Буквально недавно попалось про Германию,-
Rundfunkbeitrag - вещь крайне неприятная и неизбежная: это налог (если обратиться к словарю, то это скорее сбор, но для меня и для многих недовольных это именно налог) за пользование телевизором, радио, интернетом. Даже, если вы ничем не пользуетесь, то платить вам все равно придется. Об этом сборе написано уже достаточно много статей, ссылки на которые я приведу ниже, но я хочу поделиться именно своим опытом общения с ARD-ZDF, в пользу которых и идет этот налог.
Прочтите всё, это интересно,-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
---------------------------------------
Здесь оно понятно, что это деревня кукуево,- тоска, унынье, грязь, и я реально правильно понимаю где и кому я это пишу..., но тем не менее
- На сегодняшний день аналог не то что по сети гонять его и с эфира смотреть глупо.
- Даже не ходил посмотреть какие там QAM и скорость, и что там называют HDTV, сами сравните параметры вещания с DVB-T2 и картинку на ТВ более 40"
- Список каналов более чем уверен, дубликат на 50% с аналогом
Теперь смотрите, домовая ТВ сеть в собственности жильцов, DVB-T2 принимается с эфира. Стоимость ее с монтажом это 30 копеек, она не требует в принципе регламентного обслуживания, ее работоспособность зависит только от культуры эксплуатации.
В свое время, если бы Экстра того стоила и не померла, раздать одну поляризацию по этому же проводу плюс еще 30 копеек.
Бабушкам с дедушками на халяву Т2, Экстра прибавляла бы разнообразия всем. Кабельный провайдер разгружает свои частоты ( не потому что их не хватает, а потому что чем плотнее сетка тем дороже) и заходит в этот же шнурок, причем может и не он один. Провайдеру уже не надо тратится на большее количество канальных железок а только на их качество. По смотрибельности каналов я не ориентируюсь, для меня все одно ****о, но провайдеру над этим пришлось бы задуматься тоже.