Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Письмо в налоговую до 15 декабря

• Автор теми Автор теми Detch
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Письмо в налоговую до 15 декабря

Простите пожалуйста если этот вопрос уже поднимался.
Я "юредична особа" на "эдином подадке", общем слышал что до 15 декабря нужно в налоговую отнести какое то письмо чтоб они меня не перенесли на какую-то другую систему налогообложения.
Подскажите что писать в этом письме и куда именно в налоговой его подавать? Что это вобще за фигня такая?
Помогите люди добрые

Вопрос наверно глупый просто я недавно зарегистрировался и вот мучаюсь теперь.

Вроде не письмо, а бегунок.

В налоговых есть бумажка - там написаны организации, которые нужно обойти и поставить отметки.

наймите бухгалтера!!! интересно как вы платёжки будите состовлять?

1.5.1.1. Організація розгляду питань про надання платникам податків права на застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності, а також видачі торгових патентів, реєстрації РРО
Для переходу суб’єкта малого підприємництва на спрощену систему оподаткування такий платник податків повинен перебувати на обліку на загальних підставах.Платник податків подає до податкового органу заяву "Про право застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності”, яка реєструється в загальному відділу (канцелярії). Після реєстрації заява суб'єкта малого підприємництва - юридичної особи передається до підрозділу оподаткування юридичних осіб, а заява суб'єкта малого підприємництва – фізичних осіб до підрозділу оподаткування фізичних осіб для прийняття рішення щодо можливості застосування таким платником податків спрощеної системи оподаткування.
Підрозділ оподаткування юридичних (фізичних) осіб реєструє заяви, здійснює перевірку відомостей, що містяться в поданій заяві, та їх відповідність вимогам чинного законодавства. За результатами розгляду заяв видає Свідоцтва про право сплати єдиного податку та контролює їх повернення, вносить відомості про платників єдиного податку до баз даних, реєструє книги обліку доходів і витрат суб'єктів малого підприємництва.

Бухгалтера я найму. Уже созвонился. он то мне и сказал про это письмо, но толком ничего не уточнил...

Это не письмо, а заявление о применении упрощенной системы ЮЛ. Бланки есть в каждой налоговой.

Это не письмо, а заявление о применении упрощенной системы ЮЛ. Бланки есть в каждой налоговой.

Ну, в каждой налоговой висит на стенде образец так называемого гарантийного письма от имени юрлица, о том, что оно гарантирует, что не будет заниматься деятельностью не подпадающей под единый налог в период действия свидетельства о едином налоге. Это так сказать своими словами. И как раз это письмо с остальными доками нужно подать на единый налог. Я думаю речь идет об этом письме.

Ну, в каждой налоговой висит на стенде образец так называемого гарантийного письма от имени юрлица, о том, что оно гарантирует, что не будет заниматься деятельностью не подпадающей под единый налог в период действия свидетельства о едином налоге. Это так сказать своими словами. И как раз это письмо с остальными доками нужно подать на единый налог. Я думаю речь идет об этом письме.

такое письмо, а оно, кстати, называется гарантийным, подавать нужно в том случае, если у Вас в Уставе есть такой вид деятельности, как торговля ценными бумагами, в остальных случаях - это письмо не обязательно. Да и не во всех налоговых его требуют, например, в Киевской оно там нафик никому не нужно и пофиг им, что у тебя там в Уставе написано! А вот в Дзержинской вынь да полож это письмо.......:)

мг..хоть голова одна да ноги разные у ГНИ )))
ТС - звоните своему инспектору или в отдел прибыли .., спрашиваете какие документы необходимы .
заявление ( бланк) для перехода /получения нового свидетельства на 2010 г купите в Факторе. У вас бухгалтер есть - он должен знать как его заполнить.

Назад
Зверху Знизу