'Пудель - собака на все случаи жизни!'

Как это - не нужны? То есть, на здоровье ребенка вот так изначально - наплевать???? Как и на породность, впрочем, тоже... Ндяяяя...

Мы ищем собачку для души, не для выставок. Будем любить, холеть и лелеять, неужели для этого нужны документы? У меня всю жизнь в семье были собачки, сейчас у родителей их даже три. Песики просто обожаемы. С красивой шерсткой и отменным здоровьем. По поводу прививок мнения могут разниться, впрочем как и мнения мам по поводу прививок своим деткам. Это, наверное, отдельная тема для дискуссии.

????

Останнє редагування:
Мы ищем собачку для души, не для выставок. Будем любить, холеть и лелеять, неужели для этого нужны документы? У меня всю жизнь в семье были собачки, сейчас у родителей их даже три. Песики просто обожаемы. С красивой шерсткой и отменным здоровьем. По поводу прививок мнения могут разниться, впрочем как и мнения мам по поводу прививок своим деткам. Это, наверное, отдельная тема для дискуссии.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

- Не зная происхождение своего пуделя вы не можете быть уверенными в том, что в его родне не было тяжелейших наследственных заболеваний и генетических проблем, не было дисквалифицирующих пороков, передающихся по наследству, не было с сильными отклонениями в психике, трусливых или агрессивных и так далее по списку…

Если вам не нужна родословная, а нужна просто собачка "для души" - возьмите беспородную собачку или метиса! А то всем вам таким подавай девочку, да подешевле, а потом душа ваша затребует щеночков (а от случайной пары часто родятся нездоровые щенки, которые сами мучаются и владельцев мучают), причем щеночков вы продадите за денюжку, которая душевно погреет вам ручки. И плевать вам на щенков от ваших типа любимых девочек, которые через перекупщиков проходят круги ада...
Насчет прививок - мало того, что по незнанию или личной безответственности вы ставите под угрозу жизнь и здоровье собственной собаки отказом от вакцинации, вы создаете угрозу эпидемий. В нашем районе то и дело вспыхивает чума и парвовироз, выкашивая непривитых собак, у которых такие вот "умные" хозяева!

У меня все собаки с документами - прекрасные представители породы как физически, так и умственно.
Родословная - не предмет ложной гордости, а рабочий документ. К собакам без документов и их владельцам отношусь прекрасно до тех пор, пока они не начинают делать глупости вроде бесконтрольного производства щенков, к породе не только имеющих сомнительное отношение, но и зачастую порочащих ее - своей психикой, внешним видом и т.п.

Если вам не нужна родословная, а нужна просто собачка "для души" - возьмите беспородную собачку или метиса! А то всем вам таким подавай девочку, да подешевле, а потом душа ваша затребует щеночков (а от случайной пары часто родятся нездоровые щенки, которые сами мучаются и владельцев мучают), причем щеночков вы продадите за денюжку, которая душевно погреет вам ручки. И плевать вам на щенков от ваших типа любимых девочек, которые через перекупщиков проходят круги ада...
Насчет прививок - мало того, что по незнанию или личной безответственности вы ставите под угрозу жизнь и здоровье собственной собаки отказом от вакцинации, вы создаете угрозу эпидемий. В нашем районе то и дело вспыхивает чума и парвовироз, выкашивая непривитых собак, у которых такие вот "умные" хозяева!

У меня все собаки с документами - прекрасные представители породы как физически, так и умственно.
Родословная - не предмет ложной гордости, а рабочий документ. К собакам без документов и их владельцам отношусь прекрасно до тех пор, пока они не начинают делать глупости вроде бесконтрольного производства щенков, к породе не только имеющих сомнительное отношение, но и зачастую порочащих ее - своей психикой, внешним видом и т.п.

молодец, полностью согласна!:клас:

Приветик всем! Хочу вставить свои пять копеек в разгоревшуюся дискуссию: ZoSo я с тобой согласна, но еще хочу добавить, на моей практике встречаются ( и не редко) собаки с родословной у которых недостатки в экстерьере мягко говоря видно не вооруженным глазом,а уж про здоровья я вообще молчу. А сколько на Выставках можно увидеть собак ведущих себя неадекватно. Хозяева, себя и других успокаивают: собачка просто перенервничала,незнакомая обстановка,много собак.... И хорошо если действительно перенервничала,а если и на родной территории трусость а агрессия. Горе-хозяева трясут родословной и искренне не понимают почему они заплатив такие деньги за собаку, получили вот ЭТО с такой психикой , здоровьем и экстерьером. Непорядочные люди ,а в следствии и недобросовестные заводчики (даже с известным именем) тоже есть и тут уж не чего не попишешь.

Я бы с удовольствием взяла беспородную собачку или любую другую. Но у моего ребенка астма, а сын буквально бредит собаками. И часто спрашивает меня : "Мама, неужели у меня никогда не будет собаки?". Спросили у аллерголога, она нам сказала, что пудель или йоркшир - идеальный вариант для такого ребенка.
Мне, честно говоря, непонятна ваша агрессия и нападки в мой адрес. Я не прошу дарить щенка. Я хочу купить его. Да, хочу девочку. Так как в семье моей всегда были собачки-девочки. Уже писала, что все девочки наши были куплены без родословной. Собачки с прекрасным характером и устойчивой психикой. Абсолютно неагрессивные. Да, они не чистопородные. Но ведь таких собак уйма. И если каждый будет кичиться родословной и покупать только породистых собак, то сколько же у нас будет бездомных крошек.
Знаете, а у меня складывается о некоторых разводчиках собак тоже впечатление, что для них - это только способ побольше денег получить от продажи щенков, размахивая собачьей родословной.
ZoSo, а ваша агрессивность меня просто пугает. Какие же у вас собаки, если у них такой нетерпимый хозяин? Надо толерантнее относиться к людям и не судить обо всех по себе.

!!!

Останнє редагування:
Всем привет!
Уважаемые заводчики пуделей поделитесь пожалуйста информацией у кого в данный момент есть щенки стандартного пуделя. Очень интересует кобель чёрного окраса, КСУ, не шоу.
Возможно кто-то ожидает щенков или уже их дождался))
Пожалуйста отзовитесь!

к.т. 066-389-56-09 Оксана, nova777@i.ua
(можно и в личку)
Спасибо!

О "разводчиках" впечатление правильное, есть "заводчики" - вот к ним-то и надо за щенком обращаться, а не поддерживать тех, кто разводит невесть что и покупателей. Интересно, а если купленная вами нечистопородная собачка унаследует не шерсть пуделя, а кого-то из своих непуделиных предков - делать что будете?
Собаки у меня умные, как я)))) Вопросы правильные задают))))))

yul_drug

Генетика, как известно - продажная девка империализма, прогнозировать на 100% результат невозможно. Родословная - рабочий документ и подверждение того, что в таких-то сочетаниях потомство получается лучше, а в таких-то - нет, а некоторых сочетаний даже прекрасных линий лучше вообще избегать.
Но - родословная подтверждает чистопородность животного, и его соответствие ОСНОВНЫМ и главным породным характеристикам, но не гарантирует отсутствие у него недостатков - а недостатки есть у всех, даже у чемпионов породы))))
Пример могу чисто человеческий привести - у Синди Кроуфорд большие оттопыренные уши, но кто о них помнит?... И сколько обладательниц красивых ушек имеют такие же пониже спины?)))))

Secret Ambition

Честно говоря, тяжеловато сейчас с королями - они все шоу, других просто нет, да еще и с КСУ)))) А кстати, почему именно КСУ, если все равно не собираетесь выставляться?
Может, на русе посмотрите - там есть несколько прекрасных пометов, даже подрощенные и недорого. РКФ, правда.

Secret Ambition
Честно говоря, тяжеловато сейчас с королями - они все шоу, других просто нет, да еще и с КСУ))))
Может, на русе посмотрите - там есть несколько прекрасных пометов, даже подрощенные и недорого. РКФ, правда.
ZoSo... Спасибо! А киньте мне ссылочку пожалуйста на это "русе" ;)

А кстати, почему именно КСУ, если все равно не собираетесь выставляться?

Именно поэтому:
О "разводчиках" впечатление правильное, есть "заводчики" - вот к ним-то и надо за щенком обращаться, а не поддерживать тех, кто разводит невесть что и покупателей.

Я пытаюсь помочь своей родственнице мечтающей завести пуделя. Она уже имеет печальный опыт покупки внеплановой чиху*ни, которая выросла до невероятных размеров :eek: к тому же имела все повадки чистокровных "дворян". Больше человек обжигаться не намерен!
А относительно КСУ/не КСУ - это уже моё "дурное" влияние на неё :)

Как я понимаю, в любом помете, могут быть щенки, которые по некоторым причинам, никак не тянут на выставочных. Например, прикус неправильный, ну или ногти не того цвета, который нужен. Я не знаю, выдаются в таких случаях собакам документы или нет. Меня это мало интересует. Поэтому и написала, что нужна собака без документов. Ведь обидно будет, если я возьму супер классного щеночка с большим будущим, а заниматься выставками не буду (сейчас в меня полетят тапки). Честно говоря, я просто очень люблю собак, а что касается терминологии кинологов, то я в этом далеко не сильна. Конечно, купить собаку хотим именно у заводчиков и именно породистого, чтобы точно знать, что шерстка у него неаллергенная.

Andromaha

Очень рада, что ошибаюсь на Ваш счет - часто такие посты, как Ваш начальный, пишут разные товарисчи, чтобы приобрести подешевле сучку и потом обогатиться на щенках от бедняжки, заставляя ее рожать по 2 раза в год. Так ошибиться даже приятно!

Пообщайтесь с заводчиками, походите на выставки - не спешите брать щенка сразу, присмотритесь как следует. Ничего ужасного, если классный щенок будет вам просто компаньоном - для собаки главное, чтобы ее любили.
У меня 2 прекрасных девчонки просто занимаются спортом - вязать не буду, выставками "переболела" - все довольны)))))

Secret Ambition

Насчет КСУ не обольщайтесь, ККУ - вполне достойная и порядочная альтернатива)))). На FCI свет клином не сошелся.
Совсем без доков и неизвестно у кого брать, конечно, очень рискованно. Тут Вы абсолютно правы.
Не знаю, можно ли тут давать ссылки на другие ресурсы - но вот русфорум, самая центральная пудель-тусовка - здесь
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Andromaha

Опять же - той-породы - не лучшие компаньоны для ребенка. Слишком нежные, их легко случайно травмировать.
Лучше уж карликовый или малый пудель, или цвергшнауцер - они не аллергичные тоже.

To ZoSo:

Спасибо за советы. Да мы так и планируем подыскивать щеночка. Не срочно увидев и купив. Сын должен с малышом пообщаться. В идеале было бы конечно сдать аллергопробу на конкретного песика, но не думаю, что многие заводчики на это согласятся (надо шерстинок несколько срезать). Ребенку моему уже 6-ой год. он к собакам привыкший, не таскает их, а просто сидит и гладит, преданно заглядывая в глаза. Хотя, в принципе, не принципиально, той или малый или же карликовый пудель. По поводу цвергшнауцеров, сейчас погуглю.
А вы может быть подскажете, где и когда проходят выставки собак. Я от этого очень далека. Но посетила бы с удовольствием.

И еще может кто-то просветит, прочитала, что идеальная порода для аллергиков - лабрадудель. Есть ли в Харькове заводчики этих чудесных собак?

ZoSo Спасибо! И за ссылку и за помощь.

Лабрадудель - это не порода, а метис лабрадора и пуделя. С шерстью - как повезет, может быть пуделиная, а может вовсю линяющая лабровская, а может нечто среднее. Плюс - псина немаленькая, понятно, что с лабром повязать можно только короля.
Американцы ЭТО типа разводят в качестве поводырей для слепых аллергиков - пока не очень успешно.

Спасибо, просветили. Меня вот тоже ее размеры как-то впечатлили. Остановимся на маленьком пуделечке или йоркшире.

Есть мнение, что аллергию вызывает не только и не столько шерсть, сколько кожный секрет. И если не запускать собакино мытье, то аллергена на песе не остается.

Назад
Зверху Знизу