Псевдоверующие

Как Вы относитись к людям, которые называют себя верующими, и при этом нарушают все Законы Божьи?

• Положительно

Голосів: 0 0.0%
  • Отрицательно

Голосів: 4 100.0%
  • Не знаю

• Не встречал таких

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 279
Псевдоверующие

Хочу рассказать про одну свою знакомую. Ей 38 лет, одна, воспитывает дочь. Вы могли видеть ее в церкви в первом ряду. Ее трудно не заметить. В повседневной жизни использует имя, данное при крещении.Она говорит, что верующая, набожная, мирские проблемы ей чужды, парит над землей, любит все живое, соблюдает пост и знает наизусть все праздники. Просто кладезь веры и добродетели. При этом, не гнушается распусканием сплетен, обсуждением людей за глаза, унижением людей, с помощью шантажа и манипуляции на работе добивается повышения зарплаты и принятия выгодных для себя решений. Ваше отношение к таким людям? Встречали Вы таких или нет?

Останнє редагування:
Как её показушность влияет на ваши взаимоотношения? Вы из-за этого относитесь к ней лучше? Хуже? Мой совет- воспринимайте её как человека. А моральные аспекты пусть будут на её совести.

Я отношусь к ней как человеку, в котором уживаются две противоположности. Показушность ее мне не нравится. Не люблю, когда слова расходятся с делом

Я отношусь к ней как человеку, в котором уживаются две противоположности. Показушность ее мне не нравится. Не люблю, когда слова расходятся с делом
Ну так не общайтесь с ней. Вы ее хотите перевоспитать? в 38 лет? И, главное, зачем это Вам?
Она самая плохая и требующая перевоспитания в вашем окружении? А вы сами уже достигли совершенства?

Я не собираюсь ее перевоспитывать. Я знаю, кто я, и не выдаю себя за того кем не являюсь. У меня для этого нет ни времени ни желания. Этот образ приведен в качестве примера, а не для поиска и построения совершенства во всем мире. Мне интересно мнение других людей, встречались им подобные люди и их отношение к ним.

А вы тут чем занимаетесь сейчас? Видно коллектив у вас такой, змеиный.
Я не считаю, что написанное можно отнести к сплетне. Здесь не указаны данные, по которым Вы можете идентифицировать человека. Может быть это собирательный образ. Вам то откуда знать, что правда, а что нет. Вы переключились на конкретную личность, а не на саму тему. Мне интересно мнение и отношение людей, к тем, кто называет себя верующим, но поступки которого свидетельствуют об обратном.

Я не считаю, что написанное можно отнести к сплетне
Именно к ней и можно отнести. Вы не спрашиваете как вам быть, что делать, как можно ее вразумить. Вы рассказали всем о том, какая она плохая и просите других рассказывать о таких же. То есть тупо сплетничаете. Нахуа?

Может быть это собирательный образ. Вам то откуда знать, что правда, а что нет.
То есть вы еще и приврали?

Мне интересно мнение и отношение людей, к тем, кто называет себя верующим, но поступки которого свидетельствуют об обратном.
Вам интересны сплетни. Ок. Таков ваш уровень.

Именно к ней и можно отнести. Вы не спрашиваете как вам быть, что делать, как можно ее вразумить. Вы рассказали всем о том, какая она плохая и просите других рассказывать о таких же. То есть тупо сплетничаете. Нахуа?

То есть вы еще и приврали?

Вам интересны сплетни. Ок. Таков ваш уровень.
По Вашему все, кто рассказывает о себе и своих проблемах на форуме просто сплетничает? Как Вы опустились до просмотра этой темы. Мне не интересны сплетни, я хочу знать как вести себя с такими людьми и все. Вы так болезненно на это реагируете....

По Вашему все, кто рассказывает о себе и своих проблемах на форуме просто сплетничает?
Где я говорил о "всех кто рассказывает о своих проблемах на форуме"? Я про вас сказал. Вы сплетничаете.

Мне не интересны сплетни, я хочу знать как вести себя с такими людьми и все
Вы лжете, этого нет в старт-посте. Вы там попросили о таких людях рассказать.

Вы так болезненно на это реагируете....
Опять лжете, это вы тут оправдываетесь из последних сил.

Хочу рассказать про одну свою знакомую. Ей 38 лет, одна, воспитывает дочь. Вы могли видеть ее в церкви в первом ряду. Ее трудно не заметить. В повседневной жизни использует имя, данное при крещении.Она говорит, что верующая, набожная, мирские проблемы ей чужды, парит над землей, любит все живое, соблюдает пост и знает наизусть все праздники. Просто кладезь веры и добродетели. При этом, не гнушается распусканием сплетен, обсуждением людей за глаза, унижением людей, с помощью шантажа и манипуляции на работе добивается повышения зарплаты и принятия выгодных для себя решений. Ваше отношение к таким людям? Встречали Вы таких или нет?

Потому что, судя по сказанному, женщина эта достаточно шустрая, пробивная, эдакая альфа-самка. Биологическая программа альфа-особей по нагибанию омег, борьбы за ресурсы и агрессии будет работать в любом случае. Как правило, все действительно соблюдающие религиозные заповеди - омеги. Слабые, пассивные, скромные, неактивные. Блаженные, одним словом.

Ihtis, грешно смеяться, над человеком, больным верой :іржач:.

А если серьёзно, приведите хоть один пример нарушения Законов Божьих, а то мне, уже и ржать надоело.
Встречали Вы таких или нет?
Честно, пол века ищу, чтобы поперёк было, но блин, все только вдоль, попадаются. Говорят, когда у Бога топор затупился, он тяпкой работал. Но мне , никак его "тяпочную" работу , найти не удаётся. Может кому повезло, отпишитесь с фоткой.

Останнє редагування:
Мне интересно мнение других людей, встречались им подобные люди и их отношение к ним.

встречались, и часто встречаются...отношение к ним спокойное, т.к. я просто не считаю, что они действительно верят в Бога)

Назад
Зверху Знизу