Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психология

• Автор теми Автор теми crisis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2573
Психология

Интересная наука. Начал разбираться в ней совсем недавно. Но на изучение всего и жизни не хватит. А вот то, что действительно интересо - то, что может помочь в нашей жизни, учитывая наш менталитет. То, что помогает решать свои проблемы, помогает понимать других людей. Сейчас развелось очень много всяких курсов, начиная от пикапа заканчивая йогой. Всевозможные млм, секты, итд тоже используют приемы из психологии. Какое место в жизни у вас занимает эта наука, как она вам помогает, и что именно вы изучаете?

курс общей психологии и специализация в бихевиористике тебе поможет, если хочешь хотя бы в общем понимать, о чем речь идет ;)

ИМХО, но умению понимать людей, равно как и прогнозировать их поступки и делать правильные выводы можно только на личном опыте, а не по книжкам. Поэтому я психологию не изучаю специально, а просто пытаюсь делать выводы исходя из окружающей ситуации. А потом применять это на практике.
вот и вся моя наука :)

курс общей психологии и специализация в бихевиористике тебе поможет, если хочешь хотя бы в общем понимать, о чем речь идет ;)
Бихевиоризм - серьезное заблуждение, ИМХО. Не нужно думать, что человек с рождения "чистый лист", на самом деле у него уже есть программы и установки - так что бихевиористский подход "воздействие-реакция", ИМХО, неверен. Нужен системный подход к психике.

Нет, не чистый лист, но сугубое имхо с точки зрения практического использования знаний, почерпнутых из учебников - работает. И хорошо работает.И потом, стороннее наблюдение - это одно, а курс предмета позволяет начисто исключить наблюдения типа твоего - это другое.

Останнє редагування:
ИМХО без знания психологии сейчас не проживешь

Я вообще считаю, что надо вводить базовое высшее образование, либо психологическое, либо филосовское, а после уже получать специальное. У тех кто получил дипломы психологов или философов, кардинально за время обучение меняется мировосприятие и система ценностей.

Я вообще считаю, что надо вводить базовое высшее образование, либо психологическое, либо филосовское, а после уже получать специальное. У тех кто получил дипломы психологов или философов, кардинально за время обучение меняется мировосприятие и система ценностей.
Напомни мне, сколько до сих пор философию читают в ВУЗах на начальных курсах? Полтора года? Два?

В гуманитарных 3 семестра, в медах 2, а в технических незнаю.

Трудно сказать мало это или нет. Философию все посещают по-скольку, по-стольку, еле отсиживая до конца пар, соответственно и усваивание материала идет не ахти какое. А если говорить о комплексном изучении, как русской, так и зарубежной философии, так там, я думаю, и пяти лет не хватит.

На сегодняшний день в 10,11 классах общеобразовательных (и не только) ОБЗ изучают микс под названием "Людина і суспільство". В одну кучу свалили психологию, философию, социологию. Нет нормальных учебников. Дети не понимают, к чему это можно приложить. Психология не предусмотрена даже как факультатив.
В гуманитарных 3 семестра, в медах 2, а в технических незнаю.
В технических ВУЗах (специальность "Социальная информатика" ) философия - 1 семестр ?!!!ганьба
ИМХО без знания психологии сейчас не проживешь
Да, еще есть попытки на уроках биологии, - дети изучают свой темперамент. Но ведь это не все.

Я - за "психологию", как обязательный предмет с 1 класса. Сначала - в виде игры, потом - самоизучение. Да и кто будет преподавать. Сейчас психологов не хватает...
Какое место в жизни у вас занимает эта наука, как она вам помогает, и что именно вы изучаете?
ИМХО не надо ничего изучать. Студент-психолог "изучает" 5 лет, но профессионалом становиться не всегда. А чтобы применять все знания в жизни... Если есть какой-то вопрос или проблема, ищи на него ответ или объяснение. Благо есть инет, а сайтов психологических полно. Помни только - "не навреди", ни себе ни ближнему....

Трудно сказать мало это или нет. Философию все посещают по-скольку, по-стольку, еле отсиживая до конца пар, соответственно и усваивание материала идет не ахти какое. А если говорить о комплексном изучении, как русской, так и зарубежной философии, так там, я думаю, и пяти лет не хватит.
Вопрос не в том, кто как ходит, а в том, что при желании, получить зачатки знаний - можно. А насильно мил точно не будешь. "Пипл не хавает" - это проблемы пипла.
Кто хочет - учит, благо, возможности есть. Три семестра - это не так уж и мало.

Практическая психология помогает очень сильно по жизни. Сам изучал в Синтоне, чего и вам советую.

Углублятся в нее нельзя ибо с ума сойти можно...не зря психологов называют психами...основы надо знать...можно даже рассположить к себе человека :) легкими трюками...доказано и проверено)...в начале изучаются повадки делаются выводы,а потом идет подстройка)

Какое место в жизни у вас занимает эта наука, как она вам помогает, и что именно вы изучаете?

Очень интересная наука.....на счет изучения не знаю, мне кажется что изучать психологию это примерно то же самое что изучать музыку, она может тебе нравиться но высот ты в ней добьешься только если есть талант от природы.
Вообще действительно нужно изучить хотя бы основы поведения в обществе и перенаправления энергии!!!
Я пытался в силу профессии изучать психологию, и потом тренироваться!!
Но я очень импульсивный человек и на грубость вместо того чтобы улыбнуться и ошарашить собеседника позитивной реакцией на негатив - как правило ошарашиваю его ударом в кадык!!!
Херовый из меня психолог, я это понимаю поэтому перстал заниматься этой прекрасной наукой и ушел в музыку!!!:)

Как говорил мой преподаватель психологии: "Психология находится на уровне интуиции и просто так научиться ей невозможно, либо есть у человека это подсознательное знание, либо нет". Я с ним согласна.

Назад
Зверху Знизу