Я представляю себе примерно как это сработает на лице или теле, но не на пятках. Там роговой слой ого-го, что он отшелушится скрабом мне не верится и не будет ли такого, что кислоты проникнут в роговой слой и простимулируют корнеоциты быстрее отторгаться и в итоге, на фоне и так большого рогового слоя, все это собьется в плотный натоптышь?
Не совсем так представляешь: когда связи между корнеоцитами разорваны кислотой, никакого натоптыша не будет, т.к. чешуйки, ничем не сцепленные между собой, тут же слетают с поверхности, вне зависимости от того, простимулированы ли более глубокие слои к делению, или нет.
Я не претендую на истину, но такой вариант ухода мне всегда виделся как поддерживающий, либо как процедура для облегчения удаления излишка рогового слоя, а не основное решение ситуации с толстым рыхлым роговым слоем.
Повторюсь, я могу ошибаться, мне эта тема интересна, но я не спец.
Юля, если решишься таки на Катин рецепт, отпишись потом, что получилось.
В этом ты полностью права: это, действительно, в большей степени поддерживающий уход. Вернее, просто тот уход, которым можно пользоваться постоянно, в отличие от концентрированной мочевины, которая сама по себе может вызвать проблему.
Имхо, если Юля еще какое время планирует ходить босиком, ей не нужно ничего сейчас "снимать", а просто убрать мочевину на время, обеспечить более щадащий кератолитическое эффект, увлажнять молочкой, смягчать глицерином и закрывать парафином. Я тоже на истину не претендую- просто мое мнение, исходя из того, что я знаю о юлиной коже. Можно через несколько дней мочевину вернуть, но в концентрации не более 10% для ежедневного применения, и можно маску лирен, которая 30% 1 раз в 6-7 дней.
У меня любимое средство для пяток - это топикрем sos 10% urea.
Мочевины - оптимальная для длительного применения концентрация, и очень много питания и смягчения. Сейчас вот, как раз, таким способом (вместе с молочной кислотой) реанимировала пятки после хождения босиком по камням, песку и всяким колючкам степных районов нашей Родины))