Чего не могу понять, так это придирок к рецептуре... Ну так считают правильним в ПХ. Кому то нравится кому то нет. Это не повод для блек листа. Вот не люблю я печень, так что теперь все люда из печени мне в блек лист записать и всех кто их в меню включил.
Вчера посетили ПХ в первый раз. Много слышали и хорошего и плохого, но как-то не доводилось составить личное мнение.
Посетили.
Составили.
Очень приятно, что менеджер лично общается с посетителями, потому хочу обосновать своё недовольство:
1. Греческий салат. Очень люблю, всегда заказываю, но нигде не была так им недовольна так, как у вас. Что вызвало недовольство: твёрдый сыр (по рецептуре должна входить фета или брынза), постное масло (вместо оливкового), вялые огурцы и перец, порезанный настолько мелко и его было так мало, что распознать его удалось с трудом. Плюсы: много оливок.
2. Окрошка: тоже одно из самых предпочитаемых мною блюд. Что вызвало недовольство: соотношение гущи и жидкости. На порцию гущи полагалось максимум столовая ложка. Я понимаю, блюдо относится к жидким, но не к напиткам же. Как уже говорил Slash, не понравилось наличие колбасы вместо мяса. Простите, но из пробованных мною окрошек в самых разных заведениях, колбасу кладёте только вы, обычно кладут куриное филе по умолчанию. Плюсы: таковых нет.
3. Солянка с колбасой тоже вызвала недоумение.
4. Куриная отбивная под сыром: понравилась. Недовольств нет, за это блюдо плюс.
5. И соус Тар-тар тоже вкусный.
Подвожу итог: 3-
Антураж, конечно, интересный, но, если вы позиционируете себя как заведение, в котором можно именно поесть, а не просто посидеть, делайте что-то с качеством пищи.
Ещё есть дополнение относительно персонала: девушка на кассе так была занята флиртом со стоящим рядом парубком (тоже работником вашего заведения), что через раз попадала по блюдам на экране заказа.
И ещё: блюда, которые должны быть горячими, были слегка тёплыми. Были вечером, посетителей было мало, очереди не было, потому остыть по пути они не могли.
А если вы придёте в закусочную, закажите что-то типа оливье, а в нём окажется печень ("так считают правильным") - вы посчитаете это нормальным?
+1Чего не могу понять, так это придирок к рецептуре... Ну так считают правильним в ПХ. Кому то нравится кому то нет. Это не повод для блек листа. Вот не люблю я печень, так что теперь все люда из печени мне в блек лист записать и всех кто их в меню включил.
Или считаю что картошку надо жарить до черной корочки, а кто так не делает - в блек
По греческому - согласен полностью. Но повышать себестоимость салата мы не можем, поэтому ингредиенты меняться не будут. Салат летний стекает конечно бешенными темпами, он намного более качественный когда готовится "Под заказ", а не выставляется на раздачу. "Майонезные" салаты могут находится на раздаче 40 минут и не заветриться, свежие - стекают очень быстро.
По окрошке мне кажется, что вы лукавите. Все основные киевские сети Q&C готовят ее приблизительно по той же технологии. Отличается только основа (квас, вода со сметаной и т.д.). И везде - колбаса.
Солянка (по крайней мере, киевская) - аналогов не имеет за эту цену.
Есть просто рецептура блюд.
Покажите мне греческий салат с подсолнечным маслом, к примеру.
Znamenosets сказав(ла):. Мы НЕ хотим чтобы у нас в сети продавались некачественные продукты. И никто из четырех тысяч людей, работающих у нас, в этом НЕ заинтересован.
За свои деньги, блюда в ПХ в основном адекватные. Методом проб и ошибок регулярное меню себе можно подобрать. А салаты.. Я в ПХ салаты больше не беру - ни один не понравился. С другой стороны, покажите мне ПРАВИЛЬНЫЙ греческий салат за эти деньги )) Я его очень люблю, но вот готовить его почти нигде не умеют.
З.Ы. Густота окрошки прямо пропорциональна её количеству, оставшемуся в емкости =) Мне тоже доставалась миска жидкости под конец дня.. Зато хоть с луком )
Я хуже еды, чем в Потейто Хаусе не пробовал даже в самой отстойной мексиканской забегаловке! При чем ещё и не слишком дёшево.
Как можно даже элементарные блины испортить я так и не понял.. Я этот блин жевал и думал, ну что же они сделали, что он такой мерзкий? Ну нужно же было что-то добавить, или наоборот.. забыть добавить.. Но там вроде присутствовало всё.. а блин при этом был УЖАСНЫЙ!!
Я уже молчу про солянку с какой-то термоядерной смесью каких-то разнообразных внутренностей каких-то сказочных чудовищ..
Девочки там приятные, тут ничего плохого не могу сказать..
Я хуже еды, чем в Потейто Хаусе не пробовал даже в самой отстойной мексиканской забегаловке! При чем ещё и не слишком дёшево.
Как можно даже элементарные блины испортить я так и не понял.. Я этот блин жевал и думал, ну что же они сделали, что он такой мерзкий? Ну нужно же было что-то добавить, или наоборот.. забыть добавить.. Но там вроде присутствовало всё.. а блин при этом был УЖАСНЫЙ!!
Я уже молчу про солянку с какой-то термоядерной смесью каких-то разнообразных внутренностей каких-то сказочных чудовищ..
Девочки там приятные, тут ничего плохого не могу сказать..
ПХ постигнет та же участь, что и коныков и жили-были, посетителей стало в 10 раз меньше и заведения превратились в пивнухи для студентов. покушать в них невозможно -качество еды ужасное.