Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пятна на детской одежде.

• Автор теми Автор теми makkla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1373
Пятна на детской одежде.

Пришло лето. Пошли ягоды и соки из свежих ягод и фруктов. Последние 2 стирки машина или порошек не справились с такими пятнами. Девочки подскажите, у кого какие хитрости есть в этом вопросе. Как боретесь? Одежда у ребенка цветная просто хлоркой нельзя.

Ваниш)))вывела даже краску с льняных штанов))не только в машинку его лью, но и на пятно. вот только если у ребенка аллергия, тогда не знаю даже как справляться с таким(((у нашего например на перволь для черного оказалась, и то не сразу поняли, ноги все как посыпало((

все стираю в ручную, а застирываю сразу или как можно быстрее.

Камуфляжик стирать придется гораздо реже, и мелкая ребятня будет рада до усрачки :D
Deluxe%20Junior%20Camo%20Gear%20with%20Cap%20childrens%20costume.detail.jpg

Очень полезный совет, ещё бабушкин метод.... ЛИМОННАЯ КИСЛОТА выводит абсолютно все фруктовые и овощные пятна, спасаюсь только этим методом.. В ванной практически всегда стоит открытая упаковка, просто перед тем как бросить в стиралку намочите пятно водой насыпьте немного кислоты и вотрите (пятно станет немного ярче, а после стирки в машине Вы его не найдёте)

нравится пятновыводитель Амвей, который спреем. Особенно актуально для цветных вещей. А вообще Ариель рулит. Только надо хорошенько выполаскивать его.

Мы за Ваниш в порошке. И тоже вывели им краску! одно пятно пыталась замывать, затирать растворителем, не помогло, тогда просто замочила в концентрированном ванише надолго. в итоге: полкуртки чистые, а полкуртки замусоленные растворителем:) ТЕперь знаю, что надо сразу в ваниш.
эмвэй в спрее как-то давно экспериментировала, клево! ушли даже жирные пятна годичной давности.

Спасибо всем за советы. Вечером опробую. :)

Камуфляжик стирать придется гораздо реже, и мелкая ребятня будет рада до усрачки :D
Deluxe%20Junior%20Camo%20Gear%20with%20Cap%20childrens%20costume.detail.jpg
А где купить такое можно? Идея мне очень понравилась.

Останнє редагування:
Я знаю только где взрослую покупать :) Но видел несколько раз детей на улице в такой одежде, так что ищите и вам повезет.

птна от соков и ягод сразу замазать мёдом, а потом спокойно простирнуть в тёплой воде - уходят сразу

Амвей помогает только если пятно свежее - тут выводит хорошо, но если нет, то он вообще бессилен (проверяла не раз, и в разных вариантах). С Ванишем тоже надо поосторожнее - у меня пару вещей испортились, пятна исчезли, но вот сама ткань "прохудилась". Нравится Ас, и порошок и ***кий, редко подводит. Еще мыло Антипятин, и стоит дешево, и эффект отличный, правда редко в продаже попадается:). А за советы с лимонной кислотой и медом - спасибо, интересно, надо попробовать!!!:)

У нас амвеевский спрей все пятна выводил, старые, правда, не с первой стирки. А если есть возможность сразу застирать, то и обычное хозяйственное мыло очень даже хорошо справляется.

А я уже давно забила на эти пятна. В доме арсенал всяких ванишей-шманишей, но все равно - лучший способ - не заморачиваться и почаще менять киндеру гардероб. К концу сезона, правда, ходим преимущественно пятнистые:), зато со спокойными нервами.

Присоединяюсь к Инди) Обычно пятно садится на белоснежные/праздничные хлопковые нарядные вещи сразу после выхода. Бросаться застирывать нет возможности и желания, поэтому переодеваемся в запасное. Дома лимон/мед, стирка мылом, не помогает - на одну домашнюю одежку больше. Поэтому покупается только нарядное, а не повседневное.

Девочки,только не смейтесь-нас спасает КРУТОЙ КИПЯТОК-но это именно для ягодных пятен-малина,вишня,смородина,мужу недавно вывела на белоснежной футболке пятно от шелковицы:).Причем можно не сразу бросаться застирывать,а допустим,вечером:) уложив шкодника\шкодницу спать:)

А я пятна вывожу из спортивного интересу:) Я получаю удовольствие от того, что пятно вывелось. Вывожу даже с "самых домашних". Кстати да, кипяток это вещь! Если ещё и сразу - то вообще любое пятно за несколько секунд исчезает.

А я пятна вывожу из спортивного интересу:) Я получаю удовольствие от того, что пятно вывелось. Вывожу даже с "самых домашних". Кстати да, кипяток это вещь! Если ещё и сразу - то вообще любое пятно за несколько секунд исчезает.
Обязательно попробую :клас:

Девочки,только не смейтесь-нас спасает КРУТОЙ КИПЯТОК-но это именно для ягодных пятен-малина,вишня,смородина,мужу недавно вывела на белоснежной футболке пятно от шелковицы:).Причем можно не сразу бросаться застирывать,а допустим,вечером:) уложив шкодника\шкодницу спать:)
И мы так выводим:)

Назад
Зверху Знизу