Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Птичий грипп добрался до границ Украины

🔴 09:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 32210
  • 🔴 09:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Птичий грипп добрался до границ Украины

10.10.2005 09:55:00 Птичий грипп добрался до границ Украины

В Румынии, в дельте Дуная, официально зарегистрирован птичий грипп. Об этом сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.
Пока не ясно, идентична ли эта разновидность заболевания вирусу H5N1, унесшему в Юго-Восточной Азии в последние два года более 60 человеческих жизней.
По данным властей, бухарестские ученые обнаружили антитела вируса у трех домашних уток, найденных мертвыми в конце сентября в одной из деревень неподалеку от побережья Черного моря. Образцы вируса доставлены Великобританию, где проводится его лабораторный анализ.
Как передает Корреспондент.net, кроме того, первый случай птичьего гриппа зафиксирован и в Турции, на одной из индюшачьих ферм на западе страны. Министр сельского хозяйства Турции заявил, что вся птица в этой деревне забита, а район подвергся обеззараживанию.
Летом вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в росиии. Тогда специалисты не исключали, что в осенний период 2005 года не исключена вероятность заноса патогенного вируса Н5N1 из Западной Сибири в районы Каспийского и Черного морей.
В связи с тем, что пути миграции птиц осенью из Сибири проходят через Азербайджан, Иран, Ирак, Грузию, Украину страны Средиземноморья, эксперты говорили, что возможен занос вируса с мигрирующими птицами и в эти сопредельные страны.
Ученые предупреждают, что мутация вируса H5N1 в передающийся от человека к человеку "весьма вероятна". По мнению экспертов ООН, существует реальная угроза того, что в случае мутации вируса этого заболевания от гриппа могут погибнуть от 5 до 150 миллионов человек.

Посилання видалено

писец!!!!!!!!!!!!!!!! мне завтра в бухарсет ехать 6(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((99

я к вам ево абратна привезу!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111

:ги:

Существует ли какой-то прогноз по Украине? Типа:
За осенне-зимний сезон 2005-2006:
- Заразится N1 человек
- Заболеет N2 человек
- Из них у N3 ожидаются осложнения, в первую очередь на след. системы ...
- В том числе у N4 - смертельные

А еще лучше - такой прогноз по г. Харькову.

От курения и пьянства больше у нас народу гибнет, а не от гриппа.

да.

За осенне-зимний сезон 2005-2006:
- Заразится N1 человек
- Заболеет N2 человек
- Из них у N3 ожидаются осложнения, в первую очередь на след. системы ...
- В том числе у N4 - смертельные

где N1=N2=N3=N4=N;
48.000.000 < N < 50.000.000

:)

Это в лучшем случае :)

Patrik сказав(ла):
А нельзя ли сделать так чтобы утки,больные гриппом ,летели только на западную Украину?
Теоретически можно было-бы...
Но практически - нереально - там им жрать нечего.

ешьте свинину - это вкуснее и безопаснее

Ага, свиньи заражаются и болеют как птичьим так и человеческим вирусом.
Именно в свиньях присходит скрещивание двух типов вируса.
Результат - птчий вирус способный передаватся от человека к человеку.
Я думаю это свиньи назло делают. :)
Приятного аппетита.

Когда там у нас ближайший пост? :зуби:

А вот и он (пост)

Хреново ребята... надо прививаться или каким-то другим способом, но спасаться...
сейчас болеть нельзя

банально.....
человечество вымрет не от глобальной катастрофы и даже не от атомной войны а от простуды....

Человечество считало себя венцом эвлюции. Вот природа и доказывает нам, дуракам, что мы просто часть ее, причем не самая нужная...

Да че там паниковать, я конечно может быть не знаю деталей, но в целом даже в самом плохом сценарии при гибели 200 млн человек в масштабе всей Земли, 98-99% летальных исходов придется на беднейшие страны Африки и Азии, где население не то что прививаться вакцинами не будет, оно читать-писать не умеет, и руки моет только когда в речке купается. Индия потому и размножается такими темпами, чтобы переживать катаклизмы подобного рода. А мы антибиотиков наглушимся и переживем как нибудь, надеюсь:)

Да у них как раз зависимость от антибиотиков намного меньше - и организм думается что более вынослив к разным видам болезней. Так что думаю что как раз наоборот будет.

Думаю, что вся эта шумиха по поводу того, что умрет до 150 млн. человек сильно раздута. Вон про САРС говорили и пострашнее, а что в итоге: - эпидемия спала сама собой, не так уж и много людей умерло. Просто болезнь новая - вот и шума много.

Назад
Зверху Знизу