Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приговор солдату-срочнику, по вине которого погиб сослуживец, необоснован. Защита под

Статус: Офлайн
Повідом.: 215533
Адреса: Харків
Приговор солдату-срочнику, по вине которого погиб сослуживец, необоснован. Защита под

Солдат-срочник Лозовской военной части Дмитрий Богонко, которого осудили за ******** сослуживца, получил слишком суровый приговор, - так считает защита осужденного. Сегодня адвокат Богдан Радченко подал апелляцию на решение военного суда харьковского гарнизона

Защита требует переквалифицировать дело. Напомним, Боганко признали виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Он получил срок три с половиной года тюрьмы. Адвокат считает, что такой приговор необоснован. Правильная квалификация этого преступления - ******** по неосторожности. По словам Богдана Радченко, эта статья не такая тяжелая. И на усмотрение суда по ней Богонко могут назначить перевоспитание без лишения свободы.
Апелляцию примут к рассмотрению не раньше чем через три месяца - говорит адвокат. Все документы из военного суда Харьковского гарнизона должны отправить секретной почтой в Севастополь. Именно там находится апелляционный суд военно-морских сил. Присутствие самого Дмитрия Богонко на заседании не обязательно.
Богдан Радченко, адвокат осужденного
По мнению защиты, суд неверно квалифицировал действия Боганко, по ч.1 ст.122 УКУ причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. В соответствие приговор суда необоснован и суров​

Светлана Сирык, 07-03-2008 20:37

Посилання видалено

Но суд признал солдата-срочника Виктора Богонко виновным в смерти сослуживца. Два месяца назад Виктор пытался разнять повздоривших солдат. Толкнул обоих. Одному из спорщиков - Юрию Сташенко - удар пришелся в зону солнечного сплетения. Парень умер на месте. Приговор Виктору Богонко - три с половиной года лишения свободы.

Посилання видалено

Интересно. Чем он так "толкнул"?

Песдец. То есть я могу пойти ***** человека - и дадут всего-навсего 3-4 года, а если денег дать то и те условно. Наш суд - самый гуманный суд в мире!

За ******** нужно давать, как минимум, пожизненное! За 3-4 года человек не сможет поменяться, если ты уже смог ***** человека, ты сможешь его ***** и в другой раз, уже понимаешь, что это не так сложно...

На самом деле, я занимался немного боевыми искусствами. Если вложить чувства в удар - ***** может даже тюфяк. Главное попасть, чтоб отключить дыхание и вызвать остановку сердца.
Ты разницу между определениями "ударил" и "толкнул" улавливаешь?
Я говорил (имел ввиду) формулировку обвинения. Или судебного постановления - что там было.
...
А насчет "пожизненно за ********"...
Живет Вася Пупкин на 9-м этаже. Кактусы любит. Выставил горшок на подоконник. Гвоздик вбил, что бы рама не захлопнулась. А Петя Шурупкин гвоздик хреновый сделал. И сломался тот.
Порыв ветра. Рама хлобысь - горшок ***ксь.
И на голову Мане Перестукиной. Песец Мане.
Кого посадим пожизненно?

Я говорил (имел ввиду) формулировку обвинения. Или судебного постановления - что там было.
...
Живет Вася Пупкин на 9-м этаже. Кактусы любит. Выставил горшок на подоконник. Гвоздик вбил, что бы рама не захлопнулась. А Петя Шурупкин гвоздик хреновый сделал. И сломался тот.
Кого посадим пожизненно?

Ну ты хочешь сказать, что в данном случае имеет место ******** по неосторожности, типа тот солдат падал на кулаки того солдата, спотыкался.....опять падал на те же кулаки, или че там, тот прятал свои кулаки, а у того траектория падения все время была в сторону кулаков того! Не путай, это все же разные вещи...

Я не говорю про данный случай.
Но и ты не упомянул здесь
За ******** нужно давать, как минимум, пожизненное!
о том, что пожизненное именно за это.
...
Не знаю, что будет после аппеляции, но если был бы присяжным - то здесь "непредумышленное ********" явное.
И близко не пахнет "убийством по неосторожности", как в истории с кактусом на 9-м этаже.

...
Кого посадим пожизненно?

А где здесь ******** 8(?

Назад
Зверху Знизу