Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Публичная оферта при продаже хат и авто

• Автор теми Автор теми vottak
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 569
Все знают базу, что если на ценнике в магазине написано 100 грн, а на касее вам пробивают 300 грн, то ценник является публичной офертой, и, если вы качнете права, то магазин будет вам обязан продать за сотку. Часто вижу много нарушений, когда на ценнике, например, за хоршую колбасу написано 80 грн/кг. Понятно что это не за кг, а за 100г, но какой-то товаровед не переделал в ценниках. Можно ради прикола раскачать и один раз купить эту колбасу, но это не интересно. А интересно вот что. На олх всякие хитрожопые продавцы авто и квартир пишут цену в долларах, но валюта выставлена в гривне (чтобы подпадать под фильтры). Т.е. я вижу квартиру за 100 000 грн в Киеве трешку - я звоню (записывая разговор) Что я завтра приеду и куплю, если они мне гарантируют, что до завтра они ее не продадут. Я иду к брату и занимаю 100 000 гривен, под 1000 процентов в месяц под серьезное оформление со свидетелями или даже нотариусом. На следующий день приезжаю покупать, и, оказывается, что они хотят 100 000 у.е. . Можно ли их объявление считать публичной офертой и требовать возмещение ущерба за одолженные у брата деньги? Спасибо всем, кто отпишется с моральной или, считая себя юристом в этой области, юридической точки зрения. С этих поржу. И спасибо, тем кто обоснует со ссылками. Естественно сам могу все найти, но в данный момент решил закинуть тему на ХФ для срача.

Удачи в поисках истины, господин фантазер!

Удачи в поисках истины, господин з

Удачи в поисках истины, господин фантазер!
И Вам удачи, господин *********. Счеголи я фантазер мне не понятно, есть привлекательная цена - допустим 100 куе. Есть 3 квартиры в неделю по этой цене. Я не возражаю, но мне сыпет в поиске 100 квартиры в день. я не хочу 100 раз в день звонить, выяснять что это за квадрат, или в у.е. Ты склько квартир купил? Если меньше десяти, то кури писю.

Не, ну в натуре, шобы десяток хат хотябы купить, надо 100-150 посмотреть. А ты был на просмотрах, когда очередь стоит с агентами, и, первые кто зашел выходят и говорят - всем спасибо - мы на задаток, потому что цена сладкая, а ты с полтюхом зелени в кармане чувствуешь себя никем, как будто в очереди за куском хлеба стоишь? Все эти риэлторские ловушки съедают кучуу сил и времени, просто хочется их надрючить. за потраченные усилия, а ты живи как тебе угодно, терпигорец.

Прикупи мозгов немножко, отпадёт необходимость ездить по фуфловым объявлениям. И да, я покупателя выбираю, поскольку не планирую заселять каких-то полупокеров адекватным людям по соседству

Все эти риэлторские ловушки съедают кучуу сил и времени

поскольку не планирую заселять каких-то полупокеров адекватным людям по соседству
Вот тебе и объяснили, почему у тебя с покупками ничего не получается.

Можно ли их объявление считать публичной офертой и требовать возмещение ущерба за одолженные у брата деньги?
Предложу начать со следующего: смотришь ты ТВ, а там в рекламе показывают как помажешься ты одеколоном и все бабы будут твои.
Ты поверил, помазался, и единственный, кто к тебе пристал - *****-сучка в подворотне.
Подай в суд на рекламодателя на предмет недостоверной рекламы и расскажи нам как идет дело.

PS: ОЛХ - рекламный сайт. Он ни каким образом не относится к публичной оферте и прочим умным словам.

Все знают базу, что если на ценнике в магазине написано 100 грн, а на касее вам пробивают 300 грн, то ценник является публичной офертой, и, ...
я років 15 тому купував на Леваді в супермаркеті якусь дрібницю. Морозиво чи шоколадку. Ціна на ціннику 1 грв., на касі пробивають за 1.50 грв. Кажу, у вас цінник 1 грв., ось і продавайте мені за ці грощі. Підбігає охоронець і як остання ****ота одразу починає штовхатися зі словами "пішли вийдем на чоловічу розмову!" 😱 :рл::рл:
Я чесно кажучи трохи був шокований рівнем бидлячості... Не став нічого купувати, плюнув та пішов :відстій:

PS: ОЛХ - рекламный сайт. Он ни каким образом не относится к публичной оферте и прочим умным словам.
Ну хорошо, что я нашел тут хоть одного умного человека, ОЛХ конечно расстроятся, что они к умным словам не относятся,но я вот первые ссылки в гугле открыл и вижу
Публичная оферта (далее – «Оферта») - публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом договор купли-продажи товара - даже не знаю ОЛХ - это публичное предложение или в личку мне прислали?
или
Публичная оферта — это предложение заключить договор с любым, кто отзовётся. Выкладка товара, рассылка на электронной почте, описание услуг на сайте — это всё публичная оферта.
Более того я понимаю все трудности, связанные с этим, и этот пост был на 90% шуточным (но не на 100), ибо достали, но поскольку он был в юридическом, а не в **** разделе, то может кто-то, кто имел дело со связанными делами и рассказал бы что-то интересное, но увы ... , только какой-то Паганель с моноклем в ****, изучающий паразитов в кале мамонтов на заброшенных островах решил высказать свое, никому не интересное мнение.

я років 15 тому купував на Леваді в супермаркеті якусь дрібницю. Морозиво чи шоколадку. Ціна на ціннику 1 грв., на касі пробивають за 1.50 грв. Кажу, у вас цінник 1 грв., ось і продавайте мені за ці грощі. Підбігає охоронець і як остання ****ота одразу починає штовхатися зі словами "пішли вийдем на чоловічу розмову!" 😱 :рл::рл:
Я чесно кажучи трохи був шокований рівнем бидлячості... Не став нічого купувати, плюнув та пішов :відстій:

И что? Когда у АТБ возникали проблемы со мной, я звонил и писал в книгу жалоб и предложений, и, на следующий день, я заходил в АТБ на другом конце города, и, эта проблема была уже решена даже там, т.е. там система работает быстро и надежно, если ее понимать - другой вопрос, что иногда тебе лень писать за 50 гривень, а иногда можно из принципа за копейку всех надрючить.

Прикупи мозгов немножко
У тебя? Пожалуй откажусь.
И да, я покупателя выбираю, поскольку не планирую заселять каких-то полупокеров адекватным людям по соседству
Т.е. если ты продаешь хату за 100 куе (цена завышена и ее не берут, и, придет обрыганный бомж, и скажет, что ему надо срочно хату, и, он готов сейчас купить ее за 500 куе, то ты ему не продашь? Где Станиславский? Та если он 110 куе предложит, то ты за ним по улице бежать будешь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот как пример
Представником позивача було подано відповідь на відзив, мотивуючи його тим, що згідно п.1.1 договору публічної оферти, розміщеного на веб-сайті
, цей документ є публічною офертою та публічним договором і згідно ст.633, 641 та гл. 63 ЦК України її умови однакові для всіх споживачів та адресована будь-якій особі, є офіційною...

В И Р І Ш И В :

Позовну ОСОБА_1 до Товариства з обмеженою відповідальністю «Інфотакс», ОСОБА_2 про стягнення моральної шкоди - задовольнити частково.

Стягнути з Товариства з обмеженою відповідальністю «Інфотакс» (ЄДРПОУ
) на користь ОСОБА_1 (РНОКПП НОМЕР_3 ) моральну шкоду в розмірі 7500,00 (сім тисяч п`ятсот) грн.

В Украине строится нормальный капитализм. При котором именно этот путь главный при разрешении проблем в торговле. Голосуешь деньгами. И когда все перестанут покупать у хамов и мошенников, только тогда мы начнем жить как люди.
воно то зрозуміло. Мова про те, скільки неадекватів оточують нас, які на рівному місті готові проломити голову опоненту...

И что? Когда у АТБ возникали проблемы со мной, я звонил и писал в книгу жалоб и предложений, и, на следующий день, я заходил в АТБ на другом конце города, и, эта проблема была уже решена даже там, т.е. там система работает быстро и надежно, если ее понимать - другой вопрос, что иногда тебе лень писать за 50 гривень, а иногда можно из принципа за копейку всех надрючить.
Думаю цель была купить по цене, указанной на ценнике. А не помогать АТБ решать их проблемы)

Думаю цель была купить по цене, указанной на ценнике. А не помогать АТБ решать их проблемы)
Ну вот зачем ты так сразу обо всем и догадался?
Ну а если серьезно, то это была одна из первых карт paypass, а при слове оплата картой кассиры всегда хватали ее у тебя из рук и проводили по терминалу. Они не понимали, что я могу просто до него дотронуться. Плюс - это редкость, но терминалы у них раньше стояли вплотную к кассовому аппарату, а не как сейчас на шнурке в свободном доступе. Поэтому проводили они карту слегка изогнувши из-зи близости ЭККА, и , идин раз трееснули мне карту прямо перед новым годом, я боялся ее зставлять в банкомат, а отделения были выходные до послерождественских праздников. Поэтому когда появились пейпасс терминалы я перестал давать им карту, держал ее в кулаке, просто показывая уголок, но они пытались ее схватить даже за уголок, чтобы провести по терминалу, потому что их никто не обучал ничему новому, только новым кодам товаров. И вот в один прекрасный момент я говорю - оплата картой и показываю углок - кассирша раз пять пытается схватить за него и выдернуть карту у меня из рук. Я спрашиваю - что ви таки хотите? Она злобно смотрит, убирает товар в сторону и кричит - охрана - отмена, отменяет все. Я в легом ахере требую жалобную книгу и пишу, что кассиры ненаучены, ибо не знают о пейпасе - это плохо, но на этом основании отменять покупку - это просто геноцид людей с премиум картами. Потом выбежала из подсобки какая-то начальница - зачем же вы написали, а меня не позвали? Я в непонятке - хто ты и чего я тебя должен звать, если я 30 секунд назад не догадывался о твоем существовании вобще. Ну короче это было вечером, а на следующий день в обед в других магазинах все знали что такое пейпасс, и за уголок карты никто не дергал.

У тебя? Пожалуй откажусь.

Т.е. если ты продаешь хату за 100 куе (цена завышена и ее не берут, и, придет обрыганный бомж, и скажет, что ему надо срочно хату, и, он готов сейчас купить ее за 500 куе, то ты ему не продашь? Где Станиславский? Та если он 110 куе предложит, то ты за ним по улице бежать будешь.
Наличие денег у тебя на руках не свидетельствует о том, что ты их законный владелец. Так понятно?

Ну вот зачем ты так сразу обо всем и догадался?
Ну а если серьезно, то это была одна из первых карт paypass, а при слове оплата картой кассиры всегда хватали ее у тебя из рук и проводили по терминалу. Они не понимали, что я могу просто до него дотронуться. Плюс - это редкость, но терминалы у них раньше стояли вплотную к кассовому аппарату, а не как сейчас на шнурке в свободном доступе. Поэтому проводили они карту слегка изогнувши из-зи близости ЭККА, и , идин раз трееснули мне карту прямо перед новым годом, я боялся ее зставлять в банкомат, а отделения были выходные до послерождественских праздников. Поэтому когда появились пейпасс терминалы я перестал давать им карту, держал ее в кулаке, просто показывая уголок, но они пытались ее схватить даже за уголок, чтобы провести по терминалу, потому что их никто не обучал ничему новому, только новым кодам товаров. И вот в один прекрасный момент я говорю - оплата картой и показываю углок - кассирша раз пять пытается схватить за него и выдернуть карту у меня из рук. Я спрашиваю - что ви таки хотите? Она злобно смотрит, убирает товар в сторону и кричит - охрана - отмена, отменяет все. Я в легом ахере требую жалобную книгу и пишу, что кассиры ненаучены, ибо не знают о пейпасе - это плохо, но на этом основании отменять покупку - это просто геноцид людей с премиум картами. Потом выбежала из подсобки какая-то начальница - зачем же вы написали, а меня не позвали? Я в непонятке - хто ты и чего я тебя должен звать, если я 30 секунд назад не догадывался о твоем существовании вобще. Ну короче это было вечером, а на следующий день в обед в других магазинах все знали что такое пейпасс, и за уголок карты никто не дергал.
Ого, прямо целая эпопея)

смотришь ты ТВ, а там в рекламе показывают как помажешься ты одеколоном и все бабы будут твои.
Ты поверил, помазался, и единственный, кто к тебе пристал - *****-сучка в подворотне.
Подай в суд на рекламодателя на предмет недостоверной рекламы
Здається щось таке навіть колись було... Десь читала, що вже намагалися судитися з виробниками товарів через те, що в рекламі вони мали зовсім інші якості. Нічого їм не вдалося)

Наличие денег у тебя на руках не свидетельствует о том, что ты их законный владелец. Так понятно?
Бл..., ну нет. Ты может на ХФ заходишь пообщаться с умными людями, порзазгадывать загадки и узнать тайны вселенной. Я- нет, или пиши или ...

Назад
Зверху Знизу