Прививка от ветрянки

• Автор теми Автор теми darling
  • Дата створення Дата створення
угу. только вот столкнулась не с ветрянкой, а краснухой. Малому год и 7 месяцев, спасибо одна прививка от краснухи уже есть - буквально позавчера абсолютно типичная картина краснухи вечером, а к утру уже сыпи как не бывало, только лимфоузлы слегка увеличены, самочувствие в норме. не было бы прививки - было бы несколько по-другому и возможно с осложнениями :) подцепили в детской поликлинике.
понимаю, что офтоп, но жутко любопытно -
краснуха подтверждена анализами?
точно не розеола?

увидела тему, и подумала, что вопрос о вакцинации деток))) Удивилась прям)) Если бы я в детстве не переболела, то при эпидемии точно сейчас бы вакцинировалась. Думаю, что все таки лучше взрослым прививаться, нежели брать больничный на 2 недели при эпидемии.

Где в Харькове можно приобрести/ заказать вакцину от ветрянки?

в центре иммунопрофилактики

а не лучше ли переболеть в детстве? Ведь чем старше. тем хуже протекает. Свою первую ветрянку я не помню (года 4-5 было) , а вторую (так редко, но случается) в
16 лет проходила очень тяжело, еле пережила, причем скорее всего подцепила в метро или транспорте.Это мнение "бывалого"

у меня вторая ветрянка в достаточно легкой форме была, хотя это не показатель, конечно

Ветрянка - коварна и непредсказуема, как оказалось.
Когда мои дочки были детьми - заболела одна - пятилетняя, а вторая, девятилетняя, в одной квартире живя, умудрилась не заразиться.))) Такого ведь не бывает... Но факт. Тогда-то мы были рады.
Зато заразилась невесть где этим летом, за две недели до своей свадьбы, будучи уже совсем-совсем взрослой. Представляете ситуацию?

Так кто нашел, где можно сделать сейчас (ситуация - как у т.с.)
И можно ли както узнать, болел или нет человек - может кровь на антитела или както так (герпес на губах довольно часто - раз ш5-6 в году)

Вакцины от ветрянки сейчас в продаже нет. Когда будет - неизвестно.

Ясно, спасибо

Вакцинация против ветряной оспы («Варилрикс») 320,00

Конечно, я не специалист в области иммунологии, но по жизни пришлось столкнуться с осложнениями после прививок, причем плотно - поражение ЦНС. Так вот мне даже мысль сейчас в голову не придёт вакцинировать себя или своих детей.
Насколько я понял из всего, что изучал - прививка - это чужеродный (и главное непонятный) материал, который вызывает образно говоря войну в организме. Начинают вырабатываться различные агенты, которые могут вызывать аутоиммунные заболевания, то есть организм синтезирует киллеров, у которых сбита программа, и они глушат не только вирусы, но и некоторые свои ткани. А как живут народы, у которых война в стране? Плохо живут.

Конечно, я не специалист в области иммунологии, но по жизни пришлось столкнуться с осложнениями после прививок, причем плотно - поражение ЦНС.

Вы абсолютно правы! Все осложнения, которые вы видели, вызваны исключительно прививками. При этом я могу с полной уверенностью утверждать, что ни одного осложнения от натуральной оспы или чумы вам видеть не приходилось. И ни одной смерти от столбняка или от полиомиелита вам тоже, как и мне, видеть не приходилось. Так что вполне понятно, что вы всю жизнь будете рассказывать людям о вреде прививок. По другому вы не можете, активная жизненная позиция не позволит молчать.

Респект вам и уважуха! Здоровья вашим детям, им повезло!

А я наоборот пытаюсь "подцепить" ветрянку,а что-то ни как((((( Планируем ребенка,а я недавно устроилась в дет-сад,ветрянкой не болела, вот и ищу болезнь сейчас- боюсь потом беременной подцепить. Так что пишите в каком саду болеют- приеду к ним в гости.

А я наоборот пытаюсь "подцепить" ветрянку,а что-то ни как((((( Планируем ребенка,а я недавно устроилась в дет-сад,ветрянкой не болела, вот и ищу болезнь сейчас- боюсь потом беременной подцепить. Так что пишите в каком саду болеют- приеду к ним в гости.
Вы в курсе, что взрослые болеют ветрянкой очень тяжело?
Сделайте лучше прививку.

Если кому-то актуально. Прививки делают в центре "your baby" на кооперативной 28 а, вакцина варилрикс, наличие узнавать заранее. Делали двум взрослым (не болели в детстве, а взрослые очень тяжело переносят) и ребёнку 3х лет, никаких побочных реакций и симптомов ослабления иммунитета не было.

Если кому-то актуально. Прививки делают в центре "your baby" на кооперативной 28 а, вакцина варилрикс, наличие узнавать заранее. Делали двум взрослым (не болели в детстве, а взрослые очень тяжело переносят) и ребёнку 3х лет, никаких побочных реакций и симптомов ослабления иммунитета не было.

Взрослым делали один или два раза? Проверяли, выработался ли иммунитет?

Назад
Зверху Знизу