Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришло время закрыть ФОП

• Автор теми Автор теми Igon_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 595
Пришло время закрыть ФОП

Привет

Пришло время прикрыть ФОПа. Времена такие, что нужно ускоряться и принимать перемены легко.... хотя проработал ФОП в одном виде деятельности 20 лет.

Дія пишет "Ваш ФОП успішно припинено".

1. Надо идти на Клапцова 25. Что туда нести?
2. Если заново открыть ФОПа через дію, можно ли продолжать работать как раньше? (вопрос чисто для интереса, как это работает)

спасибо

Re: Пришло время закрыть ФОП

А где в этом приложении можно закрыть ФОП? У меня последняя версия, но я в упор не вижу "закрыть ФОП"...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

здесь сделал закрытие, но налоговая и пенсионный об этом ничего не знают

1. Надо идти на Клапцова 25. Что туда нести?
Надо заплатить налоги, если есть банковский счет - закрыть его, если есть лицензии их надо закрыть и затем сдать декларацию за квартал в котором закрыт ФОП, идти не обязательно если есть возможность сдать онлайн.
Не забудьте потом сдать декларацию за год и додаток есв.

2. Если заново открыть ФОПа через дію, можно ли продолжать работать как раньше? (вопрос чисто для интереса, как это работает)
Можно, так же как и оффлайн - хоть каждый день открывать/закрывать.

Они об этом узнают позже, в моей практике было кажись 4 дня ожидания. Но там сразу сдали отчет и заплатили налоги, и всё прошло успешно.

годовую декларацию то зачем сдавать?
закрыли флп - посмотрели через Безкоштовний запит - статус ПРИПИННЕНО
потом:
1) подать ликвидационную декларацию по ЕСВ
2) деку по ЕН кварталом закрытия флп
но сейчас новая дека по ЕН - нет ее в электронном кабинете еще,а старую ни налогая "ножками" не принимает, ни кабинет
3) заявлени о снятии с ЕН
4) заявление о снятии с плательщика ЕСВ
5) про закрытие счета и взятии с банка или самостоятельно скачать выписку за 5 лет последних
так как проверка идет не за 3 года, а за 5 лет
и могут в течении 5 лет проверить - но это скорее исключение, чем правило
6) сделать акт сверки с налоговой и взять акт о том что нет задолженности по налогам с подписью от налоговой - так как могут нарисовать в будущем каким то макаром
7) если есть переплаты по налогам - все себе вернуть заявлением в налоговую

и это все можно сделать онлайн и не ходить на "поклон" налоговой

я так свой ФЛП закрыла
и не только свой закрывала

по поводу отчета ЕСВ и деки по ЕН - пока нет данных точных, когда эту форму введут в действие - налоговая молчит как рыба

годовую декларацию то зачем сдавать?
да, не нужно.

1) подать ликвидационную декларацию по ЕСВ
2) деку по ЕН кварталом закрытия флп
но сейчас новая дека по ЕН - нет ее в электронном кабинете еще,а старую ни налогая "ножками" не принимает, ни кабинет
С 1 апреля ЕН и ЕСВ это единая форма отчета.

3) заявлени о снятии с ЕН
4) заявление о снятии с плательщика ЕСВ
Эти заявления не нужно подавать, регистратор это делает самостоятельно.

5) про закрытие счета и взятии с банка или самостоятельно скачать выписку за 5 лет последних
так как проверка идет не за 3 года, а за 5 лет
Проверка за 3 последних года, либо за 7 при осуществлении контролированных операций. Но вообще первичные документы по доходам должны быть все, если по правильному, не только банковские но и наличные.

6) сделать акт сверки с налоговой и взять акт о том что нет задолженности по налогам с подписью от налоговой - так как могут нарисовать в будущем каким то макаром
"Акт" конечно надо сделать, но его наличие не гарантирует ничего, в течении 3 (или 7 в отдельных случаях) лет налоговая может досчитать всё что угодно, если на то будут основания (хотя оснований может и не быть, но вам придется это доказывать:))

Отлично, сегодня Фри_звит обновился и теперь я еще на себя должен составлять 1ДФ )))

1. в таблице 5, при увольнении себя, какую же профессию выбрать? (У меня были разрешения на торговлю и обслуживание оргтехники, оказания бытовых услуг.... также ранее были наемные работники, давно).
2. Підстава звільнення?

по 2му вопросу нашел: ст.11 ЗУпП

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а в налоговом кабинете что написано? я делала закрытие через налоговый кабинет.

Назад
Зверху Знизу