Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Письмо про долги

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4494
Письмо про долги

Добрый день. Пришло письмо из налоговой про долги по ЕСВ.
1. За 2015 год. Просрочка 1 день, штраф+пеня. По чеку деньги поступили в 18:02. Соответственно на счет казначейства они поступили на следующий день. То есть 1 день просрочки.
2. За 208 год. Просрочка 3 дня. штраф+пеня. По чеку деньги поступили в 18:30 в пятницу. На счет казначейства поступили в понедельник. То есть 3 дня просрочки.

1. Как это выставляют долги за 4 года назад? Отчеты все зданы вовремя и о долгах никто не говорил.
2. Вроде на сколько я знаю правильным считается чек с датой когда я платил, а не когда средства поступили на счет.

Что делать? Идти с чеками в налоговую для сверки? Или заплатить? Платить не хочется, там 750 гривен в сумме.

Так, с давностью разобрались. Спасибо.
А с датами? У меня в чеках даты стоят в срок. Не в срок средства на счет казначейства поступили.

ДФС у Чернівецькій області зазначають, що відповідно до ч. 7 ст. 9 Закону №2464-VI «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування сплачується шляхом перерахування платником безготівкових коштів з його банківського рахунку. Платники, які не мають банківського рахунку, сплачують внесок шляхом готівкових розрахунків через банки чи відділення зв’язку.

Згідно ч. 10 ст. 9 Закону №2464 днем сплати єдиного соціального внеску вважається:

1) у разі перерахування сум ЄВ з рахунку платника на відповідні рахунки органу ДФС – день списання банком або центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері казначейського обслуговування бюджетних коштів, суми платежу з рахунку платника незалежно від часу її зарахування на рахунок органу ДФС;

2) у разі сплати ЄВ готівкою – день прийняття до виконання банком або іншою установою – ****** платіжної системи документа на переказ готівки разом із сумою коштів у готівковій формі;

Вот такое вот нашел. То есть считается что важно что в чеке, а не когда средства зашли в казначейство.
Или я не прав?

А что значит ‘ По чеку деньги поступили в 18:02’?
По какому чеку куда поступили?

Вам верно сказали в п. 5:
Если вы платили наличкой через кассу банка или терминал- то датой оплаты считается дата в чеке или квитанции, если оплачивали со своего расчетного счета- то датой списания со счета.
Стаття 9.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

10. Днем сплати єдиного внеску вважається:

1) у разі перерахування сум єдиного внеску з рахунку платника на відповідні рахунки податкового органу - день списання банком або центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері казначейського обслуговування бюджетних коштів, суми платежу з рахунку платника незалежно від часу її зарахування на рахунок податкового органу;

{Пункт 1 частини десятої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 406-VII від 04.07.2013}

2) у разі сплати єдиного внеску готівкою - день прийняття до виконання банком або іншою установою - ****** платіжної системи документа на переказ готівки разом із сумою коштів у готівковій формі;

Вам верно сказали в п. 5:
Если вы платили наличкой через кассу банка или терминал- то датой оплаты считается дата в чеке или квитанции, если оплачивали со своего расчетного счета- то датой списания со счета.

так что мне делать? Идти с квитанциями в налоговую? К кому? К своему операционисту?

так что мне делать? Идти с квитанциями в налоговую? К кому? К своему операционисту?
В письме должен быть указан исполнитель. Внизу читайте .
Можно написать и сдать в канцелярию в двух экземплярах заявление, приложить к нему копию письма из налоговой, копии квитанций и сообщить налоговикам о своевременной уплате со ссылкой на вышеуказанную статью.

По квитанции терминала Приватбанка. Деньги в терминал поступили в 18:02

Послеоперационное время
Провелись следующим банковским днем
Банк отправил своевременно, налоговая приняла своевременно
Чисто твой прокол

Послеоперационное время
Провелись следующим банковским днем
Банк отправил своевременно, налоговая приняла своевременно
Чисто твой прокол
При чем здесь послеоперационное время? Оно имеет смысл в случае оплаты с текущего счета, а не наличкой.
Читайте Закон:
10. Днем сплати єдиного внеску вважається:
2) у разі сплати єдиного внеску готівкою - день прийняття до виконання банком або іншою установою - ****** платіжної системи документа на переказ готівки разом із сумою коштів у готівковій формі;

При чем здесь послеоперационное время? Оно имеет смысл в случае оплаты с текущего счета, а не наличкой.
Читайте Закон:

а если через Приват24?

6c511379d75811b72172.webp

Читайте Закон:

Ну если дата валютирования в чеке отличается от даты приема платежа, то налоговая пошлет *****. Это я к тому, что так уже бывало. И ты сам себе злобный Буратино в таком случае. С одной стороны простой пользователь банковских услуг не должен досконально знать режим работы СЭП НБУ и регламент работы процессинга каждого банка. С другой стороны налоговой ***** когда деньги внесены в кассу коммерческого банка. Им важен факт зачисления средств на казначейские счета. Даже если банк перечислил средства не своевременно, убеждать налоговую/исполнительную что ты не ***** - сомнительная затея с успехом 50/50. Мы живём в чудной и волшебной стране, где никто ни за что не отвечает.

Ну если дата валютирования в чеке отличается от даты приема платежа, то налоговая пошлет *****. Это я к тому, что так уже бывало. И ты сам себе злобный Буратино в таком случае. С одной стороны простой пользователь банковских услуг не должен досконально знать режим работы СЭП НБУ и регламент работы процессинга каждого банка. С другой стороны налоговой ***** когда деньги внесены в кассу коммерческого банка. Им важен факт зачисления средств на казначейские счета. Даже если банк перечислил средства не своевременно, убеждать налоговую/исполнительную что ты не ***** - сомнительная затея с успехом 50/50. Мы живём в чудной и волшебной стране, где никто ни за что не отвечает.

Почитайте выше выдержку из закона, в котором написано что мне как плательщику ***** когда деньги зачислены на счет казначейства, там прямо написано что важна дата когда я заплатил деньги в кассу банка.
И да, в данном случае программное обеспечение налоговой работает некорректно относительно закона. С другой стороны ПО налоговой не знает когда я заплатил реально деньги по квитанции, оно просто списывает сумму с моего счета и там получается минус. Это все автоматика. Но по закону штрафа быть не должно.

Почитайте выше выдержку из закона, в котором написано что мне как плательщику ***** когда деньги зачислены на счет казначейства, там прямо написано что важна дата когда я заплатил деньги в кассу банка.
И да, в данном случае программное обеспечение налоговой работает некорректно относительно закона. С другой стороны ПО налоговой не знает когда я заплатил реально деньги по квитанции, оно просто списывает сумму с моего счета и там получается минус. Это все автоматика. Но по закону штрафа быть не должно.

По закону тебя вообще колебать не должно всё, что происходит после внесения денег в кассу или подтверждения платежа в клиент банке. А вот как оно на самом деле - вопрос уже другой. В любом случае попробуй доказать свою правоту и послать этих товарищей *****. По результату отпишись что и как. Будем всем форумом за тебя кулаки держать :D

А вот как оно на самом деле - вопрос уже другой. В любом случае попробуй доказать свою правоту и послать этих товарищей *****.
У нас 9 ФОПов и это случается постоянно. Этих товарищей элементарно убедить, написав аргументированное письменное заявление, а не треща по телефону или при личном контакте.

С одной стороны простой пользователь банковских услуг не должен досконально знать режим работы СЭП НБУ и регламент работы процессинга каждого банка.
От него это и не требуется. А закон он должен знать, поскольку при подаче заявления на ЕН он подписался под тем, что ознакомлен со сроками.
Ну если дата валютирования в чеке отличается от даты приема платежа, то налоговая пошлет *****. Это я к тому, что так уже бывало.
Ну это от вас зависит. Проглотите- будут посылать постоянно.

У нас 9 ФОПов и это случается постоянно. Этих товарищей элементарно убедить, написав аргументированное письменное заявление, а не треща по телефону или при личном контакте.

От него это и не требуется. А закон он должен знать, поскольку при подаче заявления на ЕН он подписался под тем, что ознакомлен со сроками.

Ну это от вас зависит. Проглотите- будут посылать постоянно.

Я давно уже из фоповских штанов вырос, но такая фигня случалась неоднократно. Результат войны с этими индусами был 50/50. Если что-то поменялось - то это прекрасно. Удачи ТСу.

Приятно увидеть здесь олигарха, редко они сюда заглядывают. Хотя странно слышать от от него такого чинопочитания налоговиков.

Был бы олигархом - тусил бы на Мальдивах и никогда не был бы онлайн. А тратить время на то чтобы доказать на то что ты не верблюд и сэкономить пару тройку тысяч гривен просрав кучу времени на походы по инстанциям и сидение в очереди..ну такое. Мне нервы и время дороже.

просрав кучу времени на походы по инстанциям и сидение в очереди..ну такое.
Какой ты дремучий, хоть и говоришь гордо, что вырос из штанов. Сейчас никто в очередях не сидит, уже давно есть "Кабинет". В крайнем случае- можно сдать в канцелярию.

Назад
Зверху Знизу