорить на русском, а теперь пришли померанчевые ****ы и хотят заставить восток говорить на украинском. Ну ладно там говорить, они ж хотят что б мы еще и писали на украинском.

Эта, браток, тебе странные какие-то попались студенты.
У нас кто как говорил на суржике так и говорил, кто говорил на русском - так на русском и продолжал. Более того, суржикоговорящие к 5-му курсу "орусифицировались" действительно (кагбе когда все вокруг по-русски говорят, это естественно), но по телефону домой на первозданном суржике звонили (тогда еще мобилы были не у всех, а у кого были - было дорого и на звонилках всегда было полно народу, так что всё было слышно кто как говорит).
Впервые, короче говоря, слышу о таком.

"Главное не бояться об этом громко заявлять."

Им(укронацикам) до одного места наши местные референдумы и заявления .Договариваться с ними бесполезно и не о чём.А душить они будут до конца.

Сейчас ещё смешнее бывает.
Со слов знакомого препода.
Приезжает на третий курс две группы из черкасского филиала продолжать учебу, все как один титульные и державные. Голосуют все как один - "нам только титульною мовою". Преподу пох, он может ещё и на английском, русский-украинский вообще без вопросов.
Одна фишечка, проголосовал за язык - пиши на нём грамотно. Первая же контрольная точка выявляет дикий суржик, писать не могут ни по-русски, ни по-украински.
В результате одна группа кажется на русский перешла, через полгодика выучилась писать грамотно, вторая - на украинском осталась, тоже дрессировалась примерно полгода.
Такие вот титульные дела - ***** не знают, ни русского ни украинского.
Но зато как титульно не знают.

Впервые, короче говоря, слышу о таком.
мы наверное живем в разных городах.

А дело в том, что на самом деле, у нас не русифицированные колхозники, а гуцулизированные, ополяченные. В институте они вернулись к языку своих не ополяченных предков, научились говорить на своем настоящем, исконном языке, поэтому и не хотят возвращаться на гуцулоречь.
Сам понял. что сказал?

"Главное не бояться об этом громко заявлять."

Им(укронацикам) до одного места наши местные референдумы и заявления .Договариваться с ними бесполезно и не о чём.А душить они будут до конца.
Страна, в которой что-то навязывают, как, например, украинский язык уже не является демократической, а скорее тоталитарной. Что трудно сделать 2 языка государственных? Боимся реакции Запада? Ущимление Украинской нации? Кто внятно может причину объяснить?

мы наверное живем в разных городах.

Сам понял. что сказал?

Про "сам понял" U-rets придумал, а ты идею скоммуниздил - не интересно так!

Назад
Зверху Знизу