Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививка от гепатита С младенцу. За и против.

  • Автор теми Автор теми Serhio2008
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 13.01.2008
Повідом.: 221
Прививка от гепатита С младенцу. За и против.

Предлагают в роддоме перед выпиской сделать малышу прививку от гепатита С. Говорят что все равно ее делать через месяц в больнице.А так типа никуда не нужно ходить и ребенок будет еще сутки под присмотром врачей. Особо сомневатся у меня нет причин, но я слышал, что многие отказываются от нее.Хотя причин я не знаю.
Скажите свои за и против.
 
Вакцина от гепатита С не существует и, следовательно, не применяется.

Речь, очевидно, идет о вакцине против гепатита В.

За:

Значение вакцины от гепатита В определено исследованиями и различными профессиональными ассоциациями. Вакцинация от гепатита В должна применяться, поскольку она защищает от этого опасного заболевания, естественно, с учетом противопоказаний.

Чем раньше привить, тем лучше, потому что раннее инфицирование гепатитом В ведет к опасным последствиям (развитие хронического гепатита). Инфицироваться можно и в раннем младенчестве, особенно если среди родственников есть носитель гепатита В. Гепатит В исключительно заразен. Для заражения достаточно 1/10 000 000 мл инфицированной крови.

Вирус гепатита В исключительно стоек в окружающей среде. Дети много времени играют на улице, предмет контаминированный вирусом гепатита В может оказаться в зоне игры ребенка, и тогда вакцина его защитит.

Против:

Ничего.
 
ЗА- производители вакцины, чиновники которым дали денег за ее внедрение.

ПРОТИВ!-Гепатит B - вирусное заболевание, поражающее печень. Заболевание передается половым путем и через контакт с кровью или другими биологическими ***костями больного или носителя вируса гепатита В. Для заражения достаточно контакта с ничтожным количеством крови. Вирус гепатита В в 100 раз более заразен, чем вирус СПИДа.

Основная масса случаев заболевания связана с инструментальным заражением (шприцы, иглы, зубоврачебные инструменты, приборы и др.), значительно меньшая - с введением непроверенных на НВV препаратов крови. Накоплены данные о существовании "естественного" пути передачи вируса при тесном контакте (мать - ребенок), половым путем, а также других путей бытового заражения, связанных с повреждением кожных и слизистых покровов (считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет). Особенно подвержены риску заражения пациенты, находящиеся на гемодиализе, а также определенные социальные группы - мужчины-гомосексуалисты, лица мужского пола, наркоманы, проститутки. К группе повышенного риска заражения HBV относятся медицинские работники, имеющие контакт с кровью и ее компонентами.

У вас в семье есть Гепатит B? А ребенок в ближайшие время ни с кем вступать в половые контакты не собирается случайно?

Основная масса случаев заболевания связана с инструментальным заражением (шприцы, иглы, зубоврачебные инструменты, приборы и др.), Выводы делайте сами...

Вот из вкладыша к вакцине которой привьют вашего ребенка-
Реакции на введение

Побочные явления при применении вакцины редки. В 1, 8-3, 0% случаев возможны незначительная преходящая боль, эритема и уплотнение в месте инъекции, а также незначительное повышение температуры, жалобы на недомогание, усталость, боль в суставах, боль в мышцах, головную боль, головокружение, тошноту.

Указанные реакции развиваются, в основном после первых двух инъекций и проходят через 2-3 дня.

Учитывая теоретическую возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных лиц, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин.

Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к дрожжам и другим компонентам вакцины.

Сильная реакция (температура выше 40°С, отек, гиперемия > 8 см в диаметре в месте введения) или осложнение на предшествовавшее введение препарата. Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки можно проводить после нормализации температуры.

Беременность. Влияние вакцины на плод не изучено. Возможность вакцинации беременной женщины может быть рассмотрена при крайне высоком риске инфицирования.

Ктонибуть проверял Вашего ребенка на повышенную чувствительность к этим компонентам? А теперь представте себе "аллергическую реакцию" у 2х дневного малыша!!!
Или уколем а там как бог даст? Бог дал-Бог взял??
вот еще почитать-
Посилання видалено
Посилання видалено
очень поучительно...
 
Не согласен с Касечкой. На пост выше были расписаны причины - "ЗА". Никаких опровержений почему "ЗА" не считается - не увидел.
Одни несчастные производители вакцин, как всегда.
Что делать с безсимптомным течением гепатита B - непонятно. Хотя намек присутствует.
В общем, у нас достаточно лояльно подходят к гепатиту B. Если во время беременности анализы дважды показали отсутсвие в крови антител к гепатиту B и не предвидится никаких нестандартных манипуляций - можно отложить на первые месяцы. Кстати, будет удобнее совмещать с прививками АКДС.
С другой стороны, вакцина достаточно дорогая. Целых вирусов не содержит, по безопасности на сегодня является эталоном.
А по поводу противопоказаний и побочных эффектов, возьмите почитать инструкцию, например, к эффералгану (парацетамолу).
Посилання видалено
"Побочные действия:
Со стороны кожных покровов: кожный зуд, сыпь на коже и слизистых оболочках (обычно эритематозная, крапивница), ангионевротический отек, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла). Со стороны ЦНС (обычно развивается при приеме высоких доз): головокружение, психомоторное возбуждение и нарушение ориентации. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в эпигастрии, повышение активности "печеночных" ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект). Со стороны эндокринной системы: гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы. Со стороны органов кроветворения: анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия (особенно для больных с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы). При длительном применении в больших дозах - апластическая анемия, панцитопения, агранулоцитоз, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения. Со стороны мочевыделительной системы: (при приеме больших доз) - нефротоксичность (почечная колика, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз).Передозировка. Симптомы (острая передозировка развивается через 6-14 ч после приема парацетамола, хроническая - через 2-4 сут после превышения дозы) острой передозировки: нарушение функции ЖКТ (диарея, снижение аппетита, тошнота и рвота, дискомфорт в брюшной полости и/или боль в животе), повышение потоотделения. Симптомы хронической передозировки: развивается гепатотоксический эффект, характеризующийся общими симптомами (боль, слабость, адинамия, повышенное потоотделение) и специфическими, характеризующими поражения печени. В результате может развиваться гепатонекроз. Гепатотоксический эффект парацетамола может осложняться развитием печеночной энцефалопатии (нарушения мышления, угнетение ЦНС, ступор), судороги, угнетение дыхания, кома, отек мозга, гипокоагуляция, развитие ДВС-синдрома, гипогликемия, метаболический ацидоз, аритмия, коллапс. Редко нарушение функции печени развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью (почечный тубулярный некроз). Лечение: введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина через 8-9 ч после передозировки и N-ацетилцистеина - через 12 ч. Необходимость в проведении дополнительных терапевтических мероприятий (дальнейшее введение метионина, в/в введение N-ацетилцистеина) определяется в зависимости от концентрации парацетамола в крови, а также от времени, прошедшего после его приема."
Вы много знаете родителей, которые проверяли бы детей на повышенную чувствительность к парацетамолу? А ведь выглядит все на порядок страшнее.
 
сложно как то получается. я так понял что сначало нужно иммунограму сделать, а потом только определится с решением? просто этот вопрос нужно решить до завтрашнего утра.
 
Делайте без сомнений. В посте Касечки собраны как раз аргументы "за", почему-то повёрнутые автором "против".
Самое главное:
Для заражения достаточно контакта с ничтожным количеством крови. Вирус гепатита В в 100 раз более заразен, чем вирус СПИДа.
Это правда.
а также других путей бытового заражения, связанных с повреждением кожных и слизистых покровов
Именно. Учитывая, что вирус намного более заразен (см. выше), заражение может произойти и в обычной песочнице, наличие гепатита в семье абсолютно не обязательно.
По поводу притивопоказаний. Некоторый риск есть при применении ЛЮБОГО лекарства. И прививки не исключение. Но среди фармацевтов есть такое выражение: "чем больше побочных явлений написано в инструкции к препарату, тем он просто напросто лучше изучен".
 
мне сказали что прививка делается и сейчас, и через месяц. зачем два раза в такой короткий срок? и почему далеко не все в отделении соглашаются ее делать? чего другие родители боятся?
 
Прививка делается трижды. В роддоме, потом в возрасте 1 месяц, третий раз - в в 6 месяцев. Так положено для формирования иммунитета.
Боятся другие родители под влиянием агрессивной пропаганды антипрививочников. Совершенно бессмысленной, основанной на подтасовках фактов и опирающейся на медицинскую безграмотность населения.
 
Останнє редагування:
спасибо всем ответившим. посоветуюсь с женой.
 
Назад
Зверху Знизу