Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел первый ответ на инфо запрос! Информация для купивших права на управление транспортным средством.

• Автор теми Автор теми OLEG-R
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые коллеги-водители которые либо не учила ПДД, либо не доучили, убедительная просьба прочитайте нижеизложенное для экономии времени и нервов других водителей. В харькове есть масса регулируемых перекрестков где установлены светофоры с дополнительной секцией (поворот на лево и/или на право), при этом основная секция не имеет нанесенной стрелки с направлением движения, а просто горит зеленым (желтым и красным). Так вот, на таких светофорах вы можете двигаться во всех разрешенных направлениях движения, не дожидаясь когда зарорится дополнительная секция при условии соблюдения приоритета в движении (т.е. пропустить пешеходов которые переходят дорогу на которую вы поворачиваете или двигающийся во встречном направлении транспорт), т.е правила проезда перекрестка.

Вот раздел ПДД-
8.7.3.Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Сигнал в виде стрелки, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;
в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что вскоре будет включен сигнал, запрещающий движение.
Для информирования водителей о времени (в секундах), оставшемся до конца горения сигнала зеленого цвета, могут применяться цифровые табло;
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;

Вот еще ряд пожеланий к вам, уважаемые "водилы":

Так вот вечно сигналит сзади :) Пожалуйста уважайте других участников движения и не синальте им без явной причины. Помните что применение звукового сигнала в городах разрешено только при аварийной ситуации. (что с вашим нетерпением не имеет ничего общего). А если кто то по вашему мнению не поворачивает когда стрелка не горит - это ваша личная проблема. Вставайте по-раньше и не опаздывайте на работу. А ещё объясните это инспекторам ГАИ когда вас остановят за такой поворот. И ещё раз повторю - не считайте себя умнее других. Если пред вами кто то замешкал - не спешите сигналить а почитайте правила раз вы их так любите :)

Аккуратность и уважение друг к другу на дороге это зачастую даже важнее ПДД (я так считаю).

Так вот вечно сигнадит сзади Пожалуйста уважайте других участников движения и не синальте им без явной причины. Помните что применение звукового сигнала в городах разрешена только при аварийной ситуации. (что с вашим нетерпением не имеет ничего общего). А если кто то по вашему мнению не поворачивает когда стрелка не горит - это ваша личная проблема. Вставайте по-раньше и не опаздывайте на работу. А ещё объясните это инспекторам ГАИ когда вас остановят за такой поворот. И ещё раз повторю - не считай те себя умнее других. Если пред вами кто то замешкал - не спешите сигналить а почитайте правила раз вы их так любите
Про сигнал согласен, про ГАИ нет. Для тех кто не уверен (в данной конкретной ситуации) скоро выложу аргумент,это во-первых.А во-вторых, это они должна доказывать вашу вину а не вы свою правоту!

И в-третих, дорога это не то место где можно мешкаться или тупить, от этого может зависть здоровье и жизнь окружающих и вас самих!

Останнє редагування:
Про сигнал согласен, про ГАИ нет. Для тех кто не уверен (в данной конкретной ситуации) скоро выложу аргумент,это во-первых.А во-вторых, это они должна доказывать вашу вину а не вы свою правоту!

Меня оштрафовали пару лет назад за то что повернул направо на зел'ній при негоревшей правой стрелке (случайно так вышло -в последний моемнт вспомнил что мне направо) при этом пропустил машины которые ехали прямо и пешеходов которые переходили дорогу - это не помогло.

И в-третих, дорога это не то место где можно мешкаться или тупить, от этого может зависть здоровье и жизнь окружающих и вас самих!
Просто это очень невежливо когда вы с вашим двухлетним водительским стажем сигналите со всей дури пенсионеру, который всю жизнь поворачивал на этом светоыфоре именно так а не иначе. Может вы и правы с точки зрения ПДД но вам не кажется что это мизирная причина чтобы сигналить (читай хамить) другим?

Я совсем запутался что ТС хочет сказать,то ли светофоры не правильные,то ли правила.
Если судить по первой картинке,то в крайнем правом ряду водилы ждут стрелку в дополнительной секции,чтобы повернуть направо и правильно делают.Потому,что еще до светофора стоит знак направление движения по полосам.

Она как правило продолжает гореть или загорается когда гаснет основная секция светофора.

Любой "мусор" знает этот нюанс и не остановит. А если остановит, то протокол не составит т.к. нет состава админ. нарушения. А стоят на зеленый только те кто кто не задумывается о том зачем на светофоре придумана контурная стрелка!

Меня ни разу даже не пытались за это остановить! Т.к это не нарушение.

Так **** нищеброда на трехколёсном "Гномике" останавливать? Я бы тоже не заморачивался

Просто это очень невежливо когда вы с вашим двухлетним водительским стажем
Все не читал, шо, правда, 2-х-летний? :D Тогда это объясняет весь стартовый высер. Непуган, небит проскакунами, нетрахан гайцами (протокол оспоришь, а время, потраченное на качели с ними, вернешь?). Короче, ТСЕ.

Я совсем запутался что ТС хочет сказать,то ли светофоры не правильные,то ли правила.
Если судить по первой картинке,то в крайнем правом ряду водилы ждут стрелку в дополнительной секции,чтобы повернуть направо и правильно делают.Потому,что еще до светофора стоит знак направление движения по полосам.

У ТСа просто ПМС. Ну и ещё он помесь Дон Кихота с Дартаньяном.

Всем известный перекресток Матюшенко\Шевченко, поворот налево со стрелкой в сторону Гертруды.
ТС тут тоже все *****и стоят ждут стрелку? :)
Я представляю колапс, если бы поворотники налево ломанулись на основной зеленый.

49e6bad321e6.jpg

Останнє редагування:
Поясните, как проехать на основной зеленый сигнал светофора перекресток на м.Масельского. Поедем мы все из левого ряда налево на основной, забьется перекресток, получается, пропуская тех, кто едет прямо и направо по встречке. С перпендикулярной дороги ребята будут стоять и ждать, пока все разъедутся?

По теме: если ночью не видно доп. секции, если ты не можешь "предсказать", что на ней изображено, то стоит задуматься, а может ТС прав.

Всем известный перекресток Матюшенко\Шевченко, поворот налево со стрелкой в сторону Гертруды.
ТС тут тоже все *****и стоят ждут стрелку? Я представляю колапс, если бы поворотники налево ломанулись на основной зеленый.
Идете в магазин покупаете пдд Украины или ПДР України, читаем. Желательно полностью. п.п. 16.6-читаем 2,3 раза!

Все не читал, шо, правда, 2-х-летний? Тогда это объясняет весь стартовый высер. Непуган, небит проскакунами, нетрахан гайцами (протокол оспоришь, а время, потраченное на качели с ними, вернешь?). Короче, ТСЕ.
Я за 12 лет водительского стажа ни разу не отхватил протокол... ни разу не дал им (ГАИшникам) денег.

По теме: если ночью не видно доп. секции,
Включайте фары и обращайте внимание на знаки направление движения на перекрестке.
если ты не можешь "предсказать", что на ней изображено,
Стрелка налево- висит всегда с лево от светофора, стрелка направо- висит с право от светофора

Я за 12 лет водительского стажа ни разу не отхватил протокол... ни разу не дал им (ГАИшникам) денег.

из конспиративной характеристики " ... среди окружающих склонны относить к роду "задрочей", подвиду "особо нудный и дотошный" ..."

Идете в магазин покупаете пдд Украины или ПДР України, читаем. Желательно полностью. п.п. 16.6-читаем 2,3 раза!
причем тут 16.6 к твоей теме! Я правильно тебя понял, тебе привел пример и задал вопрос, там стоят *****и так?
:іржач: эх хотел бы я посмотреть на тебя, как ты там пропускаешь всех встречных и потом машешь рукой всем "*****ам" ожидающих стрелку. Царь :рл:

ТС тут тоже все *****и стоят ждут стрелку?
Я представляю колапс, если бы поворотники налево ломанулись на основной зеленый.
Формально, имеют право поворачивать налево на основной зелёный сигнал, выполнив требования правил проезда перекрёстков, вина соответствующих дорожных служб в том, что не разместили белый световозвращающий щиток сзади, обозначающий то, что светофор с секцией и не нанесли чёрные контурные стрелки на основной зелёный сигнал светофора, указывающие иные разрешённые направления движения, чем в доп. секции светофора. Вот как должен выглядеть правильно оформленный по ДСТУ светофор с доп. секцией:
37e81746b61d.jpg

P.S. Долбоиопы дорожники даже правильную разметку регулируемых пешеходных переходов нарисовать не могут, что можно хотеть от граждан?

Включайте фары и обращайте внимание на знаки направление движения на перекрестке.

Стрелка налево- висит всегда с лево от светофора, стрелка направо- висит с право от светофора

С право и с лево иногда висят и с другими стрелками секции.

Касательно ПДД - у меня вопрос - сколько сейчас штраф за использование спецсигналов скорой помощью без оснований на это?

Формально, имеют право поворачивать налево на основной зелёный сигнал, выполнив требования правил проезда перекрёстков, вина соответствующих дорожных служб в том, что не разместили белый световозвращающий щиток сзади, обозначающий то, что светофор с секцией и не нанесли чёрные контурные стрелки на основной зелёный сигнал светофора, указывающие иные разрешённые направления движения, чем в доп. секции светофора.
P.S. Долбоиопы дорожники даже правильную разметку регулируемых пешеходных переходов нарисовать не могут, что можно хотеть от граждан?

Полностью с тобой согласен, в том то и дело, тут уже несколько раз писали "что ТС хочет сказать,то ли светофоры не правильные,то ли правила."?
Но ТС четко сформулировал свое видение в теме, все водители *******ы и накупили права, а он Д`Артаньян.
Притом, если все завтра поедут как ТС, то ****ец на перекрестках будет.
А рассказы про "если бы, да кабы, а откуда в темноте мне знать есть ли стрелка...", Шерифа как известно не ****.

Где такая развязка есть!))?
Таких развязок только зеркальных (левый поворот) несколько по проспекту Ленина

И я тоже не могу понять, как узнать куда показывает стрелка в секции, если она выключена и знака "движение по полосам нет"

Вкладення

• -2.webp
    -2.webp
    61 КБ · Перегляди: 165
  • -1.webp
    -1.webp
    63 КБ · Перегляди: 135
Назад
Зверху Знизу