Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прививка от рака шейки матки

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення

PF

Статус: Офлайн
Повідом.: 1847
прививка от рака шейки матки

Что это такое? Чем чревато и кому точно это делают (естественно из представителей женского пола) Из одного источника слышала что только девочкам от 11до 14 лет, из другого-что женщинам то же до 26 лет, только вот нужно проверить на наличие в организме папиломовируса. А кому всё же? Может у кого то есть уже опыт?

Посилання видалено

Хотя естественно неудачный термин "прививка от рака" сразу вызывает недоверие и подозрение в непрофессионализме :(

хм,..., спасибо за сайт, он дал к сожалению только общее представление....
почему этот термин "неудачный" сказать не могу, т.к. даже после прочтения сайта имею мало информации, да и в области медицины я простой потребитель.... Опять таки возник вопрос: "куда" делается прививка, какие последствия, где можно сделать (или проконсультироваться ), и сколько стоит?

Прививка делается подкожно, в три этапа с перерывом в несколько месяцев. Последствия - впервые в истории медицины, длительные клинические испытания препарата показали 100% защиту от возникновения вируса папилломы человека. Это "последствия".
Что касается возраста проведения прививки. Дело в том, что вирус передается половым путем. Поэтому очень важно привить до начала половой жизни (соответственно риска заразиться), либо, в случае если женщина здорова, сделать прививку в любом возрасте если ведется активная половая жизнь с различными партнерами. В данном случае каждая женщина решает для себя имеет ли для неё смысл делать прививку.
На данный момент прививка делается в нескольких странах. Точно знаю, что в США и Израиле. Препарат достаточно дорогой. В пределах 500$ один курс (как я писала выше - требуется 3 курса).

сделать прививку в любом возрасте если ведется активная половая жизнь с различными партнерами.
т.е. если у женщины проверенный половой постоянный партнер (например муж :), то она не рискует заразиться папиломовирусом и у неё очень низкий шанс заболеть раком матки?

т.е. если у женщины проверенный половой постоянный партнер (например муж :), то она не рискует заразиться папиломовирусом и у неё очень низкий шанс заболеть раком матки?

Они утверждают так ;)

Во всяком случае женщина полностью защищена от заражения вирусом (проверено, доказано, является неопровержимым фактом в мировой современной медицине). Таким образом онкологическое заболевание, спровоцированное именно вирусом папилломы исключается. При этом нельзя забывать, что провоцирующим фактором возникновения рака матки могут быть и другие вещи, к сожалению :(

Но согласитесь, Шеба, называть эту процедуру прививкой от рака шейки матки по крайней мере несколько некорректно...

Смысл прививки уберечь женщину от возникновение вируса папилломы человека, которая является основным фактором возникновения рака шейки матки. Отсюда вывод: основная цель - профилактика возникновения заболевания. Поэтому именно так современная медицина представляет препарат. :)
Даже в представленной выше статье обозначается - "Прививка от возникновения рака шейки матки". И в конце: "Так как прививка полностью не защищает от возникновения всех случаев рака шейки матки, то не отменяет регулярные профилактические осмотры у специалиста – гинеколога и проверку PAP Smear." :)
Всё надо рассматривать в пропорциях :) По крайней мере это действительно настоящий прорыв в медицине. :)

Но согласитесь, Шеба, называть эту процедуру прививкой от рака шейки матки по крайней мере несколько некорректно...

А кто ее так назвал?
Называется она Human Papilloma Virus (HPV) vaccine.

KRAK
Сама вакцина так и называется, но различные статьи (в интернете и печатной прессе) для "красного словца" озоглавливают стаьи несколько иначе. На мой взгляд ничего криминального в этом нет, так как 99% статей раскрывает тему полностью и объясняют суть прививки. Возможно благодаря именно такому яркому названию дополнительная сотня-другая женщин прошла вакцинацию, а иначе бы и не взглянула на проблему HPV как на риск-фактор:rolleyes:

Здесь, в штатах, очень распространена эта прививка.
Предворительно делается анализ, и если обнаружены атипичные клетки (а их обнаруживают у 90% женщин) - тогда берётся ещё дополнительный мазок, на наличие Papilloma Virus.
Природa возникновения атипичныx клеток может быть разной:
это может быть и травма, и воспаление, и инфекция, и наличие Papilloma Virus.
В последнем случае необходимо делать прививку, т.к. атипичные клетки могут впоследствии преобразоваться в раковые.

Останнє редагування:
Нашла инфу по данной теме. Прививка, зарегестрированная на Украине, называется Церварикс. Защищает от вируса папилломы человека, штаммов 16 и 18(наиболее часто всречающиеся и онкогенные),45 и 31, они обуславливают более 80% случаев рака шейки матки. А рак шейки матки - единственное онкозаболевание, для которого известна причина, в 99,7% случаев это вирус папилломы человек. Заразится может любая женщина, хоть однажды имевшая половую связь. Так что рискует любая женщина. Нет риска только, если вы - девственница и вышли замуж за девственника и никто не ходит налево. В противном - случае вы рискует, так как носителями являются мужчины. Вакцина защищает 100% на 5,5 лет, исследования о длительности еще ведутся, теоретически 15-20 лет. Вакцина колется внутримышечно в руку,3 раза, 1 - любой день, 2- через 1 мес, 3 - через 6 мес после первой. Уже узнавала в Харькове появится в ноябре, обещали, что будет в аптеках и мед.центрах, стоимость 1 дозы примерно 600 грн.

tatka12, спасибо за полезную инофрмацию.

возник следующий вопрос:
с какой периодичностью женщине целесообразно сдавать анализы на наличие ВПЧ в организме?
дело в том, около месяца назад, в числе прочих анализов в гинекологии - я сдавала и этот. результат - отрицательный.меня интересует, как часто следовало бы проверяться - на всякий случай? (в виду того, что иных половых партнеров,кроме мужа, у меня не бывает)
и еще вопрос:
- можно ли выявить ВПЧ в орагнизме мужчины? (предусмотрен ли такой анализ для мужчин вообще?)
- следует ли мужчине также проверяться на наличие ВПЧ?
- в случае положительного результата - чем это чревато именно для мужчины(кроме риска заразить половую партнершу)?
- в случае положительного результата анализа - вакцинация - по той же схеме, что и у женщин?

Останнє редагування:
Ничего себе, сколько вопросов. Наверное, данной информацией владеют инфекционисты и иммунологи. Я накопала, что папилловирусная инфекция может вызывать еще некоторые виды раков рта, горла, головы, шеи, ****а, пениса и папилломатоз дыхательных путей, но мужчин почему-то не прививают. Больше, к сожалению, не знаю.

пардон:)
я думала, Вы из своей врачебной практики приводите инфу.

все равно спасибо.
будем искать(с):)

Нет риска только, если вы - девственница и вышли замуж за девственника и никто не ходит налево. В противном - случае вы рискует, так как носителями являются мужчины.

Это рекламное преувеличение, насчет "нет риска" :D. Вирус чаще действительно попадает женщине половым путем, но НЕ ТОЛЬКО. Заражаются и поцелуем, и при пирсинге, и в бане и... Да, упомянутые штаммы по классификации р проявляются также и широко известным герпесом на губах. Посему можно заразиться и от подруги...
Посему второе преувеличение насчет мужчин, как "носителей". У женщин вирус встречается чаще.

Ни чего себе! Получается, что все рискуем. Стоит узнать об этом вопросы побольше, может стоит привиться? Сейчас столько онкологии! Если у кого-то есть более подробная инфа, пишите.
P.S. Я, в анамнезе,педиатр, так что, к счастью, с вирусом папилломы сталкиваться не приходилось.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу