Прикорм грудничка-алергика

• Автор теми Автор теми KuNa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1391
Прикорм грудничка-алергика

Дорогие мамочки, может кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой - мой малыш сильный алергик с самого рождения, сейчас нам 4,5 месяца и встала проблема прикорма. Поделитесь, пожалуйста, опытом, т.к. ни в инете, ни в литературе ничего конкретного найти не смогла, а рецепты врачей очень противоречивы.

Прикорм в 4,5 месяца? А зачем?

И мне интересно зачем?....

Если малыш на ГВ, в весе набирает нормально, то до полугодика и не дергайтесь... А потом с чего начинать, выбор не велик - можно с кефирчика, можно с овощного супчика без мяса (картошка, капуста, морковка). Свежие овощи/фрукты/соки лучше совсем попозже, имхо.

А, еще наверное можно безмолочную кашку попробовать. С молоком и желточком лучше тоже повременить... Но в любом случае это все после полугодика - зачем раньше?

Что Вы имеете в виду?прикорм или докорм?
Если прикорм-То я согласна с вышесказанным,если же не хватает молока-другой вопрос!:)

ребенок - искуственник, безмолочную кашку уже кушает. А вот как быть с овощами фруктами?

Ну,не знаю...Не рано ли?Мы начинали в 6:)
Рекомендуют начинать с банана,легко усваивается и детки его очень любят.
А,собственно,почему встал вопрос прикорма?Ваш малыш плохо набирает вес или еще какая-то причина?

Мы не аллергики, но первый банан я ему дала месяцев в 7-8. Как раз год назад. Яблоки давать не было смысла - они уже пустые в это время года. Апельсины, киви, гранаты боялась. В баночных пюрешках смысла не вижу. А потом летом уже по мере появления свежих фруктов давала и сами фрукты и соки. Нам был почти годик.
Овощи мы тоже начали в 7-8 месяцев.
Возможно, при ИВ и есть какие-то рекомендации, что прикорм надо вводить пораньше - этого я не знаю. Но мое мнение - куда спешить?

мы с 3х месяцев едим яблочное пюре. у меня тоже ребенок аллергик, но пюре Карапуз идет нормально. сейчас уже даю яблоко + слива. и недавно попробоали безмолочную гречневую кашу. (мы на гв). Продукция других производителей мне не понравилась. а когда начнуться свежие яблочки, будем их кушать.

А на счет банана - первый раз слышу чтобы он легко усваивался. Он и для взрослого не очень то легкий :)

Вообще-то лучше всего усваиваются фрукты, характерные для данной местности. Бананы - это не наш фрукт. Но тем не менее очень часто рекомендуют начинать именно с банана. Я не знаю, с чем это связано.
Единственное (нас предупреждала наш педиатр), бананы надо перед употреблением мыть с мылом, так как не редки случаи кишечных инфекций. Эти бананы непонятно, как перевозились, где хранились, так что, как грится, лучше перебдеть :)

А на счет банана - первый раз слышу чтобы он легко усваивался. Он и для взрослого не очень то легкий :)

Ну не знаю,раньше действительно начинали с яблок:)а сейчас почему-то с бананов:D а что сейчас полезного в яблоках?:(
вообще хотелось бы услышать мнение педиатра в данной темке:)

Девочки, мою 4-х летнюю дочь и сейчас иногда сыпет на банан. Так что по-аккуратнее с этим фруктом.

Попробуйте добавлять в смесь безмолочную низкоаллергенную кашку начиная с капелюси в день,за неделю доведите до нормы.У нас пошло хорошо,мы такие же.Мы едим Нутрилон с Хайнц-кашкой,обычное ябл.пюре отечеств.Нам 5мес.

Девочки, мою 4-х летнюю дочь и сейчас иногда сыпет на банан. Так что по-аккуратнее с этим фруктом.

А мы аллергики:(ужас;( но с бананами дружим!жаль,что Вам не повезло,полезный фрукт вообще-то!;)

мы с 3х месяцев едим яблочное пюре. у меня тоже ребенок аллергик, но пюре Карапуз идет нормально. сейчас уже даю яблоко + слива. и недавно попробоали безмолочную гречневую кашу. (мы на гв). Продукция других производителей мне не понравилась. а когда начнуться свежие яблочки, будем их кушать.

Если на ГВ зачем давать фруктовое пюре :confused: аллергику? Грудничкам до 6 мес ничего кроме маминого молока не нужно! А прикорм лучше начинат с овощей неаллергенных -кабачки, картошка, цветная капуста без морковки, сначала однокомпонентные пюре и постепенно добавлять следующие овощи :)

Если вы уже ввели безмолочную кашку, то следующий прикорм не раньше месяца, пока ребёнок привыкнет. Потом можно вводить овощное однокомпонентное пюре (лучше всего кабачок, но можно попробовать и тыкву). Если не сыпет, то через пару недель попробуйте добавить картошку, потом чуток лучка, потом
цветную капусту (только с осторожностью - может болеть животик - всё-таки капуста), морковку - в последнюю очередь. Добавляйте капельку растительного масла, тогда витамины лучше усваиваются. Это если сами готовите. Но сейчас лучше начать с баночного пюре, а когда появятся молоденькие овощи перейдёте на домашнее приготовление.
Через месяц можете пробовать фруктовое пюре, лучше начать с зелёных яблок. Опять же баночное, потому как в свежих яблоках сейчас уже ничего полезного нет. Фруктовое пюре тоже без красных фруктов, по крайней мере, сначала. С бананом ООООчень осторожно, многих на него сыпет. Если рискнёте давать, сдирайте ложкой верхнюю мякоть, давайте только серединку, потому что банан очень хорошо впитывает всю гадость.
В последнюю очередь приступайте к соку. Его даже можно чуть разводить с водой. Сок тоже из светлых фруктов и ягод, исключение - черносмородиновый, т.к у него антиаллергические свойства.
P.S. Eсли ребёнка посыпало, не вводите новый компонент прикорма, пока не прошли проявления от старого, потому как не поймёте от чего сыпет. Компонент, на который сыпет, можете ещё раз попробовать дать, но не раньше, чем через два месяца после первой попытки.
А вобще всё индивидуально, всё путём проб и ошибок. Растите и не болейте :)

для малыша аллергика лучший прикорм- его отсутствие как минимум до 6 месяцев
знаю десятки мамочек,которые дают "бедному " малышу соки и пюрешки с 3-4 месяцев..а потом минимум до 3 лет мучаются с тем что у ребенка аллергия на половину существующих фруктов и овощей
наш первый прикорм был кефирчик,с 6 ..потом творожок..потом овощные пюре и каши
а соки/фрукты..даж и не помню когда..но точно поздно=)

Если аллергик, торопиться не надо. Мы, например, начнем с 6-7 мес с каши.
То, что сыпет - зачастую вовсе не истинная аллергия, а незрелость ЖКТ, поэтому дети это "перерастают". А задача мамы - помочь, что значит: попозже прикорм и его помедленнее разнообразить.

Назад
Зверху Знизу