Привет, гуру!

• Автор теми Автор теми Zyank
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5792
Оголошень: 1
Привет, гуру!

Народ, подскажите как быстрее всего решить такой вопрос -
Есть надстройка МС Оффис на VB на одной машине. Есть БД на Postgres or MySQL на удалённом сервере.

Задача для *****а, но я, похоже, олигофрен. :)
Передачу по ФТП я реализовал. Там всё хоть и не просто было, но понятно - использование ФТП-клиента. А вот как реализовать передачу одной строки по HTTP на сервер - впал в ступор. Первое, что приходит в голову - как-то оформить в виде GET-запроса.
Никогда не делал, но, всё бывает впервые! А как принять? :збентежений:

Если кто может дать совет просто по пунктам, - код программы или скрипты не прошу - главное что нужно взять в руки, и чем ковырять! буду благодарен, сенкс!

GET /index.php HTTP/1.1
Host: example.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008050509 Firefox/3.0b5
Accept: text/html
Connection: close

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Марио, это всё замечательно, но я пока не могу отдуплиться - можно ли провести операцию как-то проще?

Есть получатель - БД (мускул или постгрис).
Есть отправитель - МС Оффис(исполняет VB from VS). Необходимо ли поднимать WEB-сервер?(нафига...).
Как и что? я не понимаю логику процесса.
Вот, как пример - есть ФТП - сервер и ФТП клиент. Всё ясно - вызов клиента, и передача ему параметров.
Сервер принимает сам и раскладывает по папкам.
Когда работает ОРАКЛ - всё понятно. DB-агент коннектится к базе.
Как запихнуть, мать его, одну строчку в БД, которая не ОРАКЛ, на сервере 700.42.42.42 с минимальными затратами?
:(
Я туплю.....

Марио, это всё замечательно, но я пока не могу отдуплиться - можно ли провести операцию как-то проще?

Есть отправитель - МС Оффис(исполняет VB from VS). Необходимо ли поднимать WEB-сервер?(нафига...).
Вот, как пример - есть ФТП - сервер и ФТП клиент. Всё ясно - вызов клиента, и передача ему параметров.
Как запихнуть, мать его, одну строчку в БД, которая не ОРАКЛ, на сервере 700.42.42.42 с минимальными затратами?
Я туплю.....

Сейчас решим вопрос 1 минутку! Я позже отпишу.

Я туплю.....

Там есть куча разных коннекторов и драйверов, которые необходимо юзать в своей программе, не важно на каком языке программа.

Вон ссылка выше, там пример конекта и создания таблицы через VB

страницу переведи в гугл браузере

вот тут ещё немного обсуждений, может полезно будет

Там есть куча разных коннекторов и драйверов, которые необходимо юзать в своей программе, не важно на каком языке программа.

Вон ссылка выше, там пример конекта и создания таблицы через VB

О! Подозреваю, что это оно и есть! Ща буду копать.

страницу переведи в гугл браузере

Издеваешься? :)

Назад
Зверху Знизу