Все знают базу, что если на ценнике в магазине написано 100 грн, а на касее вам пробивают 300 грн, то ценник является публичной офертой, и, если вы качнете права, то магазин будет вам обязан продать за сотку. Часто вижу много нарушений, когда на ценнике, например, за хоршую колбасу написано 80 грн/кг. Понятно что это не за кг, а за 100г, но какой-то товаровед не переделал в ценниках. Можно ради прикола раскачать и один раз купить эту колбасу, но это не интересно. А интересно вот что. На олх всякие хитрожопые продавцы авто и квартир пишут цену в долларах, но валюта выставлена в гривне (чтобы подпадать под фильтры). Т.е. я вижу квартиру за 100 000 грн в Киеве трешку - я звоню (записывая разговор) Что я завтра приеду и куплю, если они мне гарантируют, что до завтра они ее не продадут. Я иду к брату и занимаю 100 000 гривен, под 1000 процентов в месяц под серьезное оформление со свидетелями или даже нотариусом. На следующий день приезжаю покупать, и, оказывается, что они хотят 100 000 у.е. . Можно ли их объявление считать публичной офертой и требовать возмещение ущерба за одолженные у брата деньги? Спасибо всем, кто отпишется с моральной или, считая себя юристом в этой области, юридической точки зрения. С этих поржу. И спасибо, тем кто обоснует со ссылками. Естественно сам могу все найти, но в данный момент решил закинуть тему на ХФ для срача.