Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Птенцы ласточки! Нужен совет и помощь!

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Птенцы ласточки! Нужен совет и помощь!

Создаю тему по просьбе подруги, её забанили на ХФ.
История длинная и довольно запутанная. Для начала надо ввести три пометки: гнездо в деннике у моей лошади - МГ, гнездо в конюшне- КГ, гнездо у крыши - ХГ.
И того!
У нас на конюшне каждый год гнездятся ласточки. в основном есть три места - МГ, КГ и ХГ. Всё всегда было хорошо, но только не в этом году.
К гнезду (КГ) отложив яица не возвращалась ласточка несколько дней.( я решила что погибла\кот съел скорее всего). В других гнёздах птенцы уже вывелись.Решив не отчаиваться и как истинный натуралист я провела эксперимент. Яйца разложила в гнёзда МГ и ХГ и проследила. Яйца высиживают, причём в МГ - и самка и самец, а в ХГ похоже лишь самка. Но не важно! Первая моя "победа" была не очень то кстати.
Как оказалось на следующей
неделе будут переделывать крышу, как раз там где ХГ! Гнездо соответственно кончится.
Разочарованная, я решила попытаться спасти птенцов - пометив одного из них, я поместила его в МГ и наблюдала. Ласточка нормально приняла птенца (два яйца и ещё свои, более старшие на пару дней наверное). Но больше птенцов ей не влезет.
Вопрос - что делать? Моя уч. по биологии сказала что им около месяца хватит что бы летать научится. Стоит ли им помогать, или дать птенцам погибнуть? (это не хорошо)
Сказали что ремонт начнут делать на этой неделе
Я бы могла их взять, но первого числа до 15 уезжаю что делать!???

Назад
Зверху Знизу