Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пятно на фотографии - что Это?

• Автор теми Автор теми riddle150388
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 591
пятно на фотографии - что Это?

Собственно никон д40, пробег 1500 кадров! Вот вчера отщелкал очередную сэссию, и заметил в одном и том же месте мутное пятно! Фото привожу ниже! Что это может быть?

Вкладення

• DSC_0898.webp
    DSC_0898.webp
    505.6 КБ · Перегляди: 205
  • DSC_0859.webp
    DSC_0859.webp
    666.9 КБ · Перегляди: 174
90% что пыль (или ещё какое загрязнение) на матрице.

О боже, конец вашей камере, через неделю матрица сдохнет, на моей предыдущей тоже так было :D

О боже, конец вашей камере, через неделю матрица сдохнет, на моей предыдущей тоже так было :D

А если серъезно? Мне не до шуток((((

А если серъезно? А то мне не до шуток(((

это он так шутит

Ничего страшного. Можно игнорировать, можно почистить.

Можно почистить или по крайней мере попробовать почистить самостоятельно. Только после того как руки перестанут дрожать :) и после того как узнаете как это делать.

Ещё можно отдать в чистку.

пыль на матрице. ничего страшного. снять объектив и продуть фотогрушей ( подняв зеркало через меню фотоаппарата).

это внеземные цивилизации прилетели и вам удалось их запечатлеть на камеру!

Фух, спасибо коллеги! Сам то чистить боюсь! Кто может посодействовать?

Карнеол вам в помощ это забыл какая там улица у них? в общем на Сумской почти рядом с магазином Красный Маг перпендикулярно сумской надо пройти метров 20ть

зажмите дырку до 16 и сфотографирууйте небо, пыль должна быть видна очень хорошо.

Спасибо! Сфоткал как Вы сказали, преобладает явно выраженная черная точка!

Берете чистую внутри клизму, включаете режим очистки и продуваете. Делов то :)

Помыть и высушить клизму можно и нужно. Хотя если ее когдато мыли, то пыли там неоткуда взяться.

мне тоже кажется что царапина

Назад
Зверху Знизу