Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псориаз Ногтей :(

• Автор теми Автор теми CAXAP'OK
  • Дата створення Дата створення

CAXAP'OK

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Псориаз Ногтей :(

Всем привет! ;)

Давно страдаю заболеванием ногтей, постоянно лечился от грибка, но без толку.

Один из врачей выдвинул вариант псориаза, затем я вспомнил, что от аналогичной болезни страдает мой двоюродный брат (ровесник), но у него поражение кожного покрова.

Подскажите пожалуйста на сколько вероятно лечение данного заболевание, куда лучше обратиться?

Останнє редагування:
Надо обязательно сдать анализы на грибок. ул.Карла Маркса ,17 Областной кожвендиспансер.Там у них хорошая лаборатория. По их результатам точно будет извесно заболевание.

При любых формах псориаза ногтей, наиболее важным, учитывая хронический характер процесса, является правильный, ежедневный уход за ногтевыми пластинами. Эти правила можно свести к нескольким простым рекомендациям, которых должны придерживаться все больные:
- ногти должны быть коротко острижены, для предотвращения излишней травматизации;
- категорически запрещены грубый маникюр и другие косметические манипуляции на ногтях;
- необходимо использование перчаток при механической работе или при работе с вредными веществами (включая стиральные порошки и средства для мытья посуды);
- регулярное использование ожиряющих кремов для рук;
- применение защищающих ногтевую пластинку средств, например специальных лаков. Читайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сколько я знаю псориаз ногтевых пластинок без ГКС не лечиться.
И я бы наверно, еще рекомендовал сделать рентгенографию суставов кистей и коленей, чтоб псориатическую артропатию не пропустить.
О местах лечения - КВД на К.Маркса или на Революции.

Просто, что бы лишний раз облучиться?
Облучение от снимка не больше, чем 1 день на солнце летом, поэтому бояться панически радиации это бред.
Зачем нужен поясню: во-первых если будет артропатия - это уже другие дозы гормонов, и ни о каком другом лечении речи быть не может, чтоб кисть не "заклинило" с возрастом.
во-вторых даже если на сейчас суставы будут чистыми, снимок нужно сохранить и когда не дай Бог появятся жалобы был контрольный снимок для сравнения.

Назад
Зверху Знизу