Что-то не нравится мне этот AdvokatСH.
Я не стодолларовая купюра, что бы все нравится (с)
Позиционируя себя оппонентом, уж очено ветиевато с вензелями отвечает на вопросы. Если высказывания и мнения не схожи с юридически правильными, то они всё раывно должны быть понятны и юристам. Ведь не зря есть такая сентенция:"Правда-это когда просто и понятно! Если сложно и не понятно, то это ложь!" А понять всё очень просто. Есть тарифы, это как бы понятно (хоть и не понятно как они рассчитывались). Есть услуги, которые должны предоставляться, але нет возможности оценить их качество и объем (отсюда и вопрос про придомовую территорию, часто не убираемую и заставленную разваленными киосками и пр. и т.д.). Люди, то есть нормальные люди, хотят знать за что они должны платить и, более того, готовы платить!
Дело в том, что я не спорю по сути, нет смысла, я лишь утверждаю, что сегодня сложилась определенная судебная практика. Иски по ЖКС, ХТС и прочих КП, удовлетворяют, Харьковский апелляционный суд, ВСУ на их стороне, правда, не нашел еще позицию ВСУ по ЖКС, если интересно, смогу предоставить ссылки на решения. По этому, если уж не убирает ЖКС территорию, что Вам мешает предъявить им претензию? Пусть ответят по какой причине они этого не делают. Ведите по всем подобным фактам с ними переписку. В дальнейшем, это может быть использовано в суде в качестве доказательств недолжного оказания услуги.
Ну а если вы пришли в парикмахерскую сделать прическу, а вас обрили налысо, то услуга была предоставлена! Факт! Но за что платить?
А если мастер заявит, что Вы об этой прическе просили? Как докажите обратное?
А вот и вопрос созрел. Почему у ЖКС нет бухгалтерской отчетности по проведенным работам для каждого конкретного дома (как рассчитывались тарифы?, ведь тарифы нам предоставили по каждому дому!), почему они отказываются её предоставлять, если она, то есть отчетность, есть?
С чего Вы взяли, что отчетности нет? На каком основании они должны Вам её предоставлять?
Если такого нет в договоре, то как это договор изменить?
Почитайте мои ответы выше, я там ссылался на один закон и привел его номер, если хотите узнать ответ на этот вопрос, можете его изучить.
Вопросов такого плана очень много и они требуют конкретных ответов и юридически правильных решений. Готовы подсказать?
Готов. Задавайте еще.
И не надо говорить, что я не в ту сторону мыслю. Именно это и хочется обсудить дополнительно ко всему тому, что не раз уже обсуждалось на этом форуме.
Я стараюсь всегда отвечать на вопросы
Да и потом - не я должен доказывать,что услуга не предоставлялась, если на меня подали иск.
Да, при условии, что Вы заявляете об обратном.
ГПК сказав(ла):
Стаття 60. Обов'язки доказування і подання доказів
1. Кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень, крім випадків, встановлених статтею 61 цього Кодексу.
2. Докази подаються сторонами та іншими особами, які беруть участь у справі.
3. Доказуванню підлягають обставини, які мають значення для ухвалення рішення у справі і щодо яких у сторін та інших осіб, які беруть участь у справі, виникає спір.
4. Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях.
...только я не понимаю, зачем они нам это ЗДЕСЬ доказывают??? Здесь другая тема!
Почитайте внимательно название ТЕМЫ
ЗЫ. Собственно, если Вам не интересно мое мнение, могу удалиться из темы. Буду отвечать только на прямо обращенные ко мне вопросы.