Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Yan1991
  • Дата створення Дата створення

Yan1991

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
приват банк

Около месяца назад ко мне заявился человек службы безопасности приват банка и оповестил о наличии кредита в их банке. После звонка на горячую линию выяснилось, что на мне действительно висит кредит ( в валюте) но кроме моего свидетельства о рождении никаких других документов у них нет. В офисе на Плехановской предложили позвонить опять же на горячую линию и зарегистрировать данный инцидент. И вот после почти месяца разбирательств внутри банка мне позвонили и доложили что кредит на этой карточке взялся с другой карточки, чтото втирали про какойто кипрский филиал и никаких разъяснений на тему откуда всётаки этот грёбаный кредит. Около 8 лет назад когда был студентом в одном из Харьковских училищ нам выдавали карточки для начисления стипендий больше никоим образом с этим банком я никогда не был связан. Хотелось бы услышать совет, что делать, стоит ли писать заяление в правоохранительные органы и если да то как это сделать правильно. Ранее с таким никогда не сталкивался. Заранее спасибо.

Около 8 лет назад когда был студентом в одном из Харьковских училищ нам выдавали карточки для начисления стипендий больше никоим образом с этим банком я никогда не был связан. Хотелось бы услышать совет, что делать,

1. Где сейчас карточка? Знаете?

2. Шлите всех из приваа обратно... хотят с Вас что то взыскать.. пусть подают иск в суд.... всё остальное "балачки"...

Ну карточка которую давали в училище лежит у меня. Но дело не в ней они мне втирают что я взял кредит на Кипре в кипрском филиале. Я просто не знаю как реагировать.

И нахрена в суд? Жить скучно?

а эти приватовские обезьяны по другому не понимают. Они челу нагло впариваю кредит из кипра.
Первичка — это документы первичной бухгалтерии, оригинал заявления на выдачу налички из кассы с ссудного счета. Если нет договора и первички — договор не заключенный, примат сосет хер. Я не пойму, хули все так перед этими банками стелятся и задницу лижут....

ТС, а сумма то какая? Пара баксов или мильен?

стоит ли писать заяление в правоохранительные органы и если да то как это сделать правильно. Ранее с таким никогда не сталкивался. Заранее спасибо.

А смысл? вам предоставили какие то документы? вам прислали письменный запрос-претензию-требование? а то что кто пришел и что то сказал вообще не повод дергаться.

Хотелось бы услышать совет, что делать, стоит ли писать заяление в правоохранительные органы и если да то как это сделать правильно.
Пока что Вам писать не о чем.
Вот, когда будут письменные требования оплатить долг,

Требуй копию договора
, но тоже без фанатизма, дабы не вооружить Привет против себя.:)

Здесь уже многое описано.

Жди развития событий. Если дойдёт до суда, (в смысле Приват захочет вернуть свои деньги через суд), то запрос, посланный на таможню: а пересекал ли человек (заёмщик) границу Украины? Спустит все доводы Привата в унитаз. Да скорее всего, Приват на это и не пойдёт.
В идеале, послать аналогичный запрос о пересечении границ Кипра и на Кипр, ведь улететь на Кипр можно было и из РФ. Откровенно говоря, этого механизма не знаю, но уверен, что его подскажут в консульстве Кипра, которое находится в Киеве. Так что причин для беспокойства не вижу вааще!

PS. Можно было бы ещё пофилософствовать о почерковедческой экспертизе подписи заёмщика на оригинале банковских документах. О гарантах и о залогах, без чего банк, как правило, займы не выдаёт, но полагаю и всего вышесказанного вполне достаточно.

Останнє редагування:
Всем спасибо за советы. Скорее всего действительно просто забью на это дело, понаблюдаю что они будут делать дальше. По поводу подписей- никаких подписей моих у них нет, более того они даже не знают кто выдал карту но несмотря на это кредит всё так же висит на мне. Сумма 500$ кто спрашивал.

бывает люди просто забывают о том, где когда и в связи с чем ставили свою подпись а каких-то бумагах:))))

парадокс в том, что если бы от "забивания на проблему" - долг не рос, а сам собою рассасывался- как прекрасно было бы жить на свете:)

Назад
Зверху Знизу