Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

привезли не ту память

• Автор теми Автор теми moto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 121
привезли не ту память

заказал вчера память
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
память
сегодня попросил товарища забрать с магазина мою память, т.к. не успевал,
в итоге память оказалась вот

я не силён в компьютерах, брал по обзорам на сайтах, так вот хотелось бы узнать есть ли смысл менять память или она практически идентична?
оверклокингом не занимаюсь) разгонять не умею, но нужна заявленная частота в 1600

Останнє редагування:
i5 4670 + asus h87 plus
и что за xmp профиль? нужная вещь?

Заставляет заработать память как 1600 в 1 клик мышки. Судя по железу менять стоит но надо уточнить поддерживает ли данная мать XMP профили.

мне просто должны привезти системник через пару дней, посмотреть и протестировать нету возможности, я так понял если вставить эту память, то она выдаст 1300мгц? или у неё стандарт 1600 и ничего не надо трогать?

мне просто должны привезти системник через пару дней, посмотреть и протестировать нету возможности, я так понял если вставить эту память, то она выдаст 1300мгц? или у неё стандарт 1600 и ничего не надо трогать?

Хз что там в профилях. Поидее должны быть только JEDECовские, т.е. 1333 максимум.

так что посоветуете? идти менять?
разгонять я не умею, но мне нужны эти 1600

заставить ту что привезли на 1600 можно, но нужно немного позаниматься секасом в биосе что не есть гуд и может занять достаточно много времени. Так что если не сильно горит память то лучше поменять.
кстати XMP поддерживает

Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)

ок, тогда попробую уговорить консультанта в магазине, где буду забирать системник разогнать что-ли) если не тогда поменяю, спасибо за помощь!

Привезённая без XMP. Смотри даташит.
Ну, може мені здалося. Глянь і ти.
attachment.webp
attachment.webp

Вкладення

•  екрана з 2014-01-21 23:17:40.webp
    екрана з 2014-01-21 23:17:40.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 127
  •  екрана з 2014-01-21 23:14:18.webp
    екрана з 2014-01-21 23:14:18.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 140
  • attachment.webp
    attachment.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 33
В данном конкретном случае Вам дали лучшую память, ибо 8-ми чиповые модули имеют более низкое энергопотребление. ХМР в Вашем случае значения не имеет, т.к процессор умеет работать с 1600 памятью без заморочек:)

Назад
Зверху Знизу