Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Встречаются двое:
- Что грустный такой?
- Болею... ни один врач вылечить не может: ночью писаюсь...
- А попробуй к психотерапевту.
Через неделю встречаются:
- Ну что, больше не писаешься?
- Писаюсь. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
Авария на дороге! автомобиль врезался в столб. Среди кучи разбитого стекла ползает израненный водитель. Мимо проезжает другой автомобиль, останавливается, из него выходет импозантный мужчин, подходит к пострадавшему водителю и говорит : "Здравствуйте. Я психолог. Не хотите ли поговорить о ваших проблемах?"
ГЫ: ) А ти типа тоже в волонтерском движении?: ) бесплатно помогаешь людям? Похвально... Только вот одна проблемка - я долго твои посты читать не могу - крыша едет. Ты бы не мог попроще изьясняться? И читать легче будет и понимать да и если человеку нужна поддержка то ему нужны именно слова поддержки а не психоанализ после которого обычно только каши в голове больше.
Притензии принимаются...
Кому кокретно нужна поддержка (слова поддержки)?
Кому не нужен психоанализ?
А кто еще в волонтерском движении? Ты?
Как я поясняла одной своей подруге чем отличается психолог от психоаналитика и психиатра:
Задача психолога - выслушать человека и подтолкнуть его к принятию какого то решения;
Задача психоаналитика- выслушать человека и вместе проанализировать сабж беседы и прити какому либо решению;
Задача психиатра - вылечить последствия работы психолога и психоаналитика.
Дерзайте!
Психолог действует в рамках своей компетенции. Компетенция определяет его возможности - влиять на человека. Под влиянием я имею ввиду способность помочь в первую очередь. Чем работает психолог, что является его ГЛАВНЫМ инструментом? Сознание, личность ! Или попросту говоря - душа. Не взирая на массу технических приемов, он все равно работает душей. Иначе бы не стояла проблема "выгорания" для людей помогающих профессий.
И как любой инструмент - личность психолога имеет свои ограничения, т.к. он человек. Невзирая на это в процессе консультирования, всегда должен сохраняться такой ориентир направления работы, как ЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА (Его запрос). Пренебрежение запросом клиента, ситуации, когда психолог говорит, что он знает - что для клиента лучше, в большинстве случаев свидетельствует о некомпетентности.