3000 грн на місяць

Прививка от геппатита В малышу.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення

Делать ли привику от геппатита?

• Да.

Голосів: 27 60.0%
  • Нет.

Голосів: 18 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Статус: Офлайн
Повідом.: 15415
Прививка от геппатита В малышу.

Тема конечно может и боянище.Но тут аналогичной не нашла.А одну нашла но она закрыта , а вопрос так и не ясен.Так вот.....Делать или не делать прививку от гаппатита В младенцу.(В роддоме отказалась).А теперь вот в поликлинике пристают.Читала и гуглила.Полный бардак в голове.Сомнения терзают.Давайте проголосуем а также вновь выскажем свои мнения и поделимся жизненным опытом.А также поведаем что это такое геппатит В и насколько он опасен для невинного младенца.

Вам решать, делать или нет.. Но наша неонатолог на вопрос-"Я надеюсь, от гепатита в роддоме не делали?" , услышала "нет" и облегченно вздохнула. Про остальные прививки она, как и большинство медиков, говорит "надо". В роддоме, когда первую родила, медсестричка практически отговорила, но я рискнула, и сделала в месяц.итог- запор пол-года.пока в Крым не уехали.была у кучи докторов- все удивленно разводили руками.пол года лекарств и слез. У знакомых была дикая аллерг.реакция на укол. Так что со вторым не сомневалась уже. Но я, упаси Бог, не агитирую. Так, на заметку..,а решать Вам, только Вам

Старшему делали в роддоме, тогда никто и не спрашивал, а младшему - в роддоме отказались, но в три месяца будем делать.

Все тоже самое практически.Первому ребенку сделала прививку от геппатита первую.Началась какая то аллергия.Дерматозы и дерматиты.И никак не могу взять в толк как опасен ребенку геппатит В передающийся через кровь.Читала что в группе риска нарики ,и пр.Конечно существует риск возможно и для ребенка.Но оправдан ли риск последствий от прививки перед этим риском?Какие риски больше:confused:(Мне кажется что от прививки.Ведь печень малыша тянет в данном случае нагрузку.)И еще, все остальные прививки я за!(кроме одной этой.В данном случае терзают сомнения.И еще может кто знает В каких странах делают данную прививку детям. )

Я своему ребенку никаких прививок не делал!!!! НЕТ у нас медицины!!! одни коновалы!!

Вот что нашла.И как то паралель не могу провести.По моему риск 50 на 50.А возможно даже риск заразится меньше чем риск от прививки.

Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д.

Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен.
Он не должен находится в социальной изоляции.
Кто входит в группу риска по гепатиту В?

Согласно CDC , в группу риска по гепатиту В входят:
Лица, имеющие многих половых партнеров или с ранее установленным диагнозом инфекции, передающейся половым путем
Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты
Половые партнеры инфицированных лиц
Лица, употребляющие инъекционные наркотики
Члены семьи (домочадцы) больного с хроническим гепатитом В
Дети, родившиеся от инфицированных матерей
Работники здравоохранения
Больные на гемодиализе (аппарат "искусственная почка") или получающие частые переливания крови

• Це лайк!
Реакції: V.O.
Я делала своему сыну в роддоме. пришли ко мне, я еще толком от наркоза не очнулась, ткнули бумажки на подпись. Я спросила, что подписываю,сказали БЦЖ и гепатит. В результате БЦЖ не было вакцины, гепатит укололи.
На следующий день сын пожелтел, но выписали вовремя, сказали выкладывать на солнышко(был май) и интенсивно кормить грудью.Желтый
был больше месяца, потом отпоила водой и все прошло, Слава богу.
Потом мы уезжали на дачу, а у меня там знакомая педиатр-неонатолог. Так она сказала, что скорее всего желтушность была из-за прививки, и что колоть не нужно было сразу. А начинать с месяца.

В общем если будет еще ребенок, то делать не буду в роддоме. А вообще я считаю, что она необходима, т.к. походы к стоматологам никто не отменял, а дезинфекция там в основном абы как.

Да, и гепатит обязателен при поступлении в детсад.

Дочке 8 лет.Все прививки от гепатити В делала,так как в то время еще не было смертей от прививок,поэтому вопрос чтобы не делать даже не стоял.После 6 лет приняла решение не делать.

Я делала своему сыну в роддоме. пришли ко мне, я еще толком от наркоза не очнулась, ткнули бумажки на подпись. Я спросила, что подписываю,сказали БЦЖ и гепатит. В результате БЦЖ не было вакцины, гепатит укололи.
На следующий день сын пожелтел, но выписали вовремя, сказали выкладывать на солнышко(был май) и интенсивно кормить грудью.Желтый
был больше месяца, потом отпоила водой и все прошло, Слава богу.
Потом мы уезжали на дачу, а у меня там знакомая педиатр-неонатолог. Так она сказала, что скорее всего желтушность была из-за прививки, и что колоть не нужно было сразу. А начинать с месяца.

В общем если будет еще ребенок, то делать не буду в роддоме. А вообще я считаю, что она необходима, т.к. походы к стоматологам никто не отменял, а дезинфекция там в основном абы как.

Да, и гепатит обязателен при поступлении в детсад.

Да кстати ....стоматологи это + в пользу прививки:rolleyes:

Ув ТС!
принимать решение о целесообразности прививке против гепВ в роддоме с помощью опроса - все равно что спросить посреди супермаркета "Кто докажет бином Ньютона?"

Если неонатологи несут полную ересь, то чего ждать от людей, далеких в повседневной жизни от вакцинации?

Алгоритм очень простой. Если беременная - носитель гепВ, то вакцинировать надо В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ жизни ребенка, если нет - то это неважно, можно отказываться и прививать с 3-х месяцев или в более старшем возрасте.

Вопрос: можно ли полностью доверять отрицательному анализу на АшБэЭс-антиген? Нельзя, лучше сдать анализ повторно спустя какое-то время. после заражения возможен период "окна" когда анализ будет ложноотрицательным.
Почему это важно? Носителей гепВ в Украине около 2%, причем многие из них об этом НЕ ЗНАЮТ
Свежий пример. Звонит мне недавно под вечер девушка из не буду писать какого роддома и говорит примерно следующее: "Я сегодня утром родила, я - носитель гепВ, приходила неонатолог, сказала, что раз нет иммуноглобулина, то и вакцинировать не надо (это не просто глупость, это - преступление), а я вот переживаю".Я говорю- подымайте их на уши, добивайтесь немедленной прививки.
Их привили. Пробема осталась. Доказать что у ребенка нет гепВ можно будет только после полугода.

мдя...лихо

Своему ребенку прививку именно от гепатита В не делали именно по рекомендации врача. Все остальные делаем.

Ув ТС!
принимать решение о целесообразности прививке против гепВ в роддоме с помощью опроса - все равно что спросить посреди супермаркета "Кто докажет бином Ньютона?"

Если неонатологи несут полную ересь, то чего ждать от людей, далеких в повседневной жизни от вакцинации?

Алгоритм очень простой. Если беременная - носитель гепВ, то вакцинировать надо В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ жизни ребенка, если нет - то это неважно, можно отказываться и прививать с 3-х месяцев или в более старшем возрасте.

Вопрос: можно ли полностью доверять отрицательному анализу на АшБэЭс-антиген? Нельзя, лучше сдать анализ повторно спустя какое-то время. после заражения возможен период "окна" когда анализ будет ложноотрицательным.
Почему это важно? Носителей гепВ в Украине около 2%, причем многие из них об этом НЕ ЗНАЮТ
Свежий пример. Звонит мне недавно под вечер девушка из не буду писать какого роддома и говорит примерно следующее: "Я сегодня утром родила, я - носитель гепВ, приходила неонатолог, сказала, что раз нет иммуноглобулина, то и вакцинировать не надо (это не просто глупость, это - преступление), а я вот переживаю".Я говорю- подымайте их на уши, добивайтесь немедленной прививки.
Их привили. Пробема осталась. Доказать что у ребенка нет гепВ можно будет только после полугода.
В роддоме не делала прививку.Вопрос в том,что делать ли ее вообще......

В роддоме не делала прививку.Вопрос в том,что делать ли ее вообще......

Извините, невнимательно прочел Ваш первый пост.
Выясняя на ХФ с помощью опроса стоит ли прививать ребенка против гепВ, Вы узнаете как поступают остальные. Ситуация будет примерно 50 на 50. Это Вам не даст однозначной подсказки. Важны аргументы.
Если не желаете своему ребенку заболеть гепВ - делать. Удобно встраивать гепВ в АаКДС-ИПВ (не делать лишних уколов и т.д.).
Но,если Вы не носитель гепВ, можно сделать позже.
Но редкие родители вспоминают об этом позже.
В классе моего старшего сына был привит он один из 30 человек. Им сейчас по 16-17 лет. Основной путь передачи сейчас - половой. Половую жизнь детки начинают кто когда сможет. Будут пользоваться презервативами - хорошо. Но полно примеров, когда гепатитом заражает муж (жена)
В классе моего среднего сына привит он один (детям 13 лет).Только в возрастной группе младше 10 лет появляются привитые.

Останнє редагування:
Ув ТС!

:клас:
ТС, Вы бы ещё голосовалку прикрутили "проголосуем на форуме как надо делать операцию".
Мало ли, что думают на форуме, существуют чёткие медицинские обоснования и от голосований ничего не понимающих в этом людей эти обоснования не зависят ну вообще никак.

Считаю, что все прививки необходимы. Гепатит в роддоме не делали, можно сказать даже не потому, что я отказывалась, а сказали, что поскольку у меня отрицательный резус-фактор, то нужно определись группу и резус ребенка. Вообщем, когда были готовы анализы, уже наступил 3й день и нам сделали БЦЖ, а две прививки в один день нельзя. А поскольку задерживаться в роддоме ещё на день из-за прививки я не собиралась, то написала отказ.
А сделали мы гепатит В в составе бесклеточной вакцины 6 в 1 Инфанрикс Гекса в 3,4 и 5 месяцев. Все прошло отлично, никакой отрицательной реакции не было вообще.
А Вам здоровья, удачи и определиться с решением!

Считаю, что все прививки необходимы. Гепатит в роддоме не делали, можно сказать даже не потому, что я отказывалась, а сказали, что поскольку у меня отрицательный резус-фактор, то нужно определись группу и резус ребенка. Вообщем, когда были готовы анализы, уже наступил 3й день и нам сделали БЦЖ, а две прививки в один день нельзя. А поскольку задерживаться в роддоме ещё на день из-за прививки я не собиралась, то написала отказ.
А сделали мы гепатит В в составе бесклеточной вакцины 6 в 1 Инфанрикс Гекса в 3,4 и 5 месяцев. Все прошло отлично, никакой отрицательной реакции не было вообще.
А Вам здоровья, удачи и определиться с решением!

Спасибо за пожелание:)

:клас:
ТС, Вы бы ещё голосовалку прикрутили "проголосуем на форуме как надо делать операцию".
Мало ли, что думают на форуме, существуют чёткие медицинские обоснования и от голосований ничего не понимающих в этом людей эти обоснования не зависят ну вообще никак.

Дело в том что о прививке от геппатита В самые противопечивые сведения.Где то написано что иммунитет на 5 лет вырабатывается.где то что на всю жизнь....Непонятно.И почему тогда не делают от геппатита А и С?

Мы делали, прямо в роддоме. Никаких негативных последствий не наблюдалось. Не пойму, чем именно эта прививка отличается от остальных, почему именно ее так выделили?))) Лично я вообще за прививки, по-этому вопрос стоял только о качестве вакцины.

Советуют не делать прививку о ГБ именно индийской вакциной. Лучше сделать её в составе Петаксима или Инфанрикса. В 3 месяца. Старшему делали индийской,кстати, чем спасли его от заражения гепатитом Б. Папа был болен и не знал об этом.

Назад
Зверху Знизу