Приватизация, оч. нужен совет

• Автор теми Автор теми REM
  • Дата створення Дата створення

REM

Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Приватизация, оч. нужен совет

Люди! Вопрос. Подскажите, кто чего знает.
Ситуация такова. Имеется комната в общежитии, ее нужно приватизировать до конца текущего года. Документы на приватизацию подготовлены и отданы в Центр Приватизации. По этим документам центр приватизации должен оформить свидетельство о приватизации. Но для этого нужно подготовить план этажа, на котором находится вышеуказанная комната, для чего нужно обратится в ГорБТИ и вызвать техника для замеров, что и было сделано. Количество комнат на этаже - 8. Соседи проживающие в одной из комнат по необъяснимым причинам не пожелали принять техника из ГорБТИ. В итоге их комнаты (3 шт.) не были измерены и план этажа ГорБТИ составить не может.
Собственно вопрос - как приватизировать комнату исходя из вышесказанного (в ГорБТИ сказали что помочь ничем не могут).
Разговаривать с соседями - бесполезно, люди на своей волне, невменяемые и хитрые, есть предположение, что они хотят сделать перепланировку.
Помогите кто-нибудь плз.

ну, во-первых, в БТИ Вас обманули, сказав, что помочь ничем не могут... Дело в том, что при определенном вознаграждении БТИвцы делают невозможное (не обращают внимания на существующие пристройки, разводку газа и прочее), поэтому стоит поговорить с глазу на глаз с начальником районного отдела в БТИ и, возможно, решить данный вопрос, тем более, что комнаты, я думаю, одинаковые и все такое. Кроме того, в БТИ уже есть план Вашего общежития (иначе быть не может, он может быть старенький, но вся инфа в БТИ имеется), и можно тупо срисовать оттуда и без замеров.
Второй вариант более конфликтный. Знакомые менты есть? Участковый? Пригласить и вежливо попросить соседей "не припятствовать осуществлению приватизации" Вами, поскольку это есть нарушение Ваших прав. Предварительно не мешало бы к юристу какому-нибудь сходить, чтоб узнать - какий именно, статья и все такое. До суда, думаю, нет смысла доводить...

Реально - первый вариант со старым планом - самый реальный. Удачи!

Спасибо, Helen_A.
Я тоже склоняюсь к первому варианту, но дело в том, что разговор с начальником районного отдела в БТИ, уже состоялся и, увы, неудачно (гусары денег не берут!).
Возможно, сделаю второй заход.
Спасибо за проявленное внимание.

В БТИ не берут??? Гусары???
Не смешите мои тапки.
Магическая фраза: "Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного" помогла решить уйму "неразрешимых" вопросов, в том числе и в БТИ.
Дерзайте!

В БТИ не берут??? Гусары???
Не смешите мои тапки.
Магическая фраза: "Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного" помогла решить уйму "неразрешимых" вопросов, в том числе и в БТИ.
Дерзайте!

Сам удивляюсь - но факт. Возможно причина - в моем маленьком опыте "предлогания" и "давания". Попробую еще раз.

Назад
Зверху Знизу