Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прививки не по графику

• Автор теми Автор теми Tasha_
  • Дата створення Дата створення

Tasha_

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Прививки не по графику

Собственно, проблема и вопросы:
Ребенку 1,5, прививок не делали (были проблемы неврологического и аллергического характера, но медотвод нам не дали - так как не сочли эти проблемы существенными из-за их легкой формы проявления).
Думаем в скором времени сделать необходимые прививки.
Возможно ли это, ведь график получится смещенным?
Будут ли прививки, сделанные не по графику, проблемой при записи в детсад?
Кстати, насколько проблемно записать ребенка в детсад без прописки ?
Спасибо заранее за внимание.

Останнє редагування:
Tasha_, вы сейчас днем с огнем не сыщите детей, у которых прививки сделаны строго по графику. Для садика важно наличие необходимых прививок на момент поступления. Сроки, в которые они сделаны, не имеют никакого значения.
На счет прописки ничего не могу сказать - идите к заведующей, узнавайте. Если будут проблемы, тогда уже будете думать, что делать. В законе вообще-то написано, что прописка не играет роли - вы вольны выбирать садик по своему желанию. Но заведующие при поступлении (у нас) требуют паспорт папы или мамы с пропиской.

...Думаем в скором времени сделать необходимые прививки...
Думайте, думайте. Как следует думайте. Вот вам информация к размышлению -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Думайте, думайте. Как следует думайте. Вот вам информация к размышлению -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

еще один умник выискался. Пользуйтесь поиском.

У нас никакого паспорта с пропиской не требовали и вообще о таком первый раз слышу. Вы ведь в детскую поликлинику ходите по месту жительства, а не прописки. Здесь точно также.

Садик по месту жительства. А про прописку заведующей лучше не говорить, если сама не спросит. Иначе, если она падка на взятки, можете сами подсказать ей прекрасную идею, как с Вас денежку получить.

Спасибо, дамы!
Значит, с пропиской более-менее понятно.
А насчет прививок переживаю.
Педиатр мне много втолковывала, что если я не сделаю прививок строго по графику (а если сделаю позже - на 2-3 года), то с садиком будут БОЛЬШИЕ проблемы.
Видно, просто запугивала.

Мы начали делать необходимые прививки как раз после года, только в роддоме делали БЦЖ. В сад оформляемся сейчас, т-т-т проблем нет, главное чтоб к августу успели сделать 3 АКДС (в поликлиниках вечно проблемы с вакцинами)

Педиатр мне много втолковывала, что если я не сделаю прививок строго по графику (а если сделаю позже - на 2-3 года), то с садиком будут БОЛЬШИЕ проблемы.
Видно, просто запугивала.

Однозначно. Их гоняют за прививки.

У нас тоже смещенный график и ничего)

О чём сейчас думать? Если график УЖЕ смещён, то назад-то уже не вернёте, верно? Потому по-моему, основная задача сейчас не думать о том, что уже не вернёшь, а о том, как провести всё то, что пропущено. Это вполне можно.

Мы начали делать необходимые прививки как раз после года, только в роддоме делали БЦЖ. В сад оформляемся сейчас, т-т-т проблем нет, главное чтоб к августу успели сделать 3 АКДС (в поликлиниках вечно проблемы с вакцинами)
То, есть, чтобы успеть к трем годам сделать прививки с нужными интервалами, надо начинать как можно быстрее, или пока время не критично?
(Бабушка накормила клубникой, результат - аллергия посыпала, поэтому хочу пару недель - месяц выждать еще)

К садику нужно сделать необходимый "набор" прививок. Именно вакцинацию по видам заболеваний. Далее уже медработник детского сада будет следить за сроками повторных вакцинаций, исходя из дат проведения предыдущих. И, кстати, предупреждать Вас об их проведении за 2-3 дня, а Вы в свою очередь должны будете подписать свое согласие. Даже на банальную р-цию Манту.

То, есть, чтобы успеть к трем годам сделать прививки с нужными интервалами, надо начинать как можно быстрее, или пока время не критично?
(Бабушка накормила клубникой, результат - аллергия посыпала, поэтому хочу пару недель - месяц выждать еще)

Я думаю что к 3 годам вы точно успеете:) И при аллергии (и по такой жаре) лучше не начинать пока. Не знаю что требуют в садике в 3 года, в наши 1,8 (когда мы туда пойдем) нужно чтобы были Манту, КПК, и АКДС (три прививки, можно даже без 4 ревакцинации). АКДС делается при минимальном интервале месяц, КПК тоже через месяц после последней прививки, так что времени у вас полно.

Jane, спасибо!:клас:
Всех благодарю за помощь.

Останнє редагування:
У нас такая же ситауция, правда, был медотвод, нам сейчас 1,7 года, сделаны только 2 прививки, остальные вот планируем начать . Ничего страшного в этом нет(в смысле нарушения графика). В садик без прививок попасть можно только в случае медотвода и то с большим трудом и не за бесплатно, знаю точно, т.к. весной плотно занималась оформлением ребенка, в садик идем уже с сентября, а привок реально еще нет. Правда, садик поставил условие обязательно только манту, остальное по мере выздоровления ребенка, но тут же уперлись в поликлинике - с одной манту вас не выпустим. Там уже платить не стала, т.к. не считаю, что есть за что ( у ребенка реальный медотвод, стоим на учете), но теперь нет вакцины,ждем.
А в садик без прописки - ну Вы же взрослый человек:), знаете как решаются проблемы - окажете матпомощь и кому нужна эта прописка:)

Матпомощь там в любом случае придется оказывать. Нет у нас садиков без данной процедуры. А насчет прописки просто не говорить. Ее не спрашивают. На вопрос "Местожительства ребенка?" называете адрес проживания и все!

проблем при записи не будет, а уже при оформлении в садик-то могут поморочить голову. Есть такая организация Управление охраны здоровья Отдел лечебно-профилактической помощи детям и матерям тел. 7003718, можете проконсультироваться насчет прививок

Назад
Зверху Знизу