Пирог "Тяп Ляп" со сметанным кремом

• Автор теми Автор теми galatheja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 105
Пирог "Тяп Ляп" со сметанным кремом

Эта вкуснятина сделана «из ничего», процесс замешивания теста занимает 15 минут, выпекания — около 60 минут.
Готовлю его часто, т.к. это вкусно, дешево и быстро. Может быть приготовлен как на праздник, так и "к чаю". Рекомендую! :)
Состав коржей:
1 стакан варенья, использую забродившее
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайн. ложка негашёной соды (реакция пройдёт с кислотой в кефире и варенье)
2,5-3,5 стакана муки

Всё смешать и поставить выпекаться в духовку.

Состав крема:
0,3-0,5 л сметаны
1 стакан сахара

Всё смешать и взбить миксером. Взбитая сметана становится намного вкуснее. Чтобы сметана лучше всего взбивалась, она должна быть жирной.

Готовый корж разрезать и качественно пропитать кремом.

Итак, собственно, приготовление пирога, с комментариями и пояснениями:

1 стакан сахара
756976e5806e.jpg

3 яйца. Эти два компонента смешиваю первыми.
90d61f851d68.jpg

1 стакан кефира
be012e257f9e.jpg

1 чайн. ложка негашёной соды (реакция пройдёт с кислотой в кефире и варенье)
e1f07c5013fd.jpg

1 стакан варенья, использую забродившее. На этот раз было клубничное. Фото смеси перед добавлением муки.
219e7e038469.jpg

2,5-3,5 стакана муки
c3cad065cd7d.jpg

Подготавливаю к выпеканию форму. Смазываю маргарином и посыпаю панировочными сухарями.
d6c92f644ea1.jpg

b70d071e1118.jpg

6541efaf1ac0.jpg

Выливаю тесто в форму. Консистенция теста должна быть примерно как у сметаны.
4df9660006a8.jpg

Ставлю пирог выпекаться в тёплую духовку, градусов 200-250 С, примерно на час.
262330df3c3a.jpg

Вот, что у меня сегодня получилось. Готовому тесту даю остыть
f8412d4f7190.jpg

Теперь готовлю сметанный крем. Беру сахар и сметану в нужном количестве.
fb8bf510e920.jpg

Взбиваю их хорошенечко венчиком. По-моему, если делать крем без взбивания – теряется ощущение его лёгкости. Вам рекомендую именно взбитый венчиком вариант.
6943658ab3cf.jpg

Теперь разрезаю тесто на тоненькие коржи и смазываю их кремом
085c2790e27d.jpg

e45b3189e215.jpg

Готовый пирог украсила чёрной смородиной для красоты и приятной «кислинки». Нам нравится.
b01930fed91c.jpg

Поздравляю с Днём Защитника Отечества, с 23 февраля :)

Приятного аппетита.
Спасибо за внимание.

P.S. Приму забродившее варенье, если кому жалко выкинуть. У меня уже нечего положить в выпечку.

Спасибо за рецепт и труды,но я если честно такое бы не ела.Вид не очень

***кий сметанный крем в тарелке, в котором плавают коржи:рл: -подача блюда советская:(. Последний раз такое видел в 90-х...

Ребята, спасибо Вам за комментарии. Благодаря им посмотрела фото тортов, которые оформлены профессионалами.
Прошу вас расценивать данный пост, как фото отчёт на заданную тему.

По поводу состава: 10 недель без работы накладывают отпечаток на кулинарные предпочтения семьи.

Главный посыл этой темы форумчанам: прошу форумчан поделиться забродившим вареньем, если не будете его использовать сами. Буду вам очень благодарна:)

Попробуйте может такие рецепты из варенья, вроде тоже несложно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В свете обнищания нашей страны, все студенческие рецепты - золото. И спасибо за фотоотчет, я знаю сколько это труда и времени.

***кий сметанный крем в тарелке, в котором плавают коржи

Для того, чтобы сметанный крем не был ***ким, в него добавляют загуститель, он продается в небольших пакетиках, стоит недорого.
Загуститель добавлять по чуть-чуть, чтобы крем не был слишком густым. Тогда и торт будет выглядеть аппетитно.
А если ещё в хозяйстве осталось незабродившее варенье ;) то его можно намазать поверх сметанного крема, это ещё вкуснее. :клас:

Пы.Сы. Ещё я добавляю в сметанный крем пакетики ванильного сахара, на 0,5 л сметаны 2-3 пакетика, это по вкусу каждый для себя пусть решит сколько.

Спасибо огромное за советы. На новом пироге попробую их применить :)

Тортик, между прочим, очень даже вкусный. Вернее не тортик,а пирог. Такой моя свекровь делает из обычного варенья. А украсить возможно как кому угодно. Бывают торты на вид-шедевр, а попродуешь-мягко говоря не очень.

я когда-то ела такой.мне понравился. а то,что крем ***кий-это ничего. у меня он часто ***кий,но это не мешает хорошо пропитывать торт,наливая его по несколько раз на корж с промежутками во времени.спасибо автору за рецепт,который я забыла. можно и приготовить. варенье вроде есть.:клас:
пс: тут некоторые откомментили отрицательно,хотя,сами ни разу не выложили своего фото. не нужно так негативно воспринимать чужой труд.обычно так реагируют те,кто вообще ничего не умеет(или их подруги).:D

Может народ привык к чему-то более шикарному? Хоты, судя по нашему "сьогоденню", скоро и такой пирожок счастьем покажется

выглядит очень аппетитно, но у меня все подобные пироги ни в микроволновке на конвекции, ни в мультиварке нормально не подходят.

Назад
Зверху Знизу