Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Пульсометр. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми Sega
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 668
Пульсометр. Муки выбора.

Пришел к выводу, что необходим пульсометр, т.к. во время пробежек так и тянет посоревноваться с самим собой - увеличить темп/пробежать больше, чем в предыдущие тренировки... К тому же хочется отслеживать, как организм реагирует на нагрузки. Но теряюсь в обилии пульсометров, к тому же ничего не знаю про них. Начиная от того, где присмотреть, купить или проконсультироваться, кроме как в инете. Буду благодарен, если знающие люди, или те, кто используют такие приборы подскажут что-то дельное.

Можно ли найти нормальную модель в пределах 100-150$?

Что оптимальней брать исходя из функциональности, точности измерений, надежности и удобства?

Так же интересуют магазины, где продаются подобные приборы.
Спасибо.

почти все одинаковы
у меня обычный,взял новый БУ по халяве
меряет точно-проверял у на медапарате и вручную
плохо что водоустойчивый ,но не водонепроницаемый(брызги можно,для плавания-нет((()
берите простейший,у знакомого полар за 3200,80% фукций забывается как использовать ,а мануал таскать надо бицепсы иметь))в итоге между моим и его никакой разницы

Rembo_Jones_jr, какая у Вас модель?

Хочется, чтобы имел отсечку по кругам, несколько задаваемых кардиозон и статистику по ним. А так же выдавал сигнал о выходе из кардиозоны.

Еще: может кто-то знает в Харькове магазины, занимающиеся продажей этих штуковин, а то недавно весь центр оббегал и ничего не нашел. В выходные продолжу поиски :)

Аналогичный вопрос?!
Люди поделитесь инфой!

у меня немец какойто,не полар,валяется шас в шкафу,т.к. батарейки надо менять,зимой его не юзаю.
в харькове видел только по цене от 1200 и дальше ,есь на форуме stimul- у него полары и другие,но опять же цена....
мой друг как раз такой и покупал себе,с отметками какими и тп,я вас уверяю это через 2 недели забудется,а лишние тысяча грн нет )))
у меня простейший кабанчик -зоны мин и макс пульса,средний пульс,звуковой сигнал ,чето еще,но даже эти чето еще не юзаю....

Еще один вопрос к тем, кто знает :)

Есть ли смысл покупать пульсометр б/у. Какие могут нюансы в этом случае? Кроме замены батарейки?

Если конкретно: предлагают polar rs200, но необходимо поменять батарейку на часах и, возможно, в датчике, т.к. юзался раньше на полную катушку.

Есть ли в Харькове сервисные центры, где можно это сделать? Слышал, что самому лезть нежелательно, дабы не нарушить герметичность.

Насколько дорого будет сменить элементы питания?

20 грн батарейка в метро с заменой )))

Сам собрался покупать себе пульсомер, скорректируйте по производителям че понадежней: suunto, oregon, sigma, polar. Или не загоняться, а взять попроще? Видел сие чудо(пульсометр) недавно в маг АланТуре, и в маг БайкПроСпорт на Моск. проспекте.

Полары, вроде, самые признанные, но и самые дорогие.

БайкПроСпорт - это тот магазин, что между Жукова и Сов.Армии?
Где находится АланТур?
Как там выбор? Диапазон цен?

Выбор пульсометров в Харькове невелик - это Сигмаспорт в маг. Велостиль и ПОЛАРы в Стимулспорте. Кроме того любой пульсометр фирмы Беурер (большой диапазон цен) можно заказать в интернет магазине (bst-shop, +380989357405). Удобен тем, что находится в Харькове, так что в случае чего всегда можно просто заменить товар.

Подниму старую тему - может, кому-то понадобится. Кроме перечисленных выше (Сигмаспорт в маг. Велостиль, ПОЛАРы в Стимулспорте, Beurer в bst-shop) пульсометры в Харькове можно купить в следующих магазинах:

Beurer (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

- Диамедтех (
). Везут под заказ, в наличии нет
- Ваше здоровье (
). Киевский магазин, есть представительство в Харькове. Но здесь на текущий момент ситуация непонятная - на сайте заявлено, что пульсометры есть, но фактически их нет, и на вопрос "когда будут?" ни в Харькове, ни в Киеве ответить не смогли.

Polar (
)

- Интернет-магазин "Watch — Store" (
). К ним не обращался (мне к ним ехать очень неудобно), поэтому что у них есть в наличии - не знаю :)

Sigma (она же - SigmaSport -
)

- Bike pro-sport (
). Есть в наличии, можно посмотреть.
- Веломания (
). Есть в наличии, можно посмотреть.

Может, можно еще где-то, но я особо не искал.

Наконец-то разродился :)
Заказал пульсик с американского сайта. Как придет, попользуюсь - отпишусь о впечатлениях :)

Не секрет :)
Вот такой:

:D
Ну, мож это моя жадность, не буду спорить :))
Изначально хотел Polar RS200 или RS300 - это где-то около 2-х тыщ на наши тут. Но! Очень хотелось бы, чтоб была полноценная связь с компом для анализа тренировок. Хоть у RS200 и RS300 нет полноценной связи, но был согласен и на это. RS200 перекидывает данные через микрофон, но данная модель уже не выпускается, к сожалению. Остался RS300. По сути он дублирует функционал RS200. Его данные перекидываются на сайт полара (локально на своем компе нет возможности сохранять и анализировать данные) с помощью устройства FlowLink, которое дополнительно стоит гривен 700... Итого получается около 3 тыщ грн за модель RS 300.
То, что вы увидели по ссылке выше, почти укладывается в те же 3 тысячи нашенских гривен. Вот потому и остановил свой выбор на этой модели пульсака, к тому же у этой модели довольно богатый функционал.
Ну и так получилось случайно, что это стало подарком мне на будущий ДР :))
Вот теперь жду прихода посылки :)

Добрый день, господа! Подниму тему, также мучаюсь с выбором пульсометра для фитнеса. Остановился на нескольких моделях, как мне кажется, приблизительно одинаковых по функционалу и цене:
Sigma PC 15.11 (600грн), Polar rs100 (600грн), Timex Ironman Road Trainer (600грн), Beurer PM62 (720грн).
Что скажете?

К сожалению, есть только опыт пользования Поларом, да и то модель постарше. Но в целом впечатление от пульсака хорошее. Думаю, что RS-100 тоже очень неплохая модель, просто нет возможности соединения с компом и обрезаны многие "лишние" функции. Так же к достоинствам Полара можно отнести удобный тканевый нагрудный поясок, с кодированной передачей данных.
Беурер, как мне помнится, обладает за те же деньги довольно внушительным количеством функций, но каков он в деле, сказать не могу.
Про таймексы ничего не знаю.
Насчет Сигмы - слышал, что это довольно простые пульсаки. Минус в том, что нет кодированной передачи и любые помехи и находящиеся рядом люди, тоже использующие Сигму, могут мешать точности показаний пульса.
Исходя из вышеописанного сам бы выбирал между Поларом и Беурером.

Очень интересно, какую модель выберете и Ваши впечатления о ней. Не сочтите за труд, черкните пару строк. Удачи.

Прочитал еще раз сообщение и увидел ключевое словосочетание "модель для фитнеса". Полар серии rs - это модель заточенная под бег. Вам, наверное, может подойти и модель серии FT... Там уж точно ничего "лишнего".

Комфорт, когда выбор сделан.

Опишу частично свой опыт: подарили мне Чибо "МММ Чибо =)" Да, да - именно монитор фирмы Чибо или TCM HRM 221630 =). Типичный не интеллектуальный монитор сердечного ритма способный задавать и сигнализировать границы ритма, секундомер, круги, одновременный таймер (интервальные тренировки), калории, часы, будильник. Почти всё, что надо для тренировок не предусматривающих качественное НАКОПЛЕНИЕ и анализ. [skip] Не хватало мне маркеров прогресса.
Решил перейти на компьютерный вариант накопления данных, попутно освоил ebay. Первым шагом остановился на Polar RS400 c датчиком скорости бега. Через несколько недель накопления данных на компе и возникновения понимания планируемости нагрузки пробежал полу марафон за 1:47 (22км) Сам бегаю посредственно при росте 172 см. Но прогресс был проявлен. Поменял внутреннее ощущение длины и сейчас в любой момент могу легко пробежать 10 км, вложиться в 55 мин и не утомлённым продолжить день (моему телу почти 40)
Следующий шаг был Suunto T6. Функционал почти тот же, но T6 меряют время между каждым ударом сердца и для любого вида физической нагрузки измеряют степень тренировочного эффекта (ТЕ) эквивалентного потребности в кислороде необходимом для восстановления после нагрузки. Ключевой момент - любого вида физ. нагрузки. Теперь я могу согласовывать эффект педалирования на велосипеде с эффектом хоккейной тренировки, катанию на роликах, бегу, работе в повторениях с весом и так до бесконечности. Сейчас выполняя циклически приседания с поднятием веса и достигая рекомендованного программным обеспечением уровня ТЕ я могу согласовывать эффект "переноса пользы" этих упражнений на основной вид активности: хоккей на льду по аэробному коэффициенту эффекта тренировки.
Коэффициент это обоснован научными данными, сам читал whitepapers.
Причём у меня была возможность сравнивать показания разных мониторов t3 и t6 которые измеряли одну физическую активность. Колоссальная разница в качестве сохранения сердечного ритма между точным в Т6 и усредненным в Т3. Вот как ведется накопление данных о тренировках на сайте Suunto

Там же в группах вы можете найти формат накопления данных многих версий часов Suunto.

Назад
Зверху Знизу