Прививки в роддомах

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15416
Прививки в роддомах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
взволновал вот этот вопрос.У нас тоже колят так.?Вроде бы от желтухи прививки делали тем кто дал согласие.можно было отказатся.Объясните может еще какие то делают о которых никто не знает....И как такое может быть например если ребенок все время с матерью..или они успевают сделать этож надо еще умудрится?

Останнє редагування:
взволновал вот этот вопрос.У нас тоже колят так.Вроде бы от желтухи прививки делали тем кто дал согласие.можно было отказатся.Объясните может еще какие то делают о которых никто не знает....И как такое может быть например если ребенок все время с матерью..или они успевают сделать этож надо еще умудрится?

Никакой витамин у нас не колют. Прививка не от желтухи, а от гепатита В, можно отказаться. Ну а ребенок действительно все время с матерью и без ее ведома ничего не уколют. БЦЖ обязательна, хотя, говорят, что от нее тоже можно отказаться...

От БЦЖ можно отказаться. И вообще без согласия матери никто ничего не делает, в любом случае, даже если ребенок и не вместе с ней.

ну а если все ж и уколют, то сделают невинные глазки и скажут: "нам главный приказал, мы не виноваты".

Это в каком роддоме так делают?
Или сочинение на тему....?

Никакой витамин у нас не колют. Прививка не от желтухи, а от гепатита В, можно отказаться. Ну а ребенок действительно все время с матерью и без ее ведома ничего не уколют. БЦЖ обязательна, хотя, говорят, что от нее тоже можно отказаться...

Ну да.Вот моему в роддоме прививку делала БЦЖ с моего согласия...и при мне..А от гепатита т.е желтухи я написала отказ.Но вот эта ссылка не дает мне покоя может сейчас все по другому и придумали какие то еще тайные уколы?Или это соченитель какой то...

Ну да.Вот моему в роддоме прививку делала БЦЖ с моего согласия...и при мне..А от гепатита т.е желтухи я написала отказ.Но вот эта ссылка не дает мне покоя может сейчас все по другому и придумали какие то еще тайные уколы?Или это соченитель какой то...

Желтуха - это гепатит А, от него не прививают. Гепатит В посерьезней будет.
А статья - вероятней всего сочинитель. Про витамины впервые слышу.

ну а если все ж и уколют, то сделают невинные глазки и скажут: "нам главный приказал, мы не виноваты".

у вас опять фантазии. перед каждой прививкой мама подписывает согласие (письменное и отдельное на каждую прививку), все мои знакомые последние пару лет отказывались от прививок в роддоме и делали уже начиная где то с 3 месяцев и БЦЖ и гепатит и все остальное.

у вас опять фантазии. перед каждой прививкой мама подписывает согласие (письменное и отдельное на каждую прививку), все мои знакомые последние пару лет отказывались от прививок в роддоме и делали уже начиная где то с 3 месяцев и БЦЖ и гепатит и все остальное.

Вся фишка в том, что это не прививка, это "профилактическое введение витамина" Так что в известность могут и не ставить.
Вот сам приказ.

Вот выдержка из него

10. Профілактика геморагічної хвороби новонародженого (ГХН) [А]
Причиною виникнення геморагічної хвороби новонародженого є дефіцит К.
Вітамін К призначається всім новонародженим з метою профілактики геморагічної хвороби.
Профілактичне введення: Вітамін К 1,0 мг внутрішньом’язово водиться в першу добу після народження одноразово.
При наявності пероральної форми вітаміну К рекомендується доза препарату 2 мг., яку вводять в першу та сьому добу життя [1Б].

Так что у нас, все как всегда.

Действуй строго по закону, То есть, действуй втихаря (С)
:(

Вся фишка в том, что это не прививка, это "профилактическое введение витамина" Так что в известность могут и не ставить.
Вот сам приказ.

Вот выдержка из него

Так что у нас, все как всегда.

Действуй строго по закону, То есть, действуй втихаря (С)
:(
откуда выводы, что в известность могут и не ставить?

откуда выводы, что в известность могут и не ставить?

а ниоткуда, это как обычно, "а вдруг злые врачи хотят поставить эксперименты на детях..."
Бегемотик, из вашей же ссылки на протокол выше: Кожне медичне втручання в т.ч. і огляд лікаря-спеціаліста має бути обґрунтованим та безпечним для дитини і проводитись за дотримання вимоги поінформованої згоди матері.

а ниоткуда, это как обычно, "а вдруг злые врачи хотят поставить эксперименты на детях..."
Бегемотик, из вашей же ссылки на протокол выше: Кожне медичне втручання в т.ч. і огляд лікаря-спеціаліста має бути обґрунтованим та безпечним для дитини і проводитись за дотримання вимоги поінформованої згоди матері.
Все правильно, но есть одно НО.
1. Если введение витамина показано всем, то как бы подразумевается что он таки будет введен.
2. Опять таки есть приказ и за не исполнение приказа могут последовать санкции. Зачем рисковать врачу если есть указание свыше. За врача уже подумали.

Я ни разу не отношусь к категории истеричных родителей, но считаю что все манипуляции над моим ребенком которые могут в той или иной мере нанести ему вред - должны делаться только с согласия родителей.
Так например и с введением этого витамина. Теперь я уже никогда и не узнаю кололи его моему ребенку или нет. Но если кололи и без моего согласия то у меня даже слов нет как назвать такое отношение.

1. Если введение витамина показано всем, то как бы подразумевается что он таки будет введен.
2. Опять таки есть приказ и за не исполнение приказа могут последовать санкции. Зачем рисковать врачу если есть указание свыше. За врача уже подумали.

Я ни разу не отношусь к категории истеричных родителей, но считаю что все манипуляции над моим ребенком которые могут в той или иной мере нанести ему вред - должны делаться только с согласия родителей.
Так например и с введением этого витамина. Теперь я уже никогда и не узнаю кололи его моему ребенку или нет. Но если кололи и без моего согласия то у меня даже слов нет как назвать такое отношение.
Поэтому ребенок должен находится с мамой в палате, поэтому мама должна присутствовать при всех манипуляциях с ребенком, что бы не было таких вопросов и переживаний. ИМХО
И еще "показано" это значит может быть применено, а не должно быть применено обязательно.

Поэтому ребенок должен находится с мамой в палате, поэтому мама должна присутствовать при всех манипуляциях с ребенком, что бы не было таких вопросов и переживаний. ИМХО

Дык согласен, но случаи бывают разные.

И еще "показано" это значит может быть применено, а не должно быть применено обязательно.

Ну, к сожалению, моск у нас включают далеко не все работники, служащие и.т.д.

ничего не колят без согласия. От всего можно отказаться без проблем.

Дык согласен, но случаи бывают разные.

Ну, к сожалению, моск у нас включают далеко не все работники, служащие и.т.д.

не нужно фантазий на эту тему, ибо эти фантазии у особо впечатлительных вызывают панику :) никаких "разных" случаев быть не должно, вы родители ребенка и с момента его рождения несете за него полную ответственность. Я считаю что если мама по состоянию здоровья не может быть с ребенком постоянно - с ним должен быть папа, бабушка или еще кто то, кому мама доверяет, все манипуляции с ребенком только с согласия матери и точка.

Какой ужас.Волосы на моей голове почти встали дыбом!!!!!!Я ведь тоже не знаю кололи ли моему ребенку эту херню или нет....Ведь его забирали на одевание ...(хоть и на 15 минут..).И я тогда и не думала смотреть есть ли следы от уколов...Хотя вот прививка БЦЖ тоже вроде обязательная но ведь разрешение у меня на нее спрашивали...

Интересно еслибы тут отписался врач из роддома и написал всю правду как оно есть на самом деле...Напишите пожалуйста работники роддомов кто что знает...и особенно врачи неонтологи

Какой ужас.Волосы на моей голове почти встали дыбом!!!!!!Я ведь тоже не знаю кололи ли моему ребенку эту херню или нет....Ведь его забирали на одевание ...(хоть и на 15 минут..).И я тогда и не думала смотреть есть ли следы от уколов...Хотя вот прививка БЦЖ тоже вроде обязательная но ведь разрешение у меня на нее спрашивали...

Интересно еслибы тут отписался врач из роддома и написал всю правду как оно есть на самом деле...Напишите пожалуйста работники роддомов кто что знает...и особенно врачи неонтологи

ОБОЖЕЖМОЙ!!!!

вот Букер новой теме о прививках обрадуется :)
еще нужно создать темы "прививки в детсадах", "прививки в школах" и "прививки в ВУЗах". чтоб счастье захлестнуло нашего любимого модератора!

100%%%% только "что бы счастье и отчаяние одновременно захлестнуло его"

ага:D, так они Вам сейчас здесь и отписались и рассказали всю правду-матушку...

НИКТО НИЧЕГО не колет ребенку без согласия матери, ни витамины, ни прививки. Кстати, от гепатита В мы в роддоме отказались, сделали Гексой.

НИКТО НИЧЕГО не колет ребенку без согласия матери, ни витамины, ни прививки. Кстати, от гепатита В мы в роддоме отказались, сделали Гексой.

Да я тоже отказалась от такой прививки в роддоме а вот БЦЖ согласилась.т к в нашем подъезде уж очень много больных тубиком.Случайно подслушала такие данный и была шокирована...поэтому сделала...А вот про витами К как то и не помню ничего...наверно тоже отказалась т .к при мне кроме БЦЖ ничего и не кололи...хотя кто знает:rolleyes:теперь вот сомневаюсь.может надо меньше в интернете сидеть ...пишете еще кто что знает...кто от чего отказывался и кому что кололи...А вот еще глаза да протирали т .к один глаз закисать стал но уже не помню и чем..

я думаю, скоро здесь отпишутся практически все работники роддомов, от медсестры до главврачей! тайна загадочных уколов будет раскрыта!

Так самое интересное что медсестры и врачи без бабок хрен что сделают..и не пукнут в твою сторону за все надо платить а тут как бы затраты на шприцы и витамины эти...ничего нипонима....

Назад
Зверху Знизу